CREE LEDライト XM-L T6 XML-T6 懐中電灯 ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-06
  • CREE1600LM XML-T6
  • 現在、仕事にて使用していますが、今のところはかなり使えます。使用頻度は一回1〜2分で日に2・3回程度ですので、連続使用時の検証は出来てませんが、使いやすいのが本音です。まず軽い。そしてめちゃ明るい。この2つだけで、仕事では重宝します。他の人が使っている懐中電灯(メーカー品)が、今まではとても明るく感じていましたが、この商品はその上を行ってました。確かに最大ズームすると、素子模様に ・・・(続きを読む
  • カナディアン・クラブ・クラシックさん
  • 3 2015-09-19
  • これが噂の中華ルーメン
  • ショップの対応は迅速で丁寧。配送もスムーズ。本体にはUltraFireとCREEXML-T6 の刻印あり。バッテリーはUltraFireと書いてあったがやけに軽い。充電器も心許ないチープな作りなので、別でKeepPower3 500mAとXTARの充電器を購入して使用。明るさは間違いなく1600ルーメンはないと断言できる。同時に購入したTrustFireA 8(1000ルーメン)より暗い。これが噂の中華ルーメンか。色味はグリーンがかったナチュラルホ ・・・(続きを読む

5 2015-06-23

広角も良い。
とても明るい。
広角も広い。
とても良い商品。

• のの6081さん
  • のの6081さん

5 2015-11-09

• 機能性:5
主に自転車通勤時に使用してます。
街灯の少ない暗い道でもこれ一つあればまったく困ることはありません。
かなりオススメです

5 2015-11-06

• 明るさ:4
満足してます。
注文番号
282686-20151102-0673478324
思っていたほど明るくはなかったですが、非常に満足しています。

5 2015-10-27

非常に満足です
なんといっても明るく、普段自転車通勤の私には最適の商品だと思いました。今後もずっと使い続けていくつもりです。

4 2015-10-16

間違いなく明るい
自転車に取り付けるパーツがいまいち、振動でライトが下を向いてしまう。ライトは非常に明るい。説明書がない、梱包が雑、耐久性が心配。

4 2015-08-04

• デザイン:
  • 明るさ:3
  • 機能性:
自転車用に
通勤で帰りは夜道のため購入しました。
まだ、使用していませんが、部屋で使用する限り結構明るいようです。
電池は奥側にスプリングがある為、そちらがマイナスかと思いましたが、そうではなく、
奥側つまりLED側がプラスでした。
取説とかはありませんでした。

5 2015-07-11

明るいです
受注番号 282686-20150709-0955522306
同時に購入した4000lmのものと比較しても遜色ない明るさです。
この商品はズーム調整もあり、コンパクトで非常に使い勝手がいいです。
これを2本購入してもよかったかなと感じました。

4 2015-06-20

• デザイン:3
  • 機能性:3
2度目の購入したです。
光が弱くなったので再購入です。
電池のせいで弱いのかと思いましたが、電池のせいではありませんでした。思ったより耐久性はないですが、明るいので気に入ってます。

5 2015-06-03

爆光
早速バッテリーを装着して点灯してみました。以前使用していた700LMのものより明らかに明るいと思います。
今度、自転車に積んで夜間走行をしてみたいと思います。

4 2015-06-02

• 明るさ:4
仕事用
仕事でコンパクトで明るい懐中電灯を探していました。
1600ルーメンあるのか否かはわかりませんが、十分すぎる明るさで大満足です。
値段も手頃ですので、躊躇なく使えます。

4 2015-05-29

• デザイン:3
夜も楽しめる!
明るい👍最高です(^o^)/
今まで夜間のロード走っていて怖かったけど、安心して走れます。仕事がら夜間に走ることが多くあり、これからは楽しめる。

5 2015-09-21

【デザイン】
全体が黒で統一されていて、UltraFireやCREEXML-T6の刻印があり格好いいと思います。電池は充電池なので本体サイズが小さくて扱い易く、経済的だと思います。
【明るさ】
十分な明るさです。本当に1,600ルーメンなのかどうかは分かりませんが 、他メーカーの150ルーメンの製品と比較しても違いがはっきり分かります。
【機能】
照射部の反対側のスイッチでオン、オフができ、オン時に弱めに押すことでハイ、ロー、点滅の切り替えができて操作しやすい。また照射範囲も無段階でワイドからスポットまで調整できるところも便利。
【その他】
自転車用にと思い、バッテリー容量を4,000mAに変更して購入。まだ夜間走行に使用していませんが、価格、サイズ、明るさ、機能、全てに満足しています。

5 2015-07-01

最高のペンライト
クリ―のペンライト最高です。
実は昨年か一昨年にフラッシュライトを購入して仕事に、プライベートに有効活用していましたが仕事先でなのか紛失してしまい探しはしたものの出てこずとても悔しい思いをしていました。
動画を見て今回タイプの違うものを購入いたしましたがやはり最高です。
照度や機能性は勿論、使いやすく、持ち運びも便利で言うことありません。
使用時、他のライトのことを思うとにちょっと天狗になった気持ちにもなれます。
今度こそ紛失しないように大事に使用していきたいと思っています。
良い商品の提供ありがとうございました。

4 2015-06-10

• 機能性:3
CREE XML-T6 LED
※注文番号282686-20150605-0749525222
今回、2回目の購入です。
☆良い部分・・・
相変わらず、とてつもなく明るいです。明るさに対しての信用はかなり高いです。
仕事柄、天井裏やパイプシャフト等よく覗きますが、奥行きに強く、また目が悪い人でも、暗がりで充分手元が確認出来るだろう明るさです。
☆悪い部分・・・
連続使用していると高熱になり、恐らく電池の消耗も激しくなります。
(勿論持てる熱さです。スマホと一緒くらいの熱さになります)
また、連続使用では1日持ちません。もう1本予備の電池が必要です。
(私はヘッドライトもCREE製で、その際予備電池も注文したので、
電池は現在全部で6本ありますw)
また、残念ながら驚異的な明るさが原因と思われますが、突然ライトが点灯しなくなります。発光部(基盤組込LED)の寿命だと思われます。
USA製ですから、恐らく個体差がかなりあるのではと思っています。
(私は1本目は1年持ちませんでした。何度も手元から落としたり
してましたので尚更だと思いますが、作業してれば少なからず落とす
かと・・)
値段と相談してお得かは微妙ですが、それでもこの明るさと軽さは使いやすく、私は便利だと思います。数年前までは、この大きさ、軽さで、このレベルの明るさのライトは無いものかと私に限らず、皆が思っていたはずですので・・・。
因みに2mの高さから落とした時、外観上少し傷は付きましたが、割れたり故障したりということはありませんでした。
次はどれ位保つか期待して使用します。

• Arrow3012さん
  • Arrow3012さん

5 2015-06-05

【デザイン】
サバイバルで使えそうな外観で、しぶいです。
【明るさ】
すごく明るいです。
ガラスの反射でも目が痛いくらいまぶしいです。
【取り付けやすさ】
自転車用マウントも一緒に購入、マジックテープで簡単に取付できました。
【機能性】
3段階の切り替えと、スポットとワイドをスライド調整できるのでとても便利です。
【その他】
電池を最初反対に入れてしまいました。
バネがある方が乾電池でいうマイナス側と思ったんですが逆でした(汗)
耐久性は購入したてで分かりませんが、見た目が頑丈そうなので大丈夫に思えます。
最近いろんなところで災害等があるので、1家に1台あっても損はないと思います。