【メーカー公式ストア2年保証!】【送料無...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 床用の掃除機で布団掃除するのは嫌なので購入しました。なかなか干したり叩いたり出来ないベッドのマットレスなどにはとても便利です。寝具の他に、コタツ布団とソファーに使っています。初使用のときは細かなホコリがたくさん取れたのを見て驚きました!ただブラシが付いてないからか布団に付いた髪の毛類はあまり吸い取れません。レイコップは目に見えないハウスダスト用だと思いました。髪の毛などもガンガン吸い取って欲しい場合はこの商品は向かないかもしれ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-03
  • 使用後に初のダニ被害
  • ハウスダストアレルギー対策として購入しましたが★レイコップ使用後に人生初のダニ被害を受けました!!★原因はレイコップで吸い取った後急ぎで用事に出かけた為使用後のレイコップをリビングに置きっぱなしにしたのが原因かと思いますがレイコップにセットしたままのフィルターから吸い取ったダニなどが逆流?して部屋に広がった様で今までダニ被害にあったことのない我が家ですが布団などの奥に居たダニをレ ・・・(続きを読む

4 2016-08-03

母へのプレゼントに
実家は西日がひどく、暑い時期になるとダニが増殖しがちなようで、5月6月頃に母がダニがひどいとこぼしていたのでプレゼントしました。
我が家で同じものを使っているので、使い心地はわかっていたのですが、RSが同じ値段でアウトレットとして出ていたので迷いました。私より元気な母ですが、もう70近いのでこれから長く使うことを考えたら、吸引力よりも軽さを重視した方が良いかと思い、我が家と同じLITEにしました。
色は我が家ではイエローですが、母は青や水色が好きなので、この色のしました。
喜んでくれてはいますが、昨日実家に寄ったときにまだ箱に入ったままだったので、使ってはいないようです(^_^;
我が家のLITEをRS2に買い換えを検討したのですが、コードをいちいち片付けるのがめんどうなところ以外は問題ないので、今回は買い換えを見送りました。
見た目はLITEが一番可愛いです。色も形もLITEが好きです。

5 2016-06-28

シンプルでわかりやすい
取扱説明書を読まない機械音痴の年寄りへのプレゼントということで
ボタンひとつだけの一番シンプルなエントリーモデルのこちらを選びましたが
電源を入れる手順が少しだけややこしい(ただコンセントにさしてボタンを一押しするだけでなく、それで待機状態になってそこから長押ししてからもう一度押すことで運転が始まります)けれど
普通の掃除機とそう変わらない手間で使えて良い感じです。
レビューでのプレゼントは消耗品のフィルターの換えでした、使えない無関係の粗品でなくてありがたいです。

• Ashly5050さん
  • Ashly5050さん

4 2016-02-03

かわいいマンタ
ちょっと重いかと思いましたが、布団を滑らせるにはちょうど良いです。
形がエイみたいで、コンセントを入れると目が光り、布団の上を走るマンタみたいでかわいい。
スイッチを入れるたびにする音がかわいいし、色もきれい。
白いくずも一杯取れました。目で見られて、そのたびに手軽に水洗いできるのが良いです。
あとは、家族にも自分でレイコップするように教育していくだけですね。

5 2016-01-11

プレゼントとして購入しましたが、とても喜んでもらえて良かったです。お店の対応も迅速丁寧で安心していい買物が出来ました。ありがとうございました。

4 2016-01-08

色がかわいい!
以前より欲しかったレイコップをお手頃価格で見つけたので、思い切って購入してみました。保証が2年間というのもこちらでの購入の決め手でした。しかも限定色のパステルブルーのかわいい事!!いつでも使えるように収納台も合わせて購入し、寝室の一角においてます。
初めて使った時フィルターにたくさん細かいチリのようなものが溜まったので、これからはこまめに使用したいと思います。

4 2016-11-22

プレゼントに!
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
寒くなる季節に、布団を干せなくなると困っていたのでこれを選択。
喜んでくれました。

5 2016-09-30

敬老の日に
自分用に購入したらとても良かったので母にプレゼントしました。
ごっそり取れたと母も喜んでくれました。

5 2016-09-20

喜ばれます。
結婚祝いでプレゼントしました。
とても喜ばれました。

4 2016-07-27

プレゼント用
お祝いに購入。保証が二年だし、レイコップオンラインショップなので、信頼度で決めました。贈った相手は喜んでいたので満足な買い物でした。

5 2016-07-02

良いです
購入後、休みの日にゆっくり掃除したのですが、いっぱい白いゴミが取れてびっくりしました。収納スタンドも購入して良かったです。

5 2016-06-19

よかったです
レイコップをついに買えてよかったです
ただショップからのメールがなかなかこないのが…

5 2016-05-17

母の日のプレゼントにしました。
ダニかクモが原因で病院に通った事がある母なのでこれからは快適に過ごして貰えるといいです。

4 2016-03-19

良かったです
母にプレゼントをしましたが、しっかり取れて、とても大好評です。思い切って買って良かったです。ありがとうございました。

• sa46moさん
  • sa46moさん

5 2016-02-29

プレゼント用
友人のプレゼント用に購入。
色も青でかわいいと好評。
怖くなるくらいの吸引力とのこと。
結婚祝いとしてのしをつけてもらいました。

4 2016-02-13

届いて早速使ってみました。ハウスダストなどが取れるのが見えて、布団が干せない時もこれがあると便利だと思いました。