【公式ストア2年保証!】【大人気限定カラ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-10

子供が毎朝、ジャパネ◯トで見ていて、すごくオススメだよー!と教えてくれました。子供は2人いるのですが、喘息一歩手前とほこりアレルギーなので、購入してみました。限定カラーのハニーイエローですが、とっても可愛いです。
で、実際に使ってみて、掃除機だけあって音はけっこう大きいです。マンションですが寝る前にするのが良いとの事なので、気にしないで寝る前にしました。2日連続でしても、かなりのゴミが取れます。取れるゴミが目に見えるので、とってもやりがいがあります。『こんなに取れるんだ?!』と、子供達も興奮気味でした。

• k-707さん
  • k-707さん

5 2015-11-25

満足です!
以前から欲しかったレイコップ。とうとう購入しました!日曜祝日を挟んでいたにも関わらず、購入から4日ほどで届きました。
一番コンパクトで限定カラーのイエローをチョイス。早速使ってみました。使い方はとっても簡単!コンセントをさして即スタート。思ったよりも音が大きく最初はびっくりしましたが、徐々に吸い込まれていく小さな埃たち。使い終わったら凄かったです。今までこの埃にまみれて眠っていたのかと思うとゾッとします。恐るべし、レイコップ…もう手放せません!ベッド周り・ソファに掛けたラグなどありとあれゆるものに使ってます。

4 2016-07-27

いいと思う
注文した2日後に届きました。以前から、息子が寝る時になると鼻がつまり、ハウスダストのアレルギーがあるはずと医師にも言われてました。掃除機のヘッドを付け替えて布団にはかけてましたが、レイコップの方がとても細かい何かわからないモノがたくさん取れる気がします。
少し、重たいので、おばあちゃんがするのはしんどいかなと思って、星−1です。イエロー、可愛い!

5 2016-07-07

寮生活をすることになった息子のために購入。
布団がなかなか干せないようで・・・
前のより若干コンパクトになって、軽くなってました。

• sara2235さん
  • sara2235さん

4 2016-06-08

たまごいろ
母が手術しまして布団干しが大変になるのでこちらを購入しました。
少しでも母の手助けになればと思い、軽いと言ってもちょっと重いかな?
梅雨になったので早速使わせていただきます。

4 2016-06-02

いい買い物でした
普段、仕事をしているので、なかなか布団が干せないのでずっと気になっていたレイコップ購入!!
ちょっと音が大きいし重いけど・・・だからこそ凄く取れてる気がします。
これからの時期におすすめです。
おまけフィルターうれしいです。

5 2016-02-05

実家にもプレゼント♪
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。引っ越してベランダが狭いため話題のレイコップを購入して5ヶ月、初めは続くのか心配でしたが使用後は気分もスッキリ枕もふわふわになるのですっかり習慣になりました。限定色も可愛くてインテリアに溶け込んでいます。同じ色の収納台と実家にプレゼントしましたが、母が思っていたより使いやすいと喜んでいました。

5 2015-11-14

到着してからこれまで、2度ほど使用しました。ホコリはかなりとれます。ダニなどは顕微鏡で見る訳ではないので不明ですが、使用後はそこそこ満足感が得られると思います。
もともと防ダニのお布団なのですが、レイコップを使用しないよりは使用した方が良いと思います。
購入を推奨していた夫がせっせと掛けてくれるので、楽です。
ハニーイエロ−のカラーも良い色です。お勧めです。

5 2015-11-09

満足です。
3日に注文し5日に届きました。早速、使ってみたら他の方のレビューのとおりで、ハウスダストがすごく吸い取られていました。別売りの収納台も買って正解でした。 レビュー記入特典のフィルタープレゼントが同梱されていなかったのでメールするとすぐに対応して送ってくださいました。

5 2015-10-06

持った時は重く感じたので、ちゃんと使えるか心配でしたが、軽く滑らすだけでたくさんゴミが取れました。小まめに使いたいと思います。

4 2015-10-03

ライト
重量的にはライトが良いと思いました。ふわふわ感は出ませんが、小さなホコリは取れていました。寝具専用掃除機の域ですね。収納にはチョイと困りまるので、改良に期待したいところです。。

4 2015-09-19

実家からレイコップを借りた際、凄くゴミがとれたので購入を決意。
家族3人でまだ布団が2枚なので,収納場所や手軽さを考えてLITEにしました。機能面では多少劣るようですが、全く問題なく、届いてすぐに使用したところやはりバッチリゴミがとれました。
色は限定に惹かれライムイエローにしましたが、画像よりももう少し黄色!って感じの色です。それなら白でも良かったかな〜?と少し後悔。
ただ、レイコップより軽々なので買ってよかったです。

• もしむさん
  • もしむさん

4 2015-09-08

白いものが
白いものがとれます。普段の掃除機は紙パック式なので比べてとれているかはわかりません。ただ、扱いやすさ、ごみの捨てやすさはかなりいいです。どうしても割安感は感じないので星4つ

5 2015-08-01

ハニーイエローのレイコップ
ここでしか買えないハニーイエロー、私は昔から黄色が好きで気がつくと身の回りの物は黄色の物で埋め尽くされて今回凄く欲しかったレイコップに黄色があり即購入しました。使ってみると思ったより凄くて毎日結構きれいにしていたつもりなのにフィルターがみるみるうちに白くなって、こんな布団に寝てたんだ!と改めて凄さを感じました。今は生まれたばかりの孫の布団専用になってしまいました(笑)

• Misyuchanさん
  • Misyuchanさん

4 2015-07-31

気持ちいい〜
最近いろんなところで耳にするレイコップを初めて購入しました。
友達がスタンダードタイプを購入してとても良いと言ってたので。
私は価格の手ごろなライトを買いました。
デザインもかわいくてとても使いやすいです。
適度な重さでとても操作しやすいです。
回転ブラシはついていませんが、実際回転ブラシがある掃除機はブラシに絡まった糸状のものを取り除く掃除が結構面倒なので、布団クリーナーにはいらないのではと思います。
収納台を買うの忘れました!収納台がないと結構場所取ります(^_^;)