【メーカー公式ストア2年保証!】【送料無...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-05

普段から、ベッドのマットレスには、掃除機をかけコロコロも使っていたのでこんなに汚れていたなんてびっくり&ショックでした。右(未使用のフィルター)・左(ベッド&かけ布団に使用後のフィルター)です。この白い汚れが、普通のゴミとは違うダニの死骸・糞、そして皮膚のかけらだなんて、おそろしすぎます。オフィシャルSHOP限定レビュー特典で標準フィルターを1つおまけしてもらえたのは助かりました。保証も2年なので安心です。

5 2015-12-29

買って良かった
太陽の力に勝る物は無い!と思っていましたが、
お天気を気にせず除菌が出来ますし、これでもかというくらい
細かなゴミやチリがとれます。
敷布団もふかふかするような気がして気持ち良いです。
もっと早く購入すればよかったです。
これからの時期は、外に干すよりもレイコップですね。

• momo17854さん
  • momo17854さん

5 2015-12-16

保証が2年間である事と送料込のお値段から、こちらで購入しました。
(その後クリスマス商戦中の某家電店へ行ったら、さらに安価で売られているのを見つけて少しショックでしたけれども…そこの保証は1年でした)
注文後2日で届き、対応の早さに満足です。
使用してみると早速白いゴミがダストカップに溜まっていくのがわかり・・・これが全部ダニなのでしょうか!?
ゾッとしつつも、ゴミのたまるのが目に見えて分かるのが快感で、2日おきに使用しています。
一番最初に使った時が、一番ゴミが取れたので、少しは綺麗になっているのかな。
スムーズに布団の上を滑らせることが出来ますし、重すぎないのでちょうど良いです。

5 2016-07-20

景品として購入しました。当たった方はとても喜んでいました。

5 2016-07-18

2台目購入
遠方の母の為に、我が家と同じものを購入しました。
メーカー公式ストア2年保証付きだったので即決しました。
驚くほど埃がとれ、使用後の睡眠が楽しみになるほどの寝心地です!!!
コードも長くて使い勝手が良いです。収納台も同時購入がお勧めです。
ただ、高齢の母には、商品が届いても使い方がさっぱり解らないようで、夏休み帰省時まで使用は御預けです。。。

5 2016-06-06

友人へのプレゼントに購入しました。とても喜ばれました。

4 2016-05-23

ずっとほしくて悩んでましたが、思いきって購入!ちょっと重いけど、布団の上で使うにはなんの問題もないです。コードも長いし余裕で、使いやすいです!アレルギーもちとかではないので、劇的な効果はわかりませんが、掃除したあとのフィルターを見てビックリしました。コインランドリーで布団を洗濯した直後の使用をだったのに、ほこりがたくさん取れました。今後も定期的に使わなきゃと恐ろしくなりました!( TДT)

5 2016-04-11

気持ちがいいです
なかなか外に布団を干すことができないことと、旦那さんが今年花粉症デビューしたこともあって買いました。届いてすぐにお布団1枚をゆっくり時間をかけてお掃除してみたところ、フィルターにびっしりと白いほこりが。。。この布団で寝ていたのかと思うとちょっとひきました。旦那さんには何も言ってなかったのですが、寝るときに「布団干した?なんか今日布団すごい気持ちいい」って言ってました(笑)毎日というわけにはいかないですが、週に1回でも続けていこうと思います。

4 2016-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上司の退職祝いに
メーカー公式オンラインストアで安心感もあり,「特典」に惹かれて購入を決めました。先方も大変喜び,「毎日使います」と話してくれました。
残念だったのは,ギフトラッピングが中途半端だったこと。サプライズ感ゼロ。さらに熨斗の名前入れ(12名まで可能とありましたが),一人名前が半分に割れ次の行に分かれてました。ありえないです。ラッピング料金をとるのですから・・・熨斗の名前の確認はもちろん,用途に合わせラッピングを選べるようなシステムにして頂けたらいいと思いました。なので星4つです。

5 2016-03-18

レイコップLite
ポチっとして3日目で届きました! 早速使ってみましたが、数日前に布団カバーなど洗濯したのにホコリやらたくさん取れてビックリです!あちこちのレイコップのレビューみたら良いこと悪いこと書いてあって迷ったけど、購入して良かった!1回目にして大満足です。
重さもさほど重たくないし、音もウチで使う掃除機と同じぐらいだし使い易かったデス!今後我が家で大活躍しそうです!

4 2016-02-24

嫁へのプレゼント
嫁は身体が小さいので、今までのレイコップだと重たく使いづらかったのですが、ライトは軽いので 三人の子どもたちの布団全部できると喜んでいます。
ライトな分、性能はそれなりに落ちると思いますが 軽さ・値段どちらでみても しょうがないことだと思いますので 大変満足しています。
あとは早くにコードレスが発売されることを願います。

4 2016-01-18

母が布団を干すのが大変だと言っていたので、代わりになればと思い購入しました。Liteってどうなのかなと半信半疑でしたが、埃も取れるし使いやすいようです。なかなか外に干せない冬時期の今、活躍してくれそうです。

5 2015-12-10

丸洗いできなぃ布団と、ハウスダストアレルギーの子どものため、思い切って購入しました。音は小さくはないですが、気になるほど大きくもなく、重さは軽いです。届いて早速子どもがかけてくれましたが、あっという間にフィルターが真っ白になり、こまめに布団は干していたけど、やっぱり干すだけじゃダメなんや〜と実感。
しばらくは子どもたちが毎日使ってくれるかな。長男のアレルギーもラクになればいぃな〜。思い切って買ってよかったです。

5 2015-11-27

スゴいです
少し前に買ったレイコップ頂いたのですがめちゃ気に入って娘にあげたので、買い直しました。
本当にいいです。

• happy5802さん
  • happy5802さん

5 2015-09-30

気持ちが良い♪
我が家の二匹のワンコ達…可愛いのですが、やはり犬なのでソファや布団のノミやダニが気になり購入。届いて早速、干すことの出来ないソファをやりましたがすごいです!!L字5人掛けソファだけでフィルターが真っ白になりました(^^;;布団はもちろんですが、干すことのできない、ソファや絨毯も綺麗にできて、気持ちが良いです♪