2013/06/16
    夢の手作り鉄瓶です
    長年安価な量産品の鉄瓶を使っていて、いつかは手作りの鉄瓶がほしいと熱望していました。注文してから到着まで4ヶ月ほどの間はまだかまだかととても長ーく感じました。 使い始めて2週間ほどたちましたが、本当に満足です。量産品の鉄瓶にくらべて、スタイリッシュ、5~6人分のお湯を入れられる大きさなのに軽い、お湯の沸く時間が早くて冷めにくい、お湯を注ぐ時も柄を持てる程度の熱さなどなどいいとこずくめです。でも何といってもお湯がまろやかになるというか味がよくなるというかお茶もコーヒーもだんぜん一味も二味も違ってくるのが実感できるのが嬉しいです。毎日の楽しみが大幅アップです。
    注文日:2013/02/06
    2016/07/05
    待っている時間も楽しいですよ♪
    9月に注文し、本日届きました! 受注生産品との事で手元に届くまで時間がかかりますが、「自分の鉄瓶が今造られている、届いたらどのように使おうかな?」と、色々想像していると そんなに長い時間ではありません♪ ショップの方も、逐一 納期についてメールをくださるので、とても丁寧な対応でした! 大切に使います!
    注文日:2015/09/18
    2016/10/06
    待った甲斐あり
    思ったより重くなく、絶妙の大きさ、形にほれぼれします。 熱いうちに湯を捨てれば、追い炊きしなくてもすぐに乾き、扱いもそんなに大変ではなさそう。大事に使って磨いて、長く愛用しようと思います。 待った甲斐がありました。
    注文日:2016/02/10
    2017/09/30
    用と美を兼ね備えた逸品だと思います。
    鉄瓶は重量感と取り扱い方より、使いにくいイメージで敬遠しておりましたが、この鉄瓶は小ぶりで愛着の沸くフォルム且つ予想外の軽さに、毎日使用しております。 通常は、予約商品のようですが、タイミングよく即購入することができ、うれしく思いました。
    注文日:2017/09/18
    2017/03/18
    喜んでもらえました!
    早速贈り物として喜んでいるようです。製作・納品まで時間がかかった分、今後更に長く使用していけると思います。これで鉄分も摂取できればなお、体にもいいのかと・・・。早速手順通り使用前の指示通り扱っているようです。 スタッフのみなさんの対応も大変良かったです。また機会あればお願いします。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/28
    2016/02/10
    稀々星さん
    7,8ヵ月以内では届かないのでは?
    注文から9カ月目に突入しました。 まだ届きません。
    注文日:2015/05/19