【公式ストア2年保証!】【送料無料!】レ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • ベッドのマットレスを綺麗に!
  • 洗濯も外干しも出来ないベッドのマットレスを綺麗にしたくて購入。まず「フラットなタイプのマットレス」を掃除。レイコップ自体は重さはありますが、布団の上で滑らすには苦痛には感じない程度。ハンドルを持ってスルスルと滑らす感じで思っていたより楽に感じました。操作ボタンは一つでシンプルで簡単。以前は、掃除機を使っていてとても大変であまり掃除しなかったのですが、これならまた掃除しようという ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • 安心だけど実質的にはどうか?
  • 雪国なので「干せない、叩けない」という以前の状況よりは安心感があります。・UV照射しているという安心感・埃が取れているという安心感・排気がきれいという安心感(HEPAフィルターらしいので)ただし、実質的にどうかというのはよくわからないというのが本音です。以下は疑問点、悪い点。・確かにゴミは取れているが、掃除機より取れるか・・・というと疑問。(我が家の掃除機では同じくらい微細な埃が取れ ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

改良されています。
ヘビーユーザーです。2年半前に購入した古い機種が、2度のコード付け根の断線、1度のライトのトラブルで目いっぱい無料修理してもらって使ったのですが、保証期間過ぎてまた断線したので今回新機種に買い替えました。新機種は、以前よく断線していたコードの付け根がその手前でいったん横に留めてあるという点とコード自体が柔らかいものになっているという点で改良されていました。ひとまず耐久性には期待が持てると思っています。あとは使い続けてみないとわかりませんが。とりあえず布団とこたつまわりは毎朝レイコップしないと気持ちがスッキリしない生活です。

5 2015-11-19

もうこれないとだめです。
いつも使っています。すごくいいです。
はじめて始動した時の感動。
いまはコレないと汚くて落ち着きません。
値段は高く感じますが、もう値段以上の価値があります。
購入を考えている方は迷わず、買いです。
すごさを実感できます。あとはお店には悪いですが、安く買えるようにネットサーフィンですかね。でもこの店舗は問題なしでしたよ。

5 2015-11-06

想像以上の音がします
子供がハウスダスト、ダニアレルギーなので購入しました。以前からまめに布団に掃除機はかけていたし、布団もハウスダストが出にくい高密度生地の物を使用していますが、レイコップしてみるとやはりたくさんのゴミが取れました。ただ重いので毎日かけるのは無理かも。右腕だけ筋鍛えられます。そして寝る前にかけるのがベストとガイドブックに書いてありますが、夜に使用できるレベルの音ではありません。我が家は一軒家で隣のお宅も離れていますがそれでも気を遣うほどの音量です。休日の昼間にしか使用出来そうにないのが残念です。レイコップはずっと欲しかった商品だし、アレルギー対策として手元にあると少し安心できます。

4 2016-03-02

結婚御祝い
結婚のお祝いに欲しいと言われて公式ストアなら安心だと購入しました。
個人的には2年前から使用していますので掛けたあとの気持ち良さは御勧めだとおもっています。
きっと以前の物より性能はきっと良くなっているのだろうなと期待しています。喜んでもらえると思います。
ただ、のしと包装をしてもらったのですが少し微妙だなと不満を感じました。

4 2015-12-15

以前から欲しかったレイコップ、散々購入に迷いましたが、最近息子がハウスダストアレルギー持ちだとわかったので、結局購入しました。
他の方のレビューを見て、布団の汚れがすごいだろうな……なんて思っていたのですが、やっぱりすごかったです(笑)
出来る限り日干し等はしていたのですが、ドン引きする位汚れがとれました。
マットレスや敷布団はいいのですが、羽毛掛け布団は使い辛いです。
重さが結構あり、音が掃除機並にうるさいので、星はマイナス1で。

5 2015-11-17

スゴいです
スゴい吸引良く取れた埃を見て、すっきり。
一度使うとレイコップ無しでは寝れませんね。

4 2015-10-25

RS300買いました。取れます!犬と猫が布団に入ってくるので購入!目に見える毛だけでなく、これは何?って白いカスがとれます!!
ですが、結構重たいです。そして、フィルターについた白いカスを綺麗に水洗いで落としきれないので、星1つマイナスです。
レイコップかけたあとは、くすんでたシーツも真っ白。気持ちよく寝れました。
すぐに発送され、領収書も出してもらいました。オマケのフィルターもいただき、大満足です。有難うございました。

5 2015-10-13

流石です
値段は高いけどいい買い物をしました
大満足です。

4 2015-09-30

ずっと気になっており、子供が気管が弱いこともあり、少しは症状が軽くなるといいなぁと思い、購入してみました。届いてすぐに使用した所、驚く程、ゴミがとれ、お布団がさらっとした様に感じました!本体が重いので、3人分の敷き布団と掛け布団をかけるとかなり疲れますが、使用した方が断然、快適に眠ることができるので、頑張ってかけたいと思います。子供達の症状が軽くなることを期待してます。

4 2016-06-25

とれます!!
吸い込み口が小さい為、一気に…とは出来ませんが…
とにかくゴミがとれます!!かけた後はなんとなくふんわりするような感じになるのでやみつきになりますよ〜!
吸い込み口がもう少し大きくなれば、もっと楽にできるのになぁ〜。

4 2016-05-29

プレゼントに
プレゼント用に買いました。
到着も早くてよかったです。
自分でも持っていますが、いいです。

• falco06moonさん
  • falco06moonさん

5 2016-05-25

引越しを機に購入
引越しを機に購入しました。
配送も早く、すぐ使用させて頂きました。
思ってる以上にダストがとれていて驚きです。
快適に寝たいと思います。

5 2016-05-22

結婚祝いとして購入しました。とても喜んで貰えたのでよかったです。これからの季節特に活躍するのではないでしょうか。

4 2016-05-18

買って良かったです
結婚のお祝いに購入しました。
到着後すぐに試運転?
感じた事 重い、運びがスムーズ、しっかり取れる。
と、言うことでとても喜んでもらえました。
買って良かったです。

• HUMMER 51さん
  • HUMMER 51さん

5 2016-05-06

感謝されました!
知人への贈り物として購入しましたが、非常に使い易くてダニ、ホコリ等がバンバン取れたそうです。私は以前の機種を使用していますが、買い換えたくなりました。