【公式ストア2年保証!】【送料無料!】レ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • ベッドのマットレスを綺麗に!
  • 洗濯も外干しも出来ないベッドのマットレスを綺麗にしたくて購入。まず「フラットなタイプのマットレス」を掃除。レイコップ自体は重さはありますが、布団の上で滑らすには苦痛には感じない程度。ハンドルを持ってスルスルと滑らす感じで思っていたより楽に感じました。操作ボタンは一つでシンプルで簡単。以前は、掃除機を使っていてとても大変であまり掃除しなかったのですが、これならまた掃除しようという ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • 安心だけど実質的にはどうか?
  • 雪国なので「干せない、叩けない」という以前の状況よりは安心感があります。・UV照射しているという安心感・埃が取れているという安心感・排気がきれいという安心感(HEPAフィルターらしいので)ただし、実質的にどうかというのはよくわからないというのが本音です。以下は疑問点、悪い点。・確かにゴミは取れているが、掃除機より取れるか・・・というと疑問。(我が家の掃除機では同じくらい微細な埃が取れ ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

布団のホコリが目に見えて凄く取れるので気持ち良く感じました。購入して良かったです。

4 2016-06-25

とれます!!
吸い込み口が小さい為、一気に…とは出来ませんが…
とにかくゴミがとれます!!かけた後はなんとなくふんわりするような感じになるのでやみつきになりますよ〜!
吸い込み口がもう少し大きくなれば、もっと楽にできるのになぁ〜。

4 2017-06-01

確かに取れます
ゴミが可視化出来るのは良いと思います。
フィルターが目詰まりすると、結局清掃は必要なんですが。

5 2017-05-26

押したり引いたりでちょっと腰にきますが、外に干すよりは楽だと思います。買って良かったです。発送も迅速丁寧で、2年保証もついています。公式ショップは安心ですね。

• izakichiaさん
  • izakichiaさん

5 2017-05-12

とてもいい
子供と主人がアレルギーもちで、喘息対策にすでに私は持っているのですが…
私の母がほしいといったので、もう一個購入することになりここで購入しました。
フィルターの掃除も簡単で外に干せない日などとても助かってます。

5 2017-04-20

産後帰って来る、
孫と息子のために綺麗に
楽しみです。

4 2017-03-01

活躍しています。
就寝中の咳が無くなって、快眠できました。買って良かったです。
活躍してくれています。

5 2017-02-26

プレゼントで購入しました。
重さも気にならず、使いやすいと、気に入ってくれました。
買ってよかったと思います。

5 2017-02-22

大満足
届いたそうです
とても使いやすく喜んでいます
ありがとうございます

5 2017-01-09

友達の結婚祝に購入しました。友達は喜んでくれて良かったです。

4 2016-12-30

羽毛布団、枕、毛布どんどん埃が溜まるのが見れて納得です。買って良かったです。

5 2016-12-15

よい
たいへんよいかいものができてよかったです。

5 2016-10-12

ビックリするほどゴミも取れ 布団がフワフワになり 大変よい商品でした。対応もよく大変満足しております。

5 2016-02-19

改良されています。
ヘビーユーザーです。2年半前に購入した古い機種が、2度のコード付け根の断線、1度のライトのトラブルで目いっぱい無料修理してもらって使ったのですが、保証期間過ぎてまた断線したので今回新機種に買い替えました。新機種は、以前よく断線していたコードの付け根がその手前でいったん横に留めてあるという点とコード自体が柔らかいものになっているという点で改良されていました。ひとまず耐久性には期待が持てると思っています。あとは使い続けてみないとわかりませんが。とりあえず布団とこたつまわりは毎朝レイコップしないと気持ちがスッキリしない生活です。

5 2015-11-06

想像以上の音がします
子供がハウスダスト、ダニアレルギーなので購入しました。以前からまめに布団に掃除機はかけていたし、布団もハウスダストが出にくい高密度生地の物を使用していますが、レイコップしてみるとやはりたくさんのゴミが取れました。ただ重いので毎日かけるのは無理かも。右腕だけ筋鍛えられます。そして寝る前にかけるのがベストとガイドブックに書いてありますが、夜に使用できるレベルの音ではありません。我が家は一軒家で隣のお宅も離れていますがそれでも気を遣うほどの音量です。休日の昼間にしか使用出来そうにないのが残念です。レイコップはずっと欲しかった商品だし、アレルギー対策として手元にあると少し安心できます。