5 2014-10-19

結構な音です
ブラウンを購入。前々から評判は聞いてましたが、正直どんな
もんかは買っててみないとわからないと思い。。。
対抗は「ダイソン」のハンディークリーナーですが
価格的な事と「布団」に特化したモノで考えた結果です。
使った感想は、
1.意外と重い
2・結構うるさい(※動画はHIモード)
3・時間もそれなりにかかる
です。
ですが、ちゃんと時間を掛けてやれば驚く程の汚れに絶句です。
面倒ですが、折角購入したので、定期的に頑張りたいものです。

• DONPYさん
  • DONPYさん

5 2013-10-02

届きました
ブラウンを予約購入しました。
早速使ってみたところ、期待通りたくさんゴミが取れました。
使い始めは焦げ臭い様な匂いがしましたが、徐々に気にならなくなったので、最初だけかもしれません。
音は普通の掃除機と同等、もしくはそれ以下だと感じました。
髪の毛は吸いにくいと感じましたが、アレルギー持ちなので、ダニやハウスダストが無くなるだけでも買った価値があったと思います。
コードが巻き取り式だったら尚いいと思います。
収納が不便なので、別途スタンドを購入する予定です。

5 2014-03-19

ダニ退治と埃除去
音はうるさく感じませんでした。使用した後布団がフワフワに成ったと感じました。
UV-Cを扱っている製品なのでスイッチオン状態で布団接触面の光を直視しないように注意しないといけないです。
フィルターにゴミが詰まっている程度が一目瞭然なので脱着が簡単な親切設計です。
スイッチのオン時のキンコンと甲高い音が気持ち良いです。
使用中コードが邪魔になるのでオプションのロングハンドルにコードを纏めるマジックテープを巻けばコードが本体に絡まず使い易く成ります。
収納もオプションの収納台は省スペースの為に必須アイテムだと思います。場所を取らないので楽に収納出来ます。
但し、埃とダニはこの製品で除去出来ても湿気は除去出来ないので、太陽の光が当たる窓際での部屋干しはお忘れ無く。
万年床だと布団の裏や畳やフローリングに黴が生えますので。そこまで万能な製品ではないので。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2014-10-07

ウレシイ価格設定!良い買いモノができてとても満足。

5 2013-10-04

迷った
このダニクリーナーが欲しくて探していたら、丁度新製品が凄く機能もいい
でもお値段もいい。
だからこのタイプと19800円のタイプと迷いましたが、
のちのちのことを考えて
こちらに
ソファーなど干せないものの埃が良く取れました。
ソファーでごろ寝など良くしていた子供達もびっくり
これから大活躍しそうです。
282648-20130929-0982096209

5 2013-12-26

わくわくします。
犬と一緒に寝ているので、すぐに毛だらけだしダニも気になり、前から欲しくて、悩んでいたのですがRSを見てすぐに購入を決めました。
まだ一度しか使っていないのですが、とても使いやすく細かなゴミが沢山取れました・・・。あれがもしかしてダニ?全部?恐ろしくなりますが・・・まめに使おうと思います。目に見えないゴミですが、かけた後はお布団に入るのが楽しみになりました。とても気に入りました。

4 2013-11-08

想像以上に大きな箱で届いたので少し慌てましたが、二重梱包ということもあり
本体自体はむしろ小ぶりで持ち手のアーチ型のおかげなのか片手でも重さは想定内で掴みやすいです。重さも一般的なサイズのアイロンぐらい?片手で操作も
ラクでした。コンセント部分は巾着の袋に収納されている為(本体と繋がった状態で)出し入れが少し面倒かなと思いコード類を束ねる100均のマジックテープで纏めると簡単でした。あと本体サイズに合ったプラケースで収納もスッキリ
しました。(押入れ収納なので見栄えはどうでも・・・笑)
効果の程は他の皆様がレビューされている通り謎の白い粉が瞬時にフィルターに
溜まり慄きました。
ウチはペットの多頭飼育をしていますのでお布団類はもちろん、洗うのが困難な
キャットタワーやマット、絨毯などいろいろと重宝しそうです。
音は集合住宅では深夜・早朝などは控えた方が無難な気がします(個人的に)
お値段がやはり高額なのでなかなか購入決心がつかなかったので☆−1個で。

• mii222さん
  • mii222さん

4 2013-10-20

気持ちいいです
ブラシ付きですが、猫の毛は取りきれません。使う前に、ぱくぱくローラーなどでざっと前掃除しておく方が、フィルターが詰まって吸引力が落ちるのも防げるので良いのではないでしょうか。RSは上の窓からフィルターが見えるため、黒いフィルターが少しづつ白くなっていくのが分かります。ハウスダスト除去率90%は眼に見えるわけではないのですが、微細なゴミを集めているのが実感できて良いです。ただ思っていた以上に重いので、中腰でかけ続けるのは腰痛持ちにはつらいです。余裕があれば、ロングハンドルの購入を検討した方がいいかも。

• yumin29さん
  • yumin29さん

5 2013-10-05

吸引力すごいです
吸引力が以前の物よりパワーアップしているのでこちらに決めました。
難点は持ち運びするとき重い、でも動かすとスイスイですが…コードがしまうときばらつくなど小さな改良点もありますがやはり吸引力のすごさに☆5個です。
レビューを書いてフィルタープレゼントも魅力でした。
282648-20130929-0846143120

5 2013-10-17

良かったあ
早速の対応ありがとうございます。室内で犬を飼っており、布団以外にも布製ソファー等に使用し重宝しています。

5 2013-10-17

試しに少し使ってみましたが、ごっそり取れてびっくりです。まめに掃除しようと思います。

4 2013-10-16

ブラウンの色見は落ち着いていていいです! 吸引力もすごく驚くほどフィルタに埃がとれます。掃除もフィルタを洗い流すタイプなので、それほど大変ではないですね。まだ、使い始めたばかりなので星4つです。

5 2013-10-13

初めての、レイコップです。
以前から気になっていたレイコップです。
びっくりするくらいに布団にほこりやダニがついていました。

• N2M0さん
  • N2M0さん

5 2013-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱりよかったです
今までは家内がコロコロクリーナーをかけていました。レイコップをかけると白いものが取れてきます。ソファやラグにもかけています。

5 2013-10-05

取れます!
以前から気になっていたレイコップ、どうせ買うなら最新型と思いとうとう購入しました。取れます!びっくりするくらいダストボックスにたまります。思ったより重くなく、使いやすさはも満足です。ロングハンドル、購入予定です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー