2022/09/27
    yo4kさん
    コスパ良
    折り畳み式丸椅子を探していたらお値打ち品が有ったので購入 耐久性はこれからですが?
    注文日:2022/05/14
    2016/01/10
    noahnoahnoahさん
    脱衣所のタオル置き場
    不二貿易(株)の折り畳み式 丸椅子TX-02BK(OT)です。 取扱説明書を読まなくても、畳んだり広げたりできます。 ただ、商品サイトの画像には、「安全設計のストッパー付きです。折り畳んだ状態から広げるときにはストッパーを引きながら広げてください」と書かれていますが、これは間違いです。 ストッパーを引く必要があるのは、折り畳むときだけです。 ストッパーを引きつつ座面を引き上げれば畳めます。 広げるときは、ストッパーを引かなくても、自動でストッパーがかかる構造です。 指を挟みやすい構造なので、注意が必要です。 ちなみに、我が家では風呂上がりのタオルや着替えを脱衣所にある洗面化粧台の上に置いていました。 バスルームの折戸のタオル掛けを使うと、体を拭くタオルが濡れてしまうおそれがあるからです。 ただ、バスルームを出るとき、洗面台の上にあるタオルに手が届かないので、バスマットの上に一歩出ないといけません。 同じことを家族5人がすると、かなりバスマットが濡れてしまいます。 そこで、バスルームの出入り口付近に、このスツールを置いて、タオルを載せるようにしました。 バスルームから脱衣所に出なくても、体を拭くタオルが取れるようになったため、ほとんどバスマットが濡れなくなりました。 もちろん洗面化粧台の前に座るときにも、この丸椅子は使えます。 やはり、「安かろう悪かろう」の中国製なので、作りは雑です。 脚部には4か所穴があり、黒い樹脂製の部品(滑り止め?)が、ズレないようにハメられているのですが、樹脂部品の成形精度が悪く、1か所ちゃんと入りません。 樹脂部品を外し、カッターで少し削ってから再度組み付けています。 おそらく、このような作りの雑さが「アウトレット」なのでしょう。 座面裏側にある説明には、踏み台として使わないように書かれています。 また、移動の際に引きずると、床を傷つけるおそれがあるそうです。
    注文日:2015/12/23
    2021/07/22
    tomztomさん
    折りたためるし、コンパクトである為、軽量で使用後は場所を取らなくて重宝しています。 小型のパイプ椅子の宿命でしょうが、座った時の不安定感はあるものの、全体的には購入して良かったと思っております。
    注文日:2021/07/10
    2017/02/17
    キッチンに置く用に
    キッチンに置く椅子が壊れたので購入しました。座り心地も良くて降りたたみしやすいので家族みんな気に入ってます。
    注文日:2017/02/13
    2016/02/10
    簡単に折りたためて、軽くて使いやすいです。
    注文日:2016/01/25
    2015/12/26
    ありがとうございました
    早い対応ありがとうございました!また何かあったら利用させていただきます。
    注文日:2015/12/21
    2016/03/25
    しっかりしてます
    シンプルで使いやすいです。大きさも良いです。
    注文日:2016/03/12
    2018/09/30
    安定しない
    台所が狭いので食事の椅子に購入。座ってても安定しないので疲れる。 粗大ゴミ。
    注文日:2016/11/20
    2016/04/30
    少将23さん
    手軽ですが安定性がない
    手軽ですが安定性がなくて座ったら動けません。慣れるまで時間がかかりそうです。
    注文日:2016/04/24
    2016/01/07
    説明書がなくて、畳み方が分からないです。
    注文日:2015/12/23