2017/12/27
    yamato46inchさん
    いやぁ、使いにくい!!(笑)
    でも満点星5つです。 アマダナのレザーケースセットと競合し、こちらに決めました。 ボタン配置や打感・形状などは慣れの問題でしょうが、 今時8ケタ(一億が表示できない)、角度によっては見えない液晶、しかも字が薄くて小さい、ソーラー発電無しのボタン電池オンリー、、などなど。 比較対象がアマダナならずとも、スペックはふた昔以上前。 もし今の国内ブランド品に1000円だしてコレだった日にゃあブチキレる人もいるでしょうね。 そんな感じとわかった上での購入でしたが、なんでしょう?満足度かなり高いです。 見えにくい液晶は手元に置いて上から目線で解決するし、起動させるためのonボタンも味がある。桁不足は脳内でK円やM円に変換すればいいし、打感や配列はそれこそ慣れ。 最低限以外をスパっと諦めた機能も潔よし。 サイズ感がちょうどいいんです。 卓上で、外出用に持ち出しで、、。 プラカバーも機能的には誤起動防止だけ? とにかくひたすらカッコいいです。 今日び、腕時計や電卓やスケジュール帳もスマホで済む派が多勢ななか、せっかくリアルを持つわけなので、アマダナじゃないでしょう…というのが決めてでした。 A6サイズの革ノートカバーに、リシンクの三本刺しペンケース、そしてコレ。。が、社内会議の定番になりました。 自己満足、万歳!
    注文日:2017/12/17
    2016/11/24
    yoshi770109さん
    完璧な梱包
    ありがとうございました。 梱包材(エアパッキン)の梱包がとても丁寧でした。 質の高いアイテムを扱い慣れている証拠だと思いました。 また機会が有れば是非お願いしたい店舗です。
    注文日:2015/12/24
    2016/05/18
    BRAUN et66計算機
    他人が持っていなさそうで尚かつカッコいい計算機を探していてこの商品に辿り着きました。ボタンのタッチや黒のマットな質感、ハードケース付等、とても気に入っており買って良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2015/04/19
    mutumi245さん
    デザインはいいのですが...やっぱり...
    10年位前に知り合いが使っていて知り、職場環境の変更で購入を決意しました。私には電卓としては安くはなかったですが、デザインの良さと長年の思いをかなえられ、満足しております。商品は液晶サイズ、桁、キータッチなど現代の商品にはかないませんので、事務職で電卓をガンガン使わなければならない方はおススメできません。
    注文日:2015/04/06
    2017/01/17
    らくてんさん6759さん
    かっこいい!
    見た目重視で購入しました!見てくれは予想通りいいです。箱もかっこいい! 機能面は正直あまりよくないです。液晶部分がフラットだから手元から離れて打つと液晶がみづらいというか見えない。。 まーそんなことどうだっていいくらいかっこいいです。 カバーのがある為持ち運びにもいいし、人前で出したくなります。
    注文日:2017/01/10
    2015/03/02
    愛用の電卓を再び
    実家で母が長く愛用しており、壊れてしまったので同じ物があるか探して欲しい。との事で、復刻されていて大変助かりました。このキータッチ、デザインは素晴らしいものですね。
    注文日:2015/02/19
    2013/11/07
    昔オリジナルを使っていたので…
    大変懐かしく購入しました。シンプルながらどこか味のあるデザインは今見ても最高です。でも昔通りのキータッチはちょっと使いにくいし、やはり昔通りの液晶はちょっと安っぽくて桁数も少なく使いにくい。でもオリジナルに忠実なんだよなあ。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/19
    sabyumegさん
    ずっと気になっていた商品でした。デザイン・色・質感全て綺麗で、オフィス用には勿体ないのでプライベート用に購入です。ハードケース付でよかったです。
    注文日:2013/08/31
    2016/11/21
    china7457さん
    デザインはマットな質感で使っていて楽しいです。しかし機能的にはダメです。まず液晶パネルが小さくて見ずらいです。各ボタン類も小さいので機能的を求める方には不向きです。目立ちたい人には良いかも、それと移動にはバックに無造作に放り込んでもカバーがあるので、傷が付きません。
    注文日:2016/10/27