【メーカー公式ストア2年保証!】【送料無...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-05

普段から、ベッドのマットレスには、掃除機をかけコロコロも使っていたのでこんなに汚れていたなんてびっくり&ショックでした。右(未使用のフィルター)・左(ベッド&かけ布団に使用後のフィルター)です。この白い汚れが、普通のゴミとは違うダニの死骸・糞、そして皮膚のかけらだなんて、おそろしすぎます。オフィシャルSHOP限定レビュー特典で標準フィルターを1つおまけしてもらえたのは助かりました。保証も2年なので安心です。

5 2015-12-29

買って良かった
太陽の力に勝る物は無い!と思っていましたが、
お天気を気にせず除菌が出来ますし、これでもかというくらい
細かなゴミやチリがとれます。
敷布団もふかふかするような気がして気持ち良いです。
もっと早く購入すればよかったです。
これからの時期は、外に干すよりもレイコップですね。

5 2015-07-21

丸洗いできない布団用
ベッドの掛け布団や敷きマットや枕などは丸洗いできますが、ベッドマットはファブリーズのみだったので、満を持してレイコップ購入!
さっそくシーツや敷きマットを剥がしてチャレンジしたところ、細かな埃やダニの死骸のような小さな粒々したゴミが取れました!
今後は改良されて、髪の毛なども吸い込んでくれるとコロコロもいらなくなるので有難いです。
週1〜2回の使用ですが、快適に安眠できています。

5 2015-07-12

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
以前から欲しかったみたいなので、奮発しちゃいました。
とっても気に入ってもらい、自宅用としても考えてるとこです。

• momo17854さん
  • momo17854さん

5 2015-12-16

保証が2年間である事と送料込のお値段から、こちらで購入しました。
(その後クリスマス商戦中の某家電店へ行ったら、さらに安価で売られているのを見つけて少しショックでしたけれども…そこの保証は1年でした)
注文後2日で届き、対応の早さに満足です。
使用してみると早速白いゴミがダストカップに溜まっていくのがわかり・・・これが全部ダニなのでしょうか!?
ゾッとしつつも、ゴミのたまるのが目に見えて分かるのが快感で、2日おきに使用しています。
一番最初に使った時が、一番ゴミが取れたので、少しは綺麗になっているのかな。
スムーズに布団の上を滑らせることが出来ますし、重すぎないのでちょうど良いです。

5 2015-07-01

沢山取れて気持ちいい!
念願のレイコップ。母の誕生日にプレゼントしました。
重いのは苦手なので、LITEだと多少軽いのかな?と思って購入。
メーカー公式ストアだったのも、信頼できました。
使い方は簡単です。多少重いけれど、許容範囲ですし、布団の上を滑らせるような感じなので、そんなに苦になりません。
フィルターには、埃やダニの死骸みたいな白いモノが沢山取れました。
レイコップをしたあとは、心なしか布団がフカフカしていて、気持ちいいです。
電源のスイッチの音も、ピロンと今風な音です。
母もとても喜んでくれました。
なかなか布団が干せないおうちにはピッタリの商品です。
買ってよかったです。

4 2016-05-23

ずっとほしくて悩んでましたが、思いきって購入!ちょっと重いけど、布団の上で使うにはなんの問題もないです。コードも長いし余裕で、使いやすいです!アレルギーもちとかではないので、劇的な効果はわかりませんが、掃除したあとのフィルターを見てビックリしました。コインランドリーで布団を洗濯した直後の使用をだったのに、ほこりがたくさん取れました。今後も定期的に使わなきゃと恐ろしくなりました!( TДT)

5 2016-04-11

気持ちがいいです
なかなか外に布団を干すことができないことと、旦那さんが今年花粉症デビューしたこともあって買いました。届いてすぐにお布団1枚をゆっくり時間をかけてお掃除してみたところ、フィルターにびっしりと白いほこりが。。。この布団で寝ていたのかと思うとちょっとひきました。旦那さんには何も言ってなかったのですが、寝るときに「布団干した?なんか今日布団すごい気持ちいい」って言ってました(笑)毎日というわけにはいかないですが、週に1回でも続けていこうと思います。

4 2016-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上司の退職祝いに
メーカー公式オンラインストアで安心感もあり,「特典」に惹かれて購入を決めました。先方も大変喜び,「毎日使います」と話してくれました。
残念だったのは,ギフトラッピングが中途半端だったこと。サプライズ感ゼロ。さらに熨斗の名前入れ(12名まで可能とありましたが),一人名前が半分に割れ次の行に分かれてました。ありえないです。ラッピング料金をとるのですから・・・熨斗の名前の確認はもちろん,用途に合わせラッピングを選べるようなシステムにして頂けたらいいと思いました。なので星4つです。

5 2016-03-18

レイコップLite
ポチっとして3日目で届きました! 早速使ってみましたが、数日前に布団カバーなど洗濯したのにホコリやらたくさん取れてビックリです!あちこちのレイコップのレビューみたら良いこと悪いこと書いてあって迷ったけど、購入して良かった!1回目にして大満足です。
重さもさほど重たくないし、音もウチで使う掃除機と同じぐらいだし使い易かったデス!今後我が家で大活躍しそうです!

5 2016-03-16

出産祝いのお返しに
内祝いとしてプレゼントしました。
そのお宅も赤ちゃんが生まれたので、綺麗な布団で寝かせられていることでしょう!

4 2016-02-24

嫁へのプレゼント
嫁は身体が小さいので、今までのレイコップだと重たく使いづらかったのですが、ライトは軽いので 三人の子どもたちの布団全部できると喜んでいます。
ライトな分、性能はそれなりに落ちると思いますが 軽さ・値段どちらでみても しょうがないことだと思いますので 大変満足しています。
あとは早くにコードレスが発売されることを願います。

5 2015-12-13

結婚祝
親戚の結婚祝いに送りました。
ちゃんと熨斗もつけてもらえて良かったです。
先方も喜んでくれました。

5 2015-12-10

丸洗いできなぃ布団と、ハウスダストアレルギーの子どものため、思い切って購入しました。音は小さくはないですが、気になるほど大きくもなく、重さは軽いです。届いて早速子どもがかけてくれましたが、あっという間にフィルターが真っ白になり、こまめに布団は干していたけど、やっぱり干すだけじゃダメなんや〜と実感。
しばらくは子どもたちが毎日使ってくれるかな。長男のアレルギーもラクになればいぃな〜。思い切って買ってよかったです。

5 2015-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった
年老いた両親にプレゼントしました。大きさも、重さも
ちょうどよく気に入ってましたよ