• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

4 2016-10-06

こちらのショップで買うのは、初めてです。
いつもは、1.5キロ1,280円をクーポン利用で、(8,000円以上まとめ買いで12%引き)で買っているのですが、(丸い容器入り)今回、初めてこちらの大容量を買ってみました。
8,000円以上のまとめ買いをした時の、12%クーポン利用で4,98kgで換算したら・・・・
3,739円になるので、私は、いつも買っているところの方がお安くなります。
でも、まとめ買いするものがなく、こちらだけ欲しくて、いつも使っている方は、断然こちらがお安いと思います。
このオキシクリーン。・。・
本当に素晴らしい商品で、洗濯機、毎晩のスポンジ、ふきん等の消毒、オトイレのタンクのお掃除など。・。・
ありとあらゆるところで、効果を発揮します。
特に、洗濯機はすごい!
私は、丸い穴が開いていないステンレス層の洗濯機をあえて選んでいて(穴なしステンレス層8キロ:購入して1年位かな〜)、毎晩液体酸素系漂白剤を使用しお風呂から出たらすぐに残り湯を入れて放置しています。
(お風呂の残り湯を使って洗濯するため、雑菌予防用としても使用しています。)
また、翌朝、洗濯が終わると、しばらくはふたを開けて乾燥させています。
それでも、時々、数ヶ月に1回、こちらを使うと、ドロドロわかめが、ビックリする位出て来ます。
もう随分長い間、オキシクリーンを愛用していますが、本当に素晴らしいの一言に尽きますね!
毎日、色々なところで使うので、出来るだけ安い方が良いと思い、今回初めてですが、こちらを買いましたが・・・
私の場合は、いつもまとめて色々買う物があるので、また次に買う時は、いつものショップに戻ると思います。
でも、使った事がない方がいたら・・・
是非一度、使ってみてください!
名品、逸品だと思います。
☆追記。・。・
こちらは、海外製品なので、かなり泡が立ちます。
日本仕様のタイプは、(丸い容器に入っているタイプ)泡が立ちませんので、濯ぎが断然楽です。
私は、泡立たない日本仕様の方が好きです!

• きゅこさん
  • きゅこさん

5 2014-10-23

必需品
色柄物にも安心して使える酸素系漂白剤です。
塩素系よりも生地にやさしいですし、臭いも取れます。
カーテンやペット用品の選択には必需品です。
あ、そういえば食器洗い洗浄機の水垢も通常の洗剤と一緒に使用してみたらとってもきれいになりました。
諦めていたペンやインクの染みも温水で溶かして一晩漬け置くときれいになります。
おすすめです。

• PITATEさん
  • PITATEさん

5 2015-02-08

以前小さいサイズを購入してよかったので大きいサイズを購入です。
詰め替えて使います。
洗濯物もきれいになるし、においも取れるし、洗濯機のカビ防止、カビ取りにもなり、便利で手放せません。
今まで洗濯用漂白剤を買っていたのが悔しいです。
無くなったらまたリピします。
注文日 2015年2月6日 注文番号 282686-20150206-0879769234

5 2015-01-18

効果は評判通りでした
洗濯機をドラム式に変えてから、落ちずに残ってしまっていた夫のワイシャツの首周りの汚れ。付属のスプーン1杯をお湯に溶かした液に3時間つけ置きした後いつもどおり洗濯してみたら、スッキリきれいになりました。
こすっても落ちなかったステンレスの保温ポットの茶渋は跡形もなく消えて、見違えるほどピカピカに。
多目的に使えるようなので、これからもっと活用したいです。
箱が、国内メーカーの洗剤のように開封した後も閉められる親切な作りにはなっていないのがちょっと残念。

5 2014-10-18

コスパで選ぶなら・・・
オキシクリーンを頻繁に使う方には
4.98kgの大容量なのでお得です!!
この洗剤の汚れ落とし能力はいつも驚きます!!
スニーカーや衣類はもちろんのこと
お勧めは縦型洗濯器のカビ&汚れ落とし、風呂釜やパイプの洗浄にも
使えます!!
オキシクリーンの抜群の潜在能力はユーチューブ(動画)のとおりです

5 2014-10-15

コストコになかなかいけないのでネット注文しました。
すぐに手元に届き助かりました。
オキシクリーンは普段漂白に使いますが、塩素系漂白剤のようににおいを気にせず使える点が気に入っています。
湯垢を落とすために浴槽に張った湯に入れて使用した際は、汚れ落ちのすごさに衝撃を受け、以来ことあるごとに頼っています。
大容量なのでしばらく安心して使えます。

5 2014-10-17

大満足!
以前から1.5kgのサイズを買っていましたが、使い道が多いのですぐに使い切ってしまうので、思い切ってこのサイズを購入。
到着後、箱の中にビニールに入っただけの大量の粉を見て最初はびっくりしましたが、用途別に小分けにしてみて妙な充足感を味わっています。
心おきなく使えます♪

5 2015-06-28

定番の漂白剤
塩素系漂白剤でもダメだったジャージに残ったどろ汚れ(黒シミ)や過去に服に付いた血液がきれいに消えて以来愛用しています。バケツに50℃位のお湯を入れて、オキシクリーンを溶かして気になる汚れものを漬け置きします。オキシクリーンの効果は6時間なので時々こすり洗いして良いと思った段階で洗濯機に移して仕上げます。
洗濯機の樽洗浄にも効果がありますよ。是非!
[受注番号]282686-20150622-0854557337

5 2017-10-09

鬼のように汚れが取れます
巷で噂のオキシクリーン。まずはシンクにお湯を溜めて60℃のお湯に適量を溶かし、換気扇のカバーやら部品、コンロの色々な部品をオキシ漬け。3〜4時間後に水で流して拭くとピカピカに! 次は洗濯機のカビ落とし。こちらも洗濯槽洗浄コースにセットして、オキシクリーンを一杯。途中、蓋を開けるとあり得ない位、ワカメの様な汚れやカビがうようよ。これにはびっくり。定期的に洗浄していましたが、オキシクリーンの洗浄力は桁違い。その後もタイルの玄関やお風呂の床も漬け置きして→磨く、でスッキリ爽快。これ1つで家中が綺麗になるので、本当にお勧めです。色々なサイトに活用法もアップされているので、そちらを参考に。

• MRYHSKYUTさん
  • MRYHSKYUTさん

4 2015-06-24

加齢臭も
2015/06/21の夜に注文して06/23の午前中に届きました。
箱を開けるとビニール袋に洗剤と備付スプーンが入っていて一度開封してしまうと保管するのにチャックとかジッパーが付いていないので、小さい子どもがいるのでいたずらしないように他の容器に移し替えしました。
旦那の枕カバーがなかなか市販の漂白剤では臭いが取れなかったので買い替えるしかないのか諦めていたけど、オキシクリーンで洗濯してみると嫌な臭いはない感じ。
コストコに売っていたのは知っていたけど、どう使うのか知らず英語表記だし何なの?これ??って、売り場をスルーしていたのが後悔。
英語表記で使い方分からないし、いろんな方の使い方を参考にしていろんな物を洗濯や掃除してみたいし、ガシガシ使ってコストコ行かずにまた注文するな♪

5 2017-12-20

初めて買いました
匂いや汚れが落ちて大満足で大容量で良かったです

4 2016-04-26

梱包なし(笑)
直接 商品に送り状を貼って届きました。
びっくりでした(笑)
他の方のレビューがよくて購入しました。
使用量を書いていただけたらありがたいなと思いました。
大きなスプーンがついてたので それで計量するのかな?
漂白剤を検索して買ったのですが、洗剤?とも思える感じですが、一応 洗剤と一緒に入れて 今日初めて使いました。
一週間ぐらい使うと効果が現れるのかもしれませんね。
届くのは早かったですよ♪

5 2015-12-18

届くのに時間がかかるのかなと思っていましたがすぐに届きました!
洗濯槽やふきんにまな板といろいろ用途があり愛用していますが近くに売っているところがないので、送料無料ですぐに届くのは大変ありがたいです。
主に洗濯槽に使っていますが、子どもが食べこぼした服など軽く予洗いして漬け込んでおけばシミがとれるので重宝しています。

4 2015-10-09

初めて楽天購入です。
いつもはコストコで購入するのですが、欠品状態が続き初めて楽天購入しました。
コストコより割高ですが、いつも使う漂白剤ですので仕方ありません。
商品の到着は早く安心です。

4 2015-08-24

初オキシ!
注文して翌日に届きました。前から気になってはいたものの近くにコストコがなくて今回ネットで初購入。楽天ポイントを使って購入したので、かなりお得に買えました。
早速お湯で溶かし3センチくらい泡立ちました。
キッチンの排水溝に流して放置して流すと匂いが全くなくなりました。色々な場面に使えるようなのでこれからの洗濯やお掃除が楽しみです。