• 572papaさん
  • 572papaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2013-07-08

レベルの違う明るさ
これまでLED LENSER P7を使っていましたが、SKY RAYの4000LMは比較するのに無理があると思う位、明るさのレベルが違います。Loモードでほぼ同じ位の明るさです。SKY RAYにはズーム機能がありませんが、最初から広範囲かつ遠くまで明るいので、特に必要ないですね。
でも、世の中にはこれでも満足しない人がいるようです。LED7発で8500LMというライトも動画サイトにアップされていました(@_@;)
しかし、価格を考慮したコストパフォーマンスは、こちらがベストではないでしょうか。あとは、充電時間とライトの持続時間がどの位かが不明なので、その辺りをしっかりと表示して欲しいと思います。
【追記】
明るさは申し分ありませんが、それに比例して発熱がもの凄いです。先端は素手で触れなくなるほど熱くなります。僅か数分でこの状態になるので、長時間の使用に耐えられるのか、少々不安があります。

• 星和 昭さん
  • 星和 昭さん

5 2014-03-22

最高です
少し商品が問題があっても直ぐに交換して対応もかなり好感が良かったです。ネット販売でこんなに好感が良かった初めてです次回も利用します

5 2013-03-25

超強力LEDハンディーライト!
メチャクチャ明るい超強力LEDライトです。
明るさはフル充電で車のヘッドライト(片方)と同じくらい。
18650リチウムイオン電池2本および充電器が付属しているので、購入してそのまま使用できました。
また、別売りのUltrafire4000mAhの電池を入れた場合は、標準の3000mAh電池の約1.5倍くらい保ちました。充電時間が少々長いので、別売りの、「BRC18650 リチウムイオン電池 + 専用充電器 Ultrafire 4000mAh×2本 バッテリーセット 」も購入すると使い回しに便利なのでオススメです。

5 2013-11-15

大満足です。
昨日届いて早速使ってみました。今まで1200ルーメンのものを使っていたのですが、比べてはいけないレベルです。強いて言えばlowモードで1200ルーメンのものと同等くらいだとおもいます。

5 2013-03-01

迅速で丁寧に対応して頂きました。
ライトも強烈に明るいです。
長持ちしてほしい限りです。

5 2014-03-26

懐中電灯
まず、バッテリー2本なので重く大きいかと思っていたが、以外と握りやすく気になるほど重くありません。さすがT6を3灯搭載しているだけあって明るさはありますね。ズームがなくともかなり遠くまで光が届きます。手持ちのハンディQ5×1灯がオモチャに見えます。明るさ勝負の人は買いですね。充電器とバッテリー2本は有り難かったです。

• T.DOLBYさん
  • T.DOLBYさん

5 2014-01-20

明るすぎて感動しています。
商品名で○○ルーメンとうたってある商品が多く、実際購入し使ってみると意外に照度が低いと感じる場合が有るのですが、この商品は実際に明るく、車のハロゲンヘッドライト一灯分以上の照度が有り、かつ遠方照射にも満足できるものでした。ひとつ欲を言うと、使用していた照度のメモリー機能が有れば尚よかったと思います。

• 蓮氏さん
  • 蓮氏さん

4 2013-10-12

明るすぎる!
T6LED3灯と言うことで、異常なほど明るい!
確かによく言われる〔車のヘッドライト以上〕と言う例えも納得!
スイッチは1つで、ボタンを半押しすると
〔大→中→小→フラッシュ→SOS〔モールス信号〕→→大〕となる。
電池残量が少なくなると点滅しだす。
スポット調光無し。
上記事項の事から、明るすぎるのでファミリーキャンプなどで子どもに持たせることはお勧めしません!
個人的に、リチウムデンチ4000mlAの同時購入をお勧めします。

• AIRWAYさん
  • AIRWAYさん

4 2014-04-11

明る〜い!
モード切り替えの不具合が、ありましたが丁寧に対応して頂き交換品は問題ありません。
主に夜間パトロールに使ってますがもう少し使用時間が長ければ星五つです。

• BMW357さん
  • BMW357さん

5 2014-03-24

めちゃくちゃ明かるいです!
以前1300ルーメンの商品を購入しましたが、この商品は、かなり明かるいです!明かるい懐中電灯を探している方は、1番オススメです!

5 2013-12-01

子供に買った
電気に興味のある息子(9歳)が欲しがっていたので、親からのプレゼントとして買いました。
子供にとって、思ったよりも大きくて重かったけど、持ちやすいと言っています。また、電池のサイズが、一見単三かな?と思ったら、一回り大きな特殊な電池で、とても喜んでいました。
スイッチを半押しで点滅モード等に変えられるため、災害時にも重宝しそうです。

5 2013-11-19

やっと満足の品物に
長年懐中電灯にはいいものがなくて、撮影にも使えるものも。スポットより拡散タイプでありながら照射距離も満足。充電池を四個予備にいつも持っているので安心です。手にしっかりなじみ持ちやすいのが特にいいです。ただ照射量の切り替え、モールス、点滅などの切り替えには慣れが必要ぐらい。巡回時にも周りすべてが見渡せるので充分満足です。

• naoayrtonさん
  • naoayrtonさん

5 2013-07-04

有名ブランド品がベストじゃない!
実は以前から、こういう商品は有名ブランドのモノに限る。と思っていました。ですが、紹介動画を見て、信じて購入しました。
一言で言うと「買いです!」。恐ろしく明るいです。
アウトドア用品店に沢山、陳列しているライトよりも、圧倒的に明るいです。
驚異的な明るさを言ってもいいと思います。400m位先まで見通せます!
私は手持ちで落すのが嫌で、携帯ストラップを改良し、首かけにして落下防止対策をしました。
※災害時用としても抜群の効果を発揮してくれると思うので、そういう意味でも買いだと思います!

• taittennさん
  • taittennさん

5 2013-06-30

一般懐中電灯とこちらの商品のビデオを
ランクの低いものから見ていき
笑いが止まらなくて
購入を決めました
ただ光に弱い方には光は当てないがいいとおもいました
使う側の人の
放射仕方でよくもわるくもなりそうです
米軍をはじめ、世界の軍隊、警察・消防機関が多数採用する米CREE(クリー)社が誇る超高輝度スーパーLED!!
国内家電量販店ではまず手に入りません!
*注意:非常に強い光ですので直視したり、人の顔に向けて照射することのないようご注意下さい

4 2015-07-22

とっても使いやすいので気に入っています
ちょつと重たいのが残念ですが故障したら又、購入したいです。
電池が2本付いてこのプライスはお得だとおもいます。
宜しくお願いします。