• V-MAX1960さん
  • V-MAX1960さん

4 2015-02-06

明るい
確かに明るいです。購入後すぐに点けて、あんまり明るさを感じなかったけど、他のLEDライトと比べると明るい。色的には他のLEDと比べて少し黄色みがかっているような。モードの切り替えとON、OFFスイッチが一緒なので明るさを切り替えるたびにフラッシュモードや緊急モードになって少し鬱陶しい。また、説明書が無いので不便。注意書きくらいは欲しかった。最強モードで点けっぱなしにするとバッテリー不具合を起こすとは知らず、(2〜3分)点けっぱなしにして明るさを堪能しているといきなり消えた。バッテリーを充電しても付かず。SHOPに連絡するとバッテリーを交換してくれたので良かったが一言書いてあればありがたかった。

5 2013-03-23

重さはあるけれどいい
18650型(保護回路無し)なら2本3本どちらでもすばらしい性能。
同型(保護回路有り)ならば2本時はOK、3本時は回路が邪魔して出力MAX時誤作動するようです。
でも、自分の使い方としては、26650型3本ですので、本体性能としてはMAXなので愛着沸くまで使い込んで行きたいと思います。
手放したくなくなりました。
金額としては比較のしようが無いクラスですが、取扱いに注意すれば、買い直しすることを考慮に入れても買いだと思います。
ライトヘッド横に高温注意の表記(英文)がある懐中電灯を始めて見ました。
電池を26650型3本にすると手にずっしりと重みを感じるくらいです。
確かに動画でもあるように、自動車のヘッドライトの明るさをはるかに越えている。
夜走るのに使ってみると足元を照らしているだけで精一杯、MAXで真正面は照らせない(あまりにも明るすぎる)。走っていて前を歩く親子が自動車のヘッドライトと間違えたくらいです。歩道を走っていても走行中の対向車が幾分スピードを緩めているときがあります。室内で使用する時間が長くなると、26650電池でも熱を持ち始めます。屋外ではうまく放熱してくれます。本体の側面すべてが放熱板とゆうことが納得します。空冷エンジン状態です。
自分の顔を照らしてしまったときはまぶたを閉じていても視界が真っ赤になりました。中心光だけでなく周辺光だけでも十分まぶしく感じます。ライトのホルダーは本体直径がかなりあるので何でもこいとはいかないようです。自分では、帯ゴムタイプのホルダーで使っています。これならこすれても傷は付かないです。故障したときは再購入しても良いと思います。
自己判断の注意点ですが、この明るさに目が慣れてしまうと1600lmクラスがとても暗く感じてしまい使用時間の割合が9000lmよりになってしまいました。
これからの省エネの役に立つと思います。
節電対策のひとつに毎晩使用している位です。

5 2013-05-04

まだ明るい時間ですが、室内で点灯したら昼間でも非常に明るいライトです。
早速、今夜照らしてみます。
なにより、注文してから到着まで早いです!
5月2日に注文しましたが5月4日のAMに到着してます。
凄く早い対応なので、商品・ショップ共に満足しております。
------
早速、夜に照らしてみました。
少し前に200lmのライトを買った際、今まで持っていた物より遙かに明るい!と思ってましたが、こちらと比べたら、比べる比では無いほどの明るさでした。
ちょっとズッシリした重さはありますが、お勧めできる明るさです。

4 2014-06-24

満足
サバゲー使用なんで電池と本体とのガタ音が少し気になりますが明るさも値段も満足です

4 2013-06-04

明るい、それに尽きます。
素晴らしい商品です。
ただ、付属充電器が粗雑です。
強力なリチウム電池使用なので、充電器は別売で、良いものを使用した方がよいかも…
本体に関しては、満点なシロモノです。

5 2013-03-21

素晴らしい!
コレはかなり明るいです!まさに爆光です!
サイズも思ったほど大きくなく、電池2本の状態にして使用すれば、このクラスのハンドライトではかなりコンパクトではないでしょうか。

5 2013-01-14

素晴らしい♪
本日無事に届きました、迅速な対応ありがとうございます!
思ったより軽くて、丈夫そうで安心しました。
笑える位の爆光ですね!
最強デスw

1 2016-06-03

点灯しません、不具合か、欠陥品です。
本日商品が届きましたが、電池を入れても点灯する事なく、中でカチカチと、電池が動く音がします。
ヘッド部分を開けると端子が凹んでおり出て来ません、
傷等も多く入っており、とても不愉快です。
今後の対応次第ですが、現状では18000円程度を損失したという思いしかありません。
ご購入を検討されている方がいるのなら、再度検討した方が良いかと思う次第です。
本当に残念でなりません。

3 2015-08-08

家の常設に
購入2年経過。電池を取り出すためにスイッチ部分をクルクルと回すとスイッチが接触不良が出た。
しまいにはスイッチ部分がバラけた。

3 2015-03-22

26650リチウムイオン充電池を追加で購入しました。
セットの18650バッテリー3本と充電器が無駄になってしまい
もったいないでね。
バッテリーと充電器は、選べられる様にしてほしかった。
ライトは大変明るく満足してます。