4 2014-03-20

真っ黒なフィルタが真っ白に…
私自身がアレルギー性鼻炎、同居人が花粉症で、床についてからも鼻をかんだりすることがしばしば。口コミでレイコップのことを知り、引っ越しを機に購入しました。旧型と新型で迷いましたが、せっかくなので新型にしました。届いてから早速使ってみたところ、真っ黒だったフィルタが布団全体をかけ終わる頃には真っ白になりました。よく見ると埃が5ミリくらいの厚さで溜まっていて取れてスッキリ♪
組み立て(と言ってもダストボックスをはめるだけですが)の時に、「カチッ」とした挿入感が無かったので、何度も押したり引っ張ったりして淹れなおしたので壊しそうで怖かったので−1☆。

• gjma0000さん
  • gjma0000さん

5 2013-10-18

凄いよ
先月産まれた子供の為に買いました。少し重いですが、気にならない位とれます。購入して良かったです。

5 2013-10-17

すごくいいです!
ほんと引くぐらいとれました!
びっくりです!!
ほんとにおすすめ!

4 2013-10-05

見た目もおしゃれでよかったです。値段はそこそこしますが、それに見合った商品だと思いました。

• aitan9323さん
  • aitan9323さん

4 2013-10-15

期待してます!
出産後里帰り中なので、帰ったら使おうと思って赤ちゃんの為に購入しました。某TVショッピングでよく見ていたので欲しいなぁと思いつつ他のサイトで見ていたら楽天さんに新発売のが出てたので機能性・色等迷った末にブラウンにしました。なのでまだ手元にはありませんが、期待を込めて☆4つです!(*^^*)

5 2014-02-06

レビューするのがおそくなりました。
妹の代理で購入。甥っ子がアレルギー体質です。
先に試させてもらいました。
ブラウンを購入。
あまりガシガシ先に使うのも気がひけるので敷布団の片面だけひとなでずつしたのですが、けっこうな白い粉が!
ほんの少ししただけでこんなに量がとれるとは思ってなかったです。
毎日この布団で寝てたのかと思うとゾッとします。
音は掃除機ぐらいの音がするので、アパート住まいの夜の使用は気がひけるかも。
あとやはりちょっと重いです。
他の方も書かれているように使用したあとの布団はサラサラした手触りになった感じがしました。
おまけのフィルターや2年保証もありあたいですね。
後日、妹宅のラグに試したところ何も言っていないのに普段鈍感な旦那さんが「今日のカーペットふかふかしてる」と気づいたそうです。
甥っ子のアレルギーも軽減してくれることに期待します♪
雪国、山際の住まいなので天気が悪い日が続いたり、花粉が気になる季節も
これがあれば清潔に保てそうです。
わたしも欲しい!

4 2013-11-21

新感覚‼
まわりの友達が使い始め、とても好評だったので電気屋さんに行ったら、売り切れだった為ネットで購入しました。
あまりネットで家電製品を買わないのですがレイコップ楽天店では保証が二年な事と発着時の問題などの時どこに電話したらいいかなどメールが送られてきて安心しました‼
毎日カーペットには掃除機布団には3日に一回専用ソケットで掃除機、毛布は週一洗濯をしていたのですが、それでも細かいホコリ、何か白い物が吸い込まれて行くのが目に見えてびっくりしました。フィルターも洗いやすいので外に布団を干すよりずっと楽で綺麗になるんだと嬉しくなりました

• 新婿さん
  • 新婿さん

4 2014-07-27

いいですね。
結婚祝いに購入しました。
さすがレイコップ。ネームバリューだけでも高級感が感じられます。
ただ、包装が全体を包むのではなく、箱の胴回りにまかれている感じでした。
なので、包装を破らずしてもレイコップということが丸わかりです(笑)
ばれても喜ばれる商品なので、よいかと思いますが、開けるまでのサプライズを期待している方は別途包装が必要と思います。

5 2014-06-16

さっそく!
使ってみました。
綿みたいなのはとれてる感じでしたが、粉末状(ダニのようなもの)がとれてる感じはまだないかな?
でも気持ちよく寝れるような気がします。

4 2014-03-16

父親が以前から欲しがっていたので、セールの際にと購入しました。
自分の布団(マイクロファイバー毛布)をやってもそれなりにフィルターが白くなり、晩に寝た際は普段咳き込むことが多いのですが、さほど気にならなかったので、しっかりとした効果はあると思います。
強いて言えば本体がそこそこ重くその重さがあるからこそ、たたき出しの効果があるのですが、布団を何枚もやるのには堪えますね・・・

• @h1kaさん
  • @h1kaさん

5 2014-02-21

ありがとうございました
とても丁寧な対応ありがとうございました!
姉へ誕生日プレゼントで購入させていただきました。
甥っ子がアトピー持ちで、姉がいつも布団を干しているとの事でしたので、レイコップあげたら喜ぶと思うし、甥っ子の為だと思い、奮発しました…
実際私が欲しいくらい…
頑張って働いて自分にも購入したいと思いますっ!笑
ちなみに姉はすぐ使ってくれたみたいで、大変喜んでました!
布団が変わるらしいです!軽さが違う!新品に戻るとの事でした…!

• 簗さん
  • さん

5 2014-01-20

友達の新築等に
幼馴染が家を建て結婚したので長く愛用できるものを
模索した時にレイコップの新製品があったので
飛びつきさせていただきました。
昔ぜんそくで休んでたイメージもあるので
もし子供が出来た時同じ症状が出たら、
と考えて安心して寝られるようにと願いも込めて…
とても喜んでいただきましたし、且つ対応もよくして頂いたので
とても良かったです。

5 2014-01-13

いい!
友達の誕生日プレゼントと、自宅用に二つ購入しました(≧∇≦)
すぐにとどき、早い対応と、のしもつけていただき、おまけもついててほんとありがたかったです(≧∇≦)
それに、二年保証もありがたいです☆
犬をかってて、夜中にアレルギーかで咳こんでたのが、使い出した日からなくなりました!
これほんまにすごいです^o^
とれた誇りかダニかわかりませんがフィルターにかなりへばりついてかなりとれてる気がして気持ちいいです(≧∇≦)
これはかなりおすすめです^o^

4 2013-12-07

届いたその日にさっそく使ってみました。
細かい白いものが取れると書いてありましたが、それよりも綿のようなものが多くたまりました。ホコリなのかな?と思いましたが、普段こんなとこで寝てたのかと反省しました。
普通の掃除機のように吸い付いて離れないということもなく、簡単に使うことができました。
少し音が大きく、廃棄口からの風が強いですが、普通の掃除機の感覚と同じだと思えば気にならないかなと思います。
アレルギー性鼻炎ですがこまめに掃除をしないので、購入をきっかけに掃除をしようと思いました。

5 2013-11-30

購入前に電気屋さんでレイコップを買おうかと思ったのですが、1500円程しか値引きされず、フィルターの替えと、2年保証と、送料無料を考えたら、こちらで購入した方がお得だったので購入しました。
敷布団以外にも、枕やマットレス、掛け布団にも使え、シーツをしたままでも効果は変わらないとのことだったので、そこがよかったです。
使ってみると、すごい取れる!!髪の毛などは、繊維に絡まっていると取れにくいですが、ダニの死骸や埃などはすごい取れます。
ちょっと音はうるさいですが、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー