5 2014-01-11

• 機能性:5
驚きのコンパクトと脅威的な明るさに大満足
自作の15Wサーチライトを自転車につけて居りましたが、
二台目のMBXを買う事になったので、デザイン重視と
明るさをポイントにネット検索してこの商品に出会いました。
自転車専用ですが、ヘッドライトにもなるアクセサリーが
付いておりとても便利です。
明るさは手のひらに乗るサイズなのに15Wのサーチライト
にも負けずとても明るいです。作りは丁寧でバッテリーは
リチュームイオンの大容量タイプ スペアーの電池も購入し、
標準なら1万円以内他のメーカーより優れているのは、明るさ、
デザイン、仕上がりが良いことです。
明るさは3段階、あまり明るさを調整する事は
ありませんが、使いやすいスイッチ類です。
自転車から簡単に取り付け取り外しが可能なので、
盗難防止に外すことが容易です。
一般の店頭販売はないので、自転車屋さんに行くと
結構聞かれ、ちょっと自慢でもあります。(笑)
これなら災害時の室内灯、キャンプでのランタン代わりに
ベストかも?
バッテリーを含む懐中電灯ケースがあれば、言う事なし、
久々の大ヒットでした。

5 2015-04-27

• 機能性:4
予想外の爆光
本来、自転車用だが私はレーサーバイクのヘッドライト用に加工して取り付けました。
CREE×2の3000LMで、十分にバイクでも使用できる明るさです。
その爆光に驚きです。

5 2014-03-14

すごくいい
光源部分は小型でアルミボディがシッカリしててよい。
最大明るさはバイクより明るいかもしれない。2つ点けたら迷惑なほどかも。
バッテリー容量最大の物でかなり長時間(4〜6?h)ついた。
全体にコンパクトで使いやすい。

4 2017-05-03

• 機能性:3
想像してたよりコンパクト
【デザイン】コンパクトで艶消しブラックのアルミボディは、どんな自転車にも合う感じでカッコいいです
【明るさ】前に1000ルーメンのライトを付けていて対向してくる人や車に迷惑な明るさだったのですが、尚更迷惑な明るさです
【取り付けやすさ】Oリングと言う輪ゴムで留めるのですが、簡単すぎて簡単に盗まれそうですし、所詮は輪ゴムなので風雨や紫外線での劣化が心配です。予備も購入して置くべきです。常時付けておきたいなら針金で留めるしかなさそうです
【機能性】スイッチがOFF→LO→MID→HI→OFFで長押しでフラッシュの順。私は逆の方が良かったし、背面右側にスイッチがあるので左利きには使いにくい
【その他】充電時にアダプターが非常に熱くなり、危険を感じる。多分、洋服などの布を被せたままにすると焦げるかも知れませんし、小さいお子さんの居るご家庭では注意が必要です

5 2014-02-15

• 機能性:4
夜間練習走行におススメです☆
キャットアイの『HL-EL625RC(ナノショットプラス)』と悩んだ末購入しました。
理由はナノショットがバッテリー交換をメーカーに出さなくてはならないのですが、こちらの商品はバッテリー別体なので自分で交換ができるためです。 またバッテリーを2個持ちして、片方充電している間交互に使うこともできますね。 他には、ハンドル周りが軽くスッキリするというメリットもあります。
明るさは、深夜、街頭のない道路をロードレーサーで1時間ほど走りましたが、文句なしの明るさです。 むしろ明るすぎて周囲のクルマがビックリしているようだったので、Hi/Mid/LowのうちMidで十分すぎるほどでした。
あとは、使い始めたばかりのため「耐久性」がどの程度か見て行きたいです。

5 2015-10-05

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
すごく使える!
クロスバイクにキャットアイのライトを使ってましたが、こちらは明るさが弱く、クロスバイクのスピードも相まって田んぼにダイブするということがありました。
この商品は、間違いなく田んぼにダイブする前に発見できる明るさを放ってます。
街灯がない夜道を一人で漕いでても、このライトのおかげですごく助かってます。

5 2015-05-14

満足です
とても明るくてびっくりしています。普段自転車ではローモードで使用していますが、十分すぎる明るさと照射範囲です。15〜20分程度の使用で電池残量が3目盛り中1目盛り減りますが、追充電することなく1週間使えました。ハイモードにすると、まさに車のHID並みの明るさですが、電池の充電はすぐなくなるようです。いろいろLEDライトを試してきましたが、これは『買い』です。
ただ、ハンドルから外す際、ゴムシートが外れやすいようなので、無くさないように要注意です。

4 2014-06-08

• 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:3
届きました。
本日届きました。
あいにくの雨の為、明日以降使用感を試したいと思います。
とりあえず、日中の室内で点灯しましたが、それでも十分明るいと感じました。
意外とコンパクトだったので、持ち運びも楽そうです。
できれば、キャリングケースのようなものがあればよりGOODかな。
それと、ランプ固定用のゴムバンドも別途発注できるとよいと思いました。

4 2014-05-31

とにかく明るい
とにかく明るく、街頭の無い深夜の山道でも安心して走れます。
ただ、明るすぎるのでサイクリングロードなどの人が通るような場所では使うとトラブルになりかねないので注意が必要で、庇などを自作して取り付ける必要があります。また、電池は標準のものを使用していますが、Low でも 4 時間くらいでバッテリー切れ寸前まで低下するので夜通し走るような場合は使えません。スペアを用意するか大容量のものを使うかしたほうが良いと思います。

4 2014-05-10

届きました
自転車購入にあたって自転車用のライトを探していたところ、明るさ重視で購入しました。
まだ実際に付けて走ってはいませんが、明るさは申し分ないと思います。(興味本位でライトを覗いてみたら目をやられました笑)
指摘があるとすればバッテリーがちゃちなとこでしょうか。充電は出来ていますが、作りがちょっと…
あと、バッテリーを入れる袋の一部が破れていました。
残念です。
ライト本体もコンパクトにまとまっていて、総合的には満足です。

• tsuka4752さん
  • tsuka4752さん

4 2014-04-03

とても明るいライトン
ローミドルでも昼間目が開けられないほど明るいです。
夜間の走行が楽しみです。
しかし、ゴムバンドとかバッテリーケースが破けたときはどうすればいいのでしょう。
これらのサプライ品も別売りしてほしいです。
あとは、リチウムイオンバッテリーを買い替えた時、どうやってつなげばいいのでしょう。そういったことの説明文が欲しいです

5 2014-03-28

明るい!
期待通りの明るさを確保できます。 個人的には点灯順がロー・ミドル・ハイではなくハイ・ミドル・ローの方が良いのではと感じています。 しかし、明るさは十分に満足しています。

5 2017-02-24

• 機能性:5
物凄く明るいです!
バッテリーも容量の大きいのにしましたのでバッテリーの持ちも最高にいいです。
相手から見たらかなり眩しく感じると思います。

5 2016-02-17

• 機能性:5
商品が届きためしに点灯しました期待通り明るく満足です。切り替えは四段階で弱中強点滅ですが弱で電動自転車のライト並みでした。
本体はバッテリー内臓で無い為めちゃくちゃ軽くどこにでもゴム止めの為固定でき自分としては大満足です。

5 2016-01-18

• 機能性:5
遅くなりました。
思った以上な明るくて良かったです。満足できる商品でした。ありがとうございました。