2,310円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-22

針や糸など一通りそろっているのはありがたいです。麦わらストローは太さがまちまちで3mm~5mmでした。一本で途中から太いものもあります。
簡単にハサミでカットできます。
ごく一部ですが、割れているものもあるのでよく見た方がいいです。
この麦わらで練習して、そのあと本格的に飾り物を作るなら太さが均一な麦わらを買うと良いと思います。

• waicaさん
  • waicaさん

5 2023-08-30

新居の玄関に飾れるヒンメリを作るために購入。キットになっていて便利。

5 2023-05-21

本とセットで購入しました。思っていたよりも、すんなりと仕上がって満足です。自然素材なので太さにもばらつきはありますが、割れなどはなく、とても使い安いと思います。またリピートしたいと思います。

5 2023-09-27

針も糸もセットされているのですぐにとりかかれました。

5 2023-01-16

基本を覚えれば、楽しみ方は無限大です!
色や太さも割と綺麗に揃っていました。植物ですので、根元と先の太さは均一ではありませんが、太い部分は長く切って大きな物を、細い部分は短めに切って小さい物を作りました。始めたばかりで自己流ですが、組合せを考えながら、冬中楽しめそうです!

• upakn919さん
  • upakn919さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-10-28

購入して良かった。
念願のヒンメリを手作り出来て大満足です。
すぐに作れるように必要な物が全てセットされているのがとても良かったです。
また足りなくなったら購入しようと思います。

5 2022-08-14

長さも十分あり、折れたり曲がったりも無かったです。長い針も付いていて、すぐに制作に取り組めます。

5 2022-04-23

作るのが楽しみです。
材料もとてもきれいでした。

4 2015-03-28

見ているだけで癒されます。
春休みになり時間的に余裕が出てきたので、ヒンメリつくりに挑戦しようと思い購入しました。
キットの中には凧紐と麦わらのストロー、ヒンメリ用の針・・・そしてサイトの説明文には入っていないと明記してあったのですが、基本の形の作り方が入った紙が入っていました。
初心者が一から作ろうと思ったときにこのキットがあれば作れる!と言う点でとても良い商品だとお思います。
ただ、残念なのが基本的な紐の結び方やストローは使用するときに水に浸す・・・などの基本的な説明文がないこと。(おそらくそういった説明文が載っていないので、説明用紙が入っていないと明記してあるのだと・・・。その点はきちんとされていると思います。)
これだけのセットであれば、せめて基本的な作り方も一緒に同封していただけるとさらに良い商品だと思いました。(なので、改良していただきたく星を減らしてみました。すみません。)
ちなみに基本的な形を組み合わせて手始めに作った画像のヒンメリは3時間くらいで出来ました。
風で揺れるヒンメリは影も美しくて・・・とても癒されます。
とても縁起の良いものみたいですし、お勧めです!

5 2022-01-23

質が良く、初めての方にもオススメ!
初めてのヒンメリ作りに挑戦!
練習にプラスチックのストローで作る方法も見かけたのですが、自分の性格上 初めから本格的に揃えたくて笑 セット購入しました。
麦藁は扱いが難しいと聞いていましたが、こちらは初心者でも易しく何より仕上がりが艶々きれいな品で意欲が湧きます!
長さの違う3種類の縫い針も麻糸も扱いやすかったです。
ただ、他の方もレビューされている通り作り方のバリエーションが無い為、私は本も同時に購入し、さらにYouTubeで観て学びました。絵では十分に理解できない手元の流れが分かればサクサク進みます!
(結果どハマりして単品で追加購入しました)
影がとっても可愛いです

5 2015-03-09

お気に入りです
ずっとヒンメリがやってみたくて、でもどの手芸やさんでもキットを見つけられずこちらで購入。
ちょっと高いかなーと思い、ずーっと買いたくても買えず今回買ってみました。
結果、予想以上に面白い。
作り方はこちらのページに書いてある通り、他の本を(私は図書館で借りました)使わないとできませんが簡単で面白いし、部屋に飾るといい感じ。
プラスチックのストローでも作れますが、やはり麦藁の方が断然おしゃれでいいです。

• nyamazon622さん
  • nyamazon622さん

4 2019-10-13

作り方の本が別途必要ですよー
とても綺麗な状態で届きました。メモ程度の説明しか無かったですが、長さの違う3本の針・凧糸・糸通しが一緒に入っていました。図書館でヒンメリ作り方の本を借りてきて、初めてでしたが納得するものが完成できました。
画像ひとつ目、全長65センチくらい
画像ふたつ目、全長37センチと30センチくらい
(これでほぼ麦わらを使い切った感じです。小さいのなら数個作れるかな…)

5 2018-06-06

細くて繊細に仕上がります。
こちらの商品と、ほかにも別キット、補充用ストローの3種類、本を購入。
こちらのストローは、色むらは有りますが1番細く完成品の繊細さが1番良かったです。
完成すると色むらは気になりませんでしが太さは気になるので、こちらをリピートします。

5 2020-12-04

一緒にヒンメリ作りのガイドブックを購入したので、初心者でも麦わらのヒンメリ作りを楽しむことができました。

5 2017-12-03

ステキです。
ずっと作ってみたかったヒンメリ。ワークショップを機にやっと…と思ったのですが、なかなか探しても材料がなく、そんな時にこちらで見つけ何度か利用させて頂いています。かなり大きな作品を作るだけの麦藁が入っているので、とっても助かります。

関連ジャンル ホビーコレクションインテリアホビー