【公式ストア2年保証!】【送料無料!】レ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • ベッドのマットレスを綺麗に!
  • 洗濯も外干しも出来ないベッドのマットレスを綺麗にしたくて購入。まず「フラットなタイプのマットレス」を掃除。レイコップ自体は重さはありますが、布団の上で滑らすには苦痛には感じない程度。ハンドルを持ってスルスルと滑らす感じで思っていたより楽に感じました。操作ボタンは一つでシンプルで簡単。以前は、掃除機を使っていてとても大変であまり掃除しなかったのですが、これならまた掃除しようという ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • 安心だけど実質的にはどうか?
  • 雪国なので「干せない、叩けない」という以前の状況よりは安心感があります。・UV照射しているという安心感・埃が取れているという安心感・排気がきれいという安心感(HEPAフィルターらしいので)ただし、実質的にどうかというのはよくわからないというのが本音です。以下は疑問点、悪い点。・確かにゴミは取れているが、掃除機より取れるか・・・というと疑問。(我が家の掃除機では同じくらい微細な埃が取れ ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

流石です
値段は高いけどいい買い物をしました
大満足です。

5 2016-02-19

改良されています。
ヘビーユーザーです。2年半前に購入した古い機種が、2度のコード付け根の断線、1度のライトのトラブルで目いっぱい無料修理してもらって使ったのですが、保証期間過ぎてまた断線したので今回新機種に買い替えました。新機種は、以前よく断線していたコードの付け根がその手前でいったん横に留めてあるという点とコード自体が柔らかいものになっているという点で改良されていました。ひとまず耐久性には期待が持てると思っています。あとは使い続けてみないとわかりませんが。とりあえず布団とこたつまわりは毎朝レイコップしないと気持ちがスッキリしない生活です。

5 2015-11-06

想像以上の音がします
子供がハウスダスト、ダニアレルギーなので購入しました。以前からまめに布団に掃除機はかけていたし、布団もハウスダストが出にくい高密度生地の物を使用していますが、レイコップしてみるとやはりたくさんのゴミが取れました。ただ重いので毎日かけるのは無理かも。右腕だけ筋鍛えられます。そして寝る前にかけるのがベストとガイドブックに書いてありますが、夜に使用できるレベルの音ではありません。我が家は一軒家で隣のお宅も離れていますがそれでも気を遣うほどの音量です。休日の昼間にしか使用出来そうにないのが残念です。レイコップはずっと欲しかった商品だし、アレルギー対策として手元にあると少し安心できます。

5 2015-10-08

二代目です
今までも有名な通販サイトで購入したのを使用してましたが
1年経ったか経たないかくらいで配線の接触が悪くなり
保証書が見当たらなかったのもあり、接触の良い持ち方とか工夫して
そのまま使用してましたが、とうとうショートしてしまいダメになった為
今度は定価ですが2年保証が付いているこちらを購入しました。
以前のより一回り大きく吸い込まれているダニやほこりがフィルターから
出さなくても掃除機掛けながら小窓から見えるのでキレイになってる感が増します。
以前のには無かった、ロック機能が付いていますが、私には逆に面倒かなぁ。
紫外線ランプは以前のは結構しっかり平行に掛けないとつかなかったけれど
この商品は簡単につくようになったのと、フィルターもしっかりしたタイプになってるのと
全体的には満足です。今回は配線おかしくならずに5年は使いたいなぁ。

4 2015-09-27

プレゼントで購入しました
仕事仲間がとても欲しがっていたので、プレゼントしました。その方は前から知っていたので、期待値は高かったと思いますが、実際は期待以上だったようでとても喜ばれました。
みるみるゴミが取れるようです。見た目では、お布団もフワッとしたそうです。ただ、自立しないため、収納台がないとそのまま倒した状態で置くようになってしまい、置場所に悩んだみたいです。結局、ご自身で収納台を購入されたと伺いました。
商品ページには、そのことが書かれてなかったので、
収納の様子がわかるとよかったな、と思います。
発送まではスピーディーですし、
ギフト仕様も、カードつきや熨斗つきなど、細かく選べるし、カードもコメントをたくさんかけるのでよかったです。

4 2016-03-02

結婚御祝い
結婚のお祝いに欲しいと言われて公式ストアなら安心だと購入しました。
個人的には2年前から使用していますので掛けたあとの気持ち良さは御勧めだとおもっています。
きっと以前の物より性能はきっと良くなっているのだろうなと期待しています。喜んでもらえると思います。
ただ、のしと包装をしてもらったのですが少し微妙だなと不満を感じました。

5 2015-12-24

迅速な対応で早く商品が届きました。子供が毎週、保育園のお昼寝布団を持って帰るので活躍を期待します。機会があればまたお願いしようかと思います。

4 2015-12-15

以前から欲しかったレイコップ、散々購入に迷いましたが、最近息子がハウスダストアレルギー持ちだとわかったので、結局購入しました。
他の方のレビューを見て、布団の汚れがすごいだろうな……なんて思っていたのですが、やっぱりすごかったです(笑)
出来る限り日干し等はしていたのですが、ドン引きする位汚れがとれました。
マットレスや敷布団はいいのですが、羽毛掛け布団は使い辛いです。
重さが結構あり、音が掃除機並にうるさいので、星はマイナス1で。

• sora1009さん
  • sora1009さん

5 2015-12-04

助かりました
子供が、ハウスダストのアレルギーがあると発覚し
あわてて買わせて頂きました。毎日、掃除機の布団ノズルで掃除をしていたのですが。。。こんなに取れると思わなかったので、今まで何してたんだろうと思いました。これで、子供の状態が少し良くなればと思います。

5 2015-11-19

もうこれないとだめです。
いつも使っています。すごくいいです。
はじめて始動した時の感動。
いまはコレないと汚くて落ち着きません。
値段は高く感じますが、もう値段以上の価値があります。
購入を考えている方は迷わず、買いです。
すごさを実感できます。あとはお店には悪いですが、安く買えるようにネットサーフィンですかね。でもこの店舗は問題なしでしたよ。

5 2015-11-17

スゴいです
スゴい吸引良く取れた埃を見て、すっきり。
一度使うとレイコップ無しでは寝れませんね。

4 2015-10-25

RS300買いました。取れます!犬と猫が布団に入ってくるので購入!目に見える毛だけでなく、これは何?って白いカスがとれます!!
ですが、結構重たいです。そして、フィルターについた白いカスを綺麗に水洗いで落としきれないので、星1つマイナスです。
レイコップかけたあとは、くすんでたシーツも真っ白。気持ちよく寝れました。
すぐに発送され、領収書も出してもらいました。オマケのフィルターもいただき、大満足です。有難うございました。

4 2015-09-30

ずっと気になっており、子供が気管が弱いこともあり、少しは症状が軽くなるといいなぁと思い、購入してみました。届いてすぐに使用した所、驚く程、ゴミがとれ、お布団がさらっとした様に感じました!本体が重いので、3人分の敷き布団と掛け布団をかけるとかなり疲れますが、使用した方が断然、快適に眠ることができるので、頑張ってかけたいと思います。子供達の症状が軽くなることを期待してます。

4 2015-09-11

ソファーにも!
届いた日にさっそくベッドの掃除をしてみました。
ダストボックスにたまったほこりにびっくり!
ソファーも掃除してみましたが、やっぱりすごいことに…
愛犬がよくくしゃみをしてたんですが、レイコップを使った後はくしゃみの回数が減った気がします。
フィルターの掃除がじゃっかんやりにくいですが、買ってよかったです。

5 2015-09-01

以前から欲しいなぁと思っていました。引越し先のマンションのベランダは布団を干せません。ベランダの内側に布団干しを置いて干していましが、子供のベッドのマットレスは干せないので購入しました!思っていたより音がうるさいです、うちの掃除機よりうるさい。持つと重さもあります。でもなんだかかけるとスッキリするので買ってよかったです。