【メーカー公式ストア2年保証!】【大人気...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-10

子供が毎朝、ジャパネ◯トで見ていて、すごくオススメだよー!と教えてくれました。子供は2人いるのですが、喘息一歩手前とほこりアレルギーなので、購入してみました。限定カラーのハニーイエローですが、とっても可愛いです。
で、実際に使ってみて、掃除機だけあって音はけっこう大きいです。マンションですが寝る前にするのが良いとの事なので、気にしないで寝る前にしました。2日連続でしても、かなりのゴミが取れます。取れるゴミが目に見えるので、とってもやりがいがあります。『こんなに取れるんだ?!』と、子供達も興奮気味でした。

5 2015-07-20

とれまくるゴミにビックリ!!
梅雨時は、雨の日だけではなく、晴れの日でも周辺に田んぼが多い我が家は、カエルがとても多く、2階のベランダでも上がってくるので、カエル大嫌いの私は、ふとんが全く干せません(T0T)
そこで、前から気になっていたレイコップを、お買い物マラソンを機に購入しました。
レビューをたくさん読み、軽く扱いやすいということでライトを選びました。
それと、他店で安く売ってるところもありましたが、やっぱり公式ショップにしたのは、保証と、限定色が気に入ったからです♪
我が家は、長毛猫を2匹室内飼いしているので、とにかく猫の毛がたくさんとれました!
なかなか干したり、洗ったりしても猫の細い毛はとれないのですが、ゴッソリとれてすっきりしました!
細かいチリなんかもとれて、これだけ目に見えてとれるとおもしろくなって、めんどくさがらずに、こまめにやろう!と思えますね。
発送も早く、良かったです。オススメです。

4 2016-01-17

今住んでいるところが北向きに窓があるため日が差し込まず、布団を干すことができない部屋で、今までは布団乾燥機を使っていました。布団乾燥機では、布団に含まれる水分は飛ばすことはできますが、殺菌や吸引はできません。レイコップ布団クリーナーは、吸引と紫外線による殺菌ができ、操作も簡単です。数回布団をクリーニングするとすぐにフィルターがほこり等で白くなります。
布団を気軽に干せないような方にはこのLITEは良いと思います。ただこのLITEは吸引口が小さいのが残念です。
色はハニーライトと、ホームページ限定カラーなので気に入っています。
布団乾燥機と組み合わて使っています。

• k-707さん
  • k-707さん

5 2015-11-25

満足です!
以前から欲しかったレイコップ。とうとう購入しました!日曜祝日を挟んでいたにも関わらず、購入から4日ほどで届きました。
一番コンパクトで限定カラーのイエローをチョイス。早速使ってみました。使い方はとっても簡単!コンセントをさして即スタート。思ったよりも音が大きく最初はびっくりしましたが、徐々に吸い込まれていく小さな埃たち。使い終わったら凄かったです。今までこの埃にまみれて眠っていたのかと思うとゾッとします。恐るべし、レイコップ…もう手放せません!ベッド周り・ソファに掛けたラグなどありとあれゆるものに使ってます。

5 2016-02-05

実家にもプレゼント♪
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。引っ越してベランダが狭いため話題のレイコップを購入して5ヶ月、初めは続くのか心配でしたが使用後は気分もスッキリ枕もふわふわになるのですっかり習慣になりました。限定色も可愛くてインテリアに溶け込んでいます。同じ色の収納台と実家にプレゼントしましたが、母が思っていたより使いやすいと喜んでいました。

5 2015-11-14

到着してからこれまで、2度ほど使用しました。ホコリはかなりとれます。ダニなどは顕微鏡で見る訳ではないので不明ですが、使用後はそこそこ満足感が得られると思います。
もともと防ダニのお布団なのですが、レイコップを使用しないよりは使用した方が良いと思います。
購入を推奨していた夫がせっせと掛けてくれるので、楽です。
ハニーイエロ−のカラーも良い色です。お勧めです。

5 2015-11-09

満足です。
3日に注文し5日に届きました。早速、使ってみたら他の方のレビューのとおりで、ハウスダストがすごく吸い取られていました。別売りの収納台も買って正解でした。 レビュー記入特典のフィルタープレゼントが同梱されていなかったのでメールするとすぐに対応して送ってくださいました。

4 2015-10-03

ライト
重量的にはライトが良いと思いました。ふわふわ感は出ませんが、小さなホコリは取れていました。寝具専用掃除機の域ですね。収納にはチョイと困りまるので、改良に期待したいところです。。

• minunatさん
  • minunatさん

5 2015-09-30

効能が有ると判断出来ます。
早速、使用してみました。微粒子の様なゴミがフィルターに沢山付着しました。周期的に、使用して更なる効能を確認してみます。

• bsbfanさん
  • bsbfanさん

4 2015-09-25

吸引力
以前に買ったレイコップよりも吸引力があり母も喜んでくれて買って良かったです(^-^)♪

4 2015-09-19

実家からレイコップを借りた際、凄くゴミがとれたので購入を決意。
家族3人でまだ布団が2枚なので,収納場所や手軽さを考えてLITEにしました。機能面では多少劣るようですが、全く問題なく、届いてすぐに使用したところやはりバッチリゴミがとれました。
色は限定に惹かれライムイエローにしましたが、画像よりももう少し黄色!って感じの色です。それなら白でも良かったかな〜?と少し後悔。
ただ、レイコップより軽々なので買ってよかったです。

• もしむさん
  • もしむさん

4 2015-09-08

白いものが
白いものがとれます。普段の掃除機は紙パック式なので比べてとれているかはわかりません。ただ、扱いやすさ、ごみの捨てやすさはかなりいいです。どうしても割安感は感じないので星4つ

• achatakumaさん
  • achatakumaさん

5 2015-08-03

地域のお祭りの景品として利用しました。さすがに、大人気でした。次回は自分用で購入したいです。

5 2015-08-01

ハニーイエローのレイコップ
ここでしか買えないハニーイエロー、私は昔から黄色が好きで気がつくと身の回りの物は黄色の物で埋め尽くされて今回凄く欲しかったレイコップに黄色があり即購入しました。使ってみると思ったより凄くて毎日結構きれいにしていたつもりなのにフィルターがみるみるうちに白くなって、こんな布団に寝てたんだ!と改めて凄さを感じました。今は生まれたばかりの孫の布団専用になってしまいました(笑)

• Misyuchanさん
  • Misyuchanさん

4 2015-07-31

気持ちいい〜
最近いろんなところで耳にするレイコップを初めて購入しました。
友達がスタンダードタイプを購入してとても良いと言ってたので。
私は価格の手ごろなライトを買いました。
デザインもかわいくてとても使いやすいです。
適度な重さでとても操作しやすいです。
回転ブラシはついていませんが、実際回転ブラシがある掃除機はブラシに絡まった糸状のものを取り除く掃除が結構面倒なので、布団クリーナーにはいらないのではと思います。
収納台を買うの忘れました!収納台がないと結構場所取ります(^_^;)