4 2014-07-07

とてもいいです
収納台もいっしょに購入。
早速,布団・ソファ・クッション・カーペットに使用。白いホコリのようなものがたくさんとれました。布団はなんだか少しフカッとして分厚くなった感じがします。外に布団を干すのは大変だし,砂ぼこり等気になっていましたが,これなら頻繁に手軽に掃除ができるのでとてもいいと思います。清潔な感じがします。
見た目は思ったより大きいですが,おしゃれです。新色のピンクゴールドはとてもかわいいです。ボタンを押したときの音も,ロボットのようでおもしろいです。
マイナス点としては,勝手にコードレスだと勘違いしていた私が悪いのですが,掃除をしているとき,コードが若干邪魔です。。。扱いに慣れれば気にならないかもしれませんが。

1 2014-12-21

紫外線でダニは死にません・・・
引越し先が異常な湿気とカビでよく検討せずに買ってしまいました
紫外線は除菌効果はありますがダニを殺すことは出来ません。
除菌効果もティッシュ1枚隔てるだけで効果は期待できないとか…買わなきゃ良かった…
一応使ってみましたがフィルターの粉状のものがダニと言ってますがこんなの普通に掃除機で取れます。
どうせかうならダイ○ン買えば良かったなぁ…

5 2015-01-15

レビューを参考に重い、大きいが気になり買おうかかなり迷いながら購入を決めました 届いて大きさは予想通りでしたが重さはさほど気にならず何よりもこれでもか!というくらいほこりがびっしり取れました 結果購入してよかったです
難はコード巻き取り機能がないこと 収納台が別売りでしょうか 収納台も買いましたがぴったり収まりこれも良かったです

4 2014-12-28

購入してよかったです
収納台とセットで購入しました。初めは本体のみで考えていたのですが、皆さんのレビューを参考に思い切ってセットにしました。スッキリ収納出来るのでよかったと思っています。
レイコップを使用して一カ月の感想です。
届いてまず、思ったより大きい・重い・コードが長いです。
使ってみると見る見るゴミがフィルターいっぱいになりました。その際コードを巻きこむこともあり邪魔だと思いましたが、使い方が悪かったのですね、しっかり密着させていれば巻き込む事はないし、次の日にはコードさばきも上手になりました
今では、この長さがあってよかったと思います。
重さも、持ち上げるには少し重いと感じますが、蒲団の上をスムーズに滑らせるにはこのくらいの重さがベストなんだろうなと思います。
レイコップした蒲団は若干ふかふかになり、気持ちいいです。
一週間は毎日かけていたけど、今は一日おきかな・・・

• mewmew1025さん
  • mewmew1025さん

5 2014-10-04

動物を飼っているならだんぜんこっち!
先日色が可愛くて少し小さいということでライトを購入しましたが、飼っている猫の毛まで取れなくてすぐこちらをもう一度購入しました。
ブラシが猫の毛まで取ってくれて大満足です。
はじめからこっちにしとけば良かったと思いましたが、ライトは一人暮らしをしている娘にプレゼントしましたが、娘もベッドが気持ちいいと毎日かけてるようです。

5 2014-08-17

届きました
前からずっとほしく、友達が、発売してすぐ買ったと、見せてもらって、買う決心が。
ライトもはいけんしましたが、コンパクトで、いいなと思ったんですが、全てにおいて、こちらの方がいいなぁと、こちらに決めました。色も、寝室の空気清浄機や、扇風機と寝室の物は、全て白なんで、白にしようかと思いましたが、友達のピンクを見て、ピンクにしました。パールピンクでかわいいです。
布団掃除をしたら、フィルターが真っ白に。
これは、埃?布団ダニはとれているのかは、わかりませんが、黒いフィルターが真っ白に。
何か、気持ちいい感じです。
ついでに、収納ケースも購入しました。
寝室に置いていても邪魔にならず、スッキリです。

5 2014-07-22

取れる取れる!
ピンクゴールドはかわいすぎるかなとも思いましたが、ブラウン基調の部屋にはよくなじんでいます。
冬以外は花粉症で窓をめったに開けられない私は、コロコロで布団を清潔にしているつもりでした。でも、腕にかゆみが出てきたりして、考えたくはなかった『ムシ』のことを考えざるえませんでした。早速購入し、座布団からラグからソファから、レイコップをかけてびっくり、取れているごみがみえるのも気持ちいい。
レイコップをかけてから、かゆみは出なくなりました。すごい!快適な夏を過ごせるように、こまめにかけて、こまめにカートリッジを洗いたいと思います。

4 2014-08-06

まあ満足です
1日目でファンが停止して故障か?と思ったら、連続運転による停止なのかという感じで、次の日にスイッチ入れたら動作したから安心した。
吸い込み具合はまぁ満足でしたよ。
かゆみもとれたような。。。
白っぽいのがとれましたが、これは一体何なのか不明です。
でも、かけると、布団やクッションがふんわりするような気がするので、これはいい感じです。
滑るように移動可能なので、重さは別段そんなに負担に思わなかったです。
それよりも、それなりに吸い込んでくれたようで満足です。
フィルターは、すぐ洗えるのでOKでしょう。そんなに負担でもないです。
値段は、一応2年補償と、最新モデルが一応スペックもいいかなということで選びましたが、ちょっと高いかな。
実質感覚としては、2万円前半くらいで売ってほしいところです。
3万円超えはちょっと高い。
故障や不具合が出ることも考えて2年補償はマストでしょう。
韓国製ですので、そこらへん、フォローは考えたほうがいいと思いました。
値段は高いけど、おおむね満足です。
何かをすいこんでくれてて、家族のかゆみもとれた?心理的にも安心ならいう事ないと思います。
家族のアレルギー性鼻炎も軽減されると期待しています。
使い続けて様子見です。

5 2017-01-14

少し使っただけで埃や犬の毛がすごく取れてびっくりしました!!
キレイになったと実感できるのが嬉しいです。

4 2016-08-21

よかった!
レイコップはいろいろな意見があり、ずっと迷っていました。
重さは思ってたより、重くなくて使いやすいです。埃がかなり取れます。ダニが取れるかはわかりませんが、気持ちいい布団になる気がします。常に使い続けることが大切だと思うので、使い続けてみます。

4 2016-05-08

買ってみて・・・
購入ショップは色々あるけど、公式ストアなら2年保証付きなので、決めました。
ランクが一つ下の安い商品も検討しましたが、吸引力や除菌力も違うので中間の価格帯のものにしました。
布団が外に干せない時でも手軽に手入れできて便利です。

5 2016-04-06

義母の誕生日プレゼントに
本人からのリクエストで購入。ピンクを選んだら可愛くて好評でした。猫ちゃんを飼っているので重宝しそうです。お義母さんが掃除のやる気UPで義父も喜んでいました☆配送も早く、良かったです。

5 2016-03-04

性能もデザインも良いと思います。 ただ個人的には、少し性能が落ちても、もう少し軽いものが良かったです。

5 2015-12-06

プレゼントに。
ご結婚のお祝いに、本人の希望でレイコップを購入しました。
すごく喜んでくれました。共働きだとすごく助かりそうですね。

5 2015-11-29

すごい!感動!
室内犬を飼っているため ダニや毛が気になるので 購入しました。
布団の上で電源を入れた途端 吸ってる吸ってるー!びっくりするくらいキレイになって感動です。もう手放せませんね(^^♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー