【公式ストア2年保証!】【大人気限定カラ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-10

子供が毎朝、ジャパネ◯トで見ていて、すごくオススメだよー!と教えてくれました。子供は2人いるのですが、喘息一歩手前とほこりアレルギーなので、購入してみました。限定カラーのハニーイエローですが、とっても可愛いです。
で、実際に使ってみて、掃除機だけあって音はけっこう大きいです。マンションですが寝る前にするのが良いとの事なので、気にしないで寝る前にしました。2日連続でしても、かなりのゴミが取れます。取れるゴミが目に見えるので、とってもやりがいがあります。『こんなに取れるんだ?!』と、子供達も興奮気味でした。

4 2016-07-27

いいと思う
注文した2日後に届きました。以前から、息子が寝る時になると鼻がつまり、ハウスダストのアレルギーがあるはずと医師にも言われてました。掃除機のヘッドを付け替えて布団にはかけてましたが、レイコップの方がとても細かい何かわからないモノがたくさん取れる気がします。
少し、重たいので、おばあちゃんがするのはしんどいかなと思って、星−1です。イエロー、可愛い!

• k-707さん
  • k-707さん

5 2015-11-25

満足です!
以前から欲しかったレイコップ。とうとう購入しました!日曜祝日を挟んでいたにも関わらず、購入から4日ほどで届きました。
一番コンパクトで限定カラーのイエローをチョイス。早速使ってみました。使い方はとっても簡単!コンセントをさして即スタート。思ったよりも音が大きく最初はびっくりしましたが、徐々に吸い込まれていく小さな埃たち。使い終わったら凄かったです。今までこの埃にまみれて眠っていたのかと思うとゾッとします。恐るべし、レイコップ…もう手放せません!ベッド周り・ソファに掛けたラグなどありとあれゆるものに使ってます。

4 2015-09-19

実家からレイコップを借りた際、凄くゴミがとれたので購入を決意。
家族3人でまだ布団が2枚なので,収納場所や手軽さを考えてLITEにしました。機能面では多少劣るようですが、全く問題なく、届いてすぐに使用したところやはりバッチリゴミがとれました。
色は限定に惹かれライムイエローにしましたが、画像よりももう少し黄色!って感じの色です。それなら白でも良かったかな〜?と少し後悔。
ただ、レイコップより軽々なので買ってよかったです。

4 2016-08-19

思ったより良さそう
愛犬と寝ている母のために購入。持った感じ、年寄りには重かったと思ったけど、布団の上で滑らせるので重さはそう感じなかった。試しに小さめのソファで試したら、一瞬にしてゴミが取れてビックリした。掃除した後の感じは気持ちよかった。まだとどいたばかりであまり使用していないが、買ってよかったと思う。私は特に興味なかったけれど、使ってみようと思った。

4 2016-08-05

買ってよかった。ちょっと楽しい。
以前から欲しいと思っていたレイコップ、ついに買ってみました。公式ストアなら安心だし2年保証にも惹かれ、なら限定カラーのハニーイエローを選んでみました。本当に綺麗な色でした。収納台も標準装備だったら・・・で−☆です。
わりと綺麗なつもりの布団が、白っぽいゴミがフィルターにそこそこ取れていて
ビックリでした。レイコップ後の布団はフカフカしています。
取れたゴミが見えるし布団のフカフカに効果が実感できていると思います。

4 2016-07-28

前から使ってみたいと思っていたので購入しましたけど思っていた以上にゴミが取れて驚きました!

5 2016-07-26

結婚お祝い
会社の仲間から、入籍されたお祝いで、本人さんご希望のレイコップを贈りました。
色は、一番人気のイエローにしました 。本人さんからも、とても嬉しいですとのラインが速攻できました。おめでとう。

5 2016-02-05

実家にもプレゼント♪
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。引っ越してベランダが狭いため話題のレイコップを購入して5ヶ月、初めは続くのか心配でしたが使用後は気分もスッキリ枕もふわふわになるのですっかり習慣になりました。限定色も可愛くてインテリアに溶け込んでいます。同じ色の収納台と実家にプレゼントしましたが、母が思っていたより使いやすいと喜んでいました。

5 2015-11-14

到着してからこれまで、2度ほど使用しました。ホコリはかなりとれます。ダニなどは顕微鏡で見る訳ではないので不明ですが、使用後はそこそこ満足感が得られると思います。
もともと防ダニのお布団なのですが、レイコップを使用しないよりは使用した方が良いと思います。
購入を推奨していた夫がせっせと掛けてくれるので、楽です。
ハニーイエロ−のカラーも良い色です。お勧めです。

5 2015-11-09

満足です。
3日に注文し5日に届きました。早速、使ってみたら他の方のレビューのとおりで、ハウスダストがすごく吸い取られていました。別売りの収納台も買って正解でした。 レビュー記入特典のフィルタープレゼントが同梱されていなかったのでメールするとすぐに対応して送ってくださいました。

4 2015-10-03

ライト
重量的にはライトが良いと思いました。ふわふわ感は出ませんが、小さなホコリは取れていました。寝具専用掃除機の域ですね。収納にはチョイと困りまるので、改良に期待したいところです。。

• もしむさん
  • もしむさん

4 2015-09-08

白いものが
白いものがとれます。普段の掃除機は紙パック式なので比べてとれているかはわかりません。ただ、扱いやすさ、ごみの捨てやすさはかなりいいです。どうしても割安感は感じないので星4つ

5 2016-08-28

以前、こちらで色違いのレイコップを購入して、とても良かったので今度は実家の母へプレゼントとして購入しました。イエローが好きな母なので、見た目も機能も気に入ってくれた様でとても喜んでおりました。メッセージカードも同封できるのはありがたいです。

5 2016-08-27

楽しい
早速ソファーとカーペットを掃除しました。
予想以上にフィルターに汚れが…到着直前まで寝転がっていたのでビックリです。
重さのことが気になりましたが、重いぶん布団に押し付けられるので、布団の上を前後に動かすには納得の重さでした。
限定のイエローが綺麗で、楽しく掃除できそうです。