SJ5000 wifi アクションカメラ 1080p フルH...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

• 携帯性:4
おや?
【デザイン】Goproと変わらぬ感じ。
【音質】内臓マイクだけだと物足りませんね。外部マイクが使えるようになるともっと良いのですが。
【画質】もう一人のレビューと同じく2インチだと思ったら1.5いんちだった。
【携帯性】別途にバックを購入しアクセサリーパーツも入るので、バック購入をお勧めします。
【バッテリー】想像したよりも使用時間は短く感じました。 予備で2個ほど持っているといいかもしれません。
【使いやすさ】カメラ単体でも操作しやすいですし、Wifiでスマホから操作もできるので便利です。
【その他】この届いた商品って・・・5000+じゃない? ま、いっか。

• よし5396さん
  • よし5396さん

5 2015-12-27

• 音質:2
  • 使いやすさ:5
[受注番号]282686-20151223-055044318
本家GoProと迷い、初めてのアクションカム、さらにはウィンタースポーツでの破損した際の精神的ダメージを考えこちらを購入いたしました。
まず箱を開けて中身を取り出すと、とても軽い。ハウジング無しだと、バッテリー込みで70gとかなりの軽量。
アクセサリーもわざわざ買い足す必要がなく、さらにはGoProの物も流用可能と言う便利さ。
申し訳なさそうについている背面ディスプレイだと本当に確認程度ですが、画質はかなりよくwifi搭載なのでスマホで操作できるのも便利です。

5 2015-12-18

綺麗に撮れます
注文番号:282686-20151214-09946
以前からアクションカメラが欲しかったのですが、GOPROは値段的にちょっと・・・。
と思いながらいろいろ探してたらSJCAMを見つけました。
商品レビューをいろいろと見ましたが、いずれも評価がいいのでこれに決めました。
結果は、なかなかいいです。
ただ、バッテリーはやはりもちがいまいちです。
まだ届いたばかりなので、ためし撮り程度ですが綺麗に撮れます。
少々使いにくいところもありますが、モニターもWIFIもついてこのお値段はおすすめです。
これから、スキーにバイクに楽しみです。

4 2015-11-29

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
まずまずです。
魚釣りの動画を主観で撮りたくて購入しました。
日本語説明書を付属してくれるとのことで、こちらのショップから購入しました。
使ってみての感想ですが、
WIFIを使った時のバッテリーの消費が早いです。これは購入前から事前にわかっていたことですが、思っていたよりも早いです。予備のバッテリーを3つ買いましたが、交換する頻度が高そうなので、モバイルバッテリーで充電しながら撮影しようかと考えています。
モバイルバッテリー対応とは書いてないのでこの点については自己責任ですが。
あと、撮影した動画を本体の液晶で見れるのですが、早送りができません。説明書には早送りできると書いてありますが、途中で止まってしまいます。これについては、不良というよりも、さすが中国製といったところな気がします。
自分のものがたまたまそうなのか、全てがそうなのか疑問ではありますが、これだけで返品、交換の手続きをしようとは思いません。
その他に関しては特に気になった事はありません。
日本語の説明書があって助かりましたので、こちらで購入して良かったと思います。

• katsu4412さん
  • katsu4412さん

5 2015-11-15

• 使いやすさ:5
スキーが楽しみ!
[受注番号]282686-20151108-0687910129
まず、商品はほんものでした。偽物がたくさん出回っているということで、少し心配でしたが、HPで確認しました。今シーズンのスキーに使用しようと購入したため、本格的に使用していませんが、試し撮りでは画像もきれいで、本体の高級感もありました。画面も2.0インチでした。この冬が楽しみです。

• zappaclauさん
  • zappaclauさん

4 2015-11-15

• デザイン:4
  • 音質:2
全く問題なし
日本語の取扱説明書付いてきました。
画質は全く問題ありませんが、やはり音声には不満が残ります。安いからしょうがないですね。
本体背面に2インチの液晶が付いているため画面を見ながらカメラの角度を調整出来るので便利です。
早くバイクに搭載してツーリング風景を撮影したいです。

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
ゲレンデにて使用も問題無しです(^^)
スノーボードでの撮影用に購入しました。防水ハウジングが心配でしたが降雪、吹雪、ナイターでの使用も問題ありません。とても満足出来る製品です!SJCAM正規品で安心。

5 2015-12-05

• 音質:4
  • 使いやすさ:5
とってもオススメです!
不良品で交換対応していただきましたが、
とっても親切に対応していただきました!
付属品もたーっぷりでだいぶお得でした!
日本語の説明書もついてて安心です。
また利用したいと思います(^∇^)

5 2015-12-04

• バッテリー:2
満足です!
防水性能等不安もありましたが、ハウジングからの気泡漏れもなくて
安心しました!
画面も2インチありました!

5 2015-11-25

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
迅速な対応ありがとうございました。
まだ使用していないので、何ともいえませんが
早速、今季のウィンタースポーツに活用したいと思います。

3 2015-12-05

• 音質:
  • 画質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
まだ使ってはいないけど起動させて良さげな予感
色々なレビューみて不安な部分はあるけど雪山で何事もなく使える事を祈ります

3 2015-10-09

【画質】2.0インチと書いていたが!1.5インチ
【携帯性】小さい
【バッテリー】悪くは無い
【使いやすさ】普通
【その他】耐久性などは不明 音は聞えにくい!