【送料無料】折りたたみハイチェア カウン...(UNIT-F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-12
  • 換気扇の下でタバコを吸う際の椅子が欲しいとのリクエストがあり、どうせなら、私もキッチンで作業ができるハイタイプのものが良いと思い、色々探していたところこちらの商品にたどりつきました。広げた時の椅子の脚の奥行が30cm程度なので安定感が不安でしたが、実際に座ってみるとぐらつきもなく、クッションも厚いので安心して座れます。ただ、キッチンでの作業となると(身長170cm、キッチン85cm)、高さは問題ありませんが、脚を相当広げるか 深く座ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-09
  • ひとつでも送料無料だったのでこちらで購入しました。ちょっと腰掛けたくて高めの椅子を探していました。156センチの私にはちょっと高すぎました。普通でこのくらいの高さなのでしょうが。クッション部分が沈みすぎてなんというかふわふわできもちいいと言える感じでもなく、ホントなんと書いていいのかわからないです。すべる?ちょっと危なっかしい椅子です。まぁちょい掛け程度なので問題ないのですが。 ・・・(続きを読む
  • azaz2000さん

5 2016-02-04

この値段なら大満足
キッチンと同じ高さのカウンターで、休憩をしたり作業を腰を据えてしたいときのため購入。
166cmの私だと難なく座れます。足を置ける横棒も付いていていい感じ。
85cmのキッチンでいい感じです。
冷蔵庫と壁の隙間10cmに収納可能。
クッションも過不足ないように思います。
ただし、折りたたみ作業が意外と力が必要で頻繁にやるのは面倒かもしれません。
上記の通り、不満店がないではないけど、この値段なら大満足です。

5 2015-12-17

かわいいです
カウンターでちょっとお茶したいときにいいな
と思い購入しました。
高さ90センチのカウンターに丁度のサイズでした。

5 2016-09-16

ハイタイプのカウンターをDIYしたので
こちらの椅子を購入しました。
ジャストサイズ!!
大変気に入りました〜背もたれあると尚良かったかも。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2016-03-18

買ってよかった!
台所のカウンター(約93センチ)でパソコンなどの作業をするために購入しました。高さはちょうどいいです。いい意味でクッションがふかふかしていて、想像より体が沈みますが、問題ないです。座面も想像より大きかったですが、長方形なので「デカッ」という程でもありません。白を購入しましたが、青みのないアイボリーという感じです。期待以上でした。あとは長持ちしてくれるといいなぁ。

• HiRO3434さん
  • HiRO3434さん

4 2015-12-10

軽い★
キッチンでPCをいじる時のために購入しました。
ホワイトですが、全体的に真っ白ではなく黄みがかったアイボリー?です。
そこが残念。
私は152cmと背が低いため高さは丁度いいですが、背のある方には少し低いと思う方もいるのでは?
クッションの小さすぎず大きすぎない大きさ&軽いのが◎です。

• naaa-さん
  • naaa-さん

5 2016-01-16

リピです
外でのイベント時などでちょっと座るときにさりげなくて良いです。今回は2回目でして、前回買ったものは、私が座っているのを見た年配の方にどこで買ったか聞かれました。こちらのサイトを教えたら、ネットはわからないということで、ゆずりました。仕事場に妊婦さんがいるからその方の為にどうしてもこういった高めの椅子が欲しかったとおっしゃっていました。というわけで、また自分用に購入です。びっくりするくらい軽くて持ち運びが便利、その上丈夫です。

• samcopiさん
  • samcopiさん

5 2016-11-13

サイコーです
カウンター用のイスを探していたら、ピッタリのイスに出会いました。普通のイスでは低いので、座る位置が高いのを探していたのですが、ちょうどよい高さです。クッションもよく大満足です。
お店の方の対応にも感動しました。翌日にどうしても届けてほしかったので即日出荷可能かを午後にも関わらず問い合わせしたのですが、直ぐに対応してくださいました。注文した直後にお店から出荷完了のお返事をいただいた時はびっくりでした。楽天ではほぼ毎週買い物をしていますが、こんなに対応が早かったのはここが初めてです。ありがとうございました。

5 2016-10-09

組み立て式ではない背の高い椅子を探してました。クッションが厚いので座り心地がとても良いしガタガタしません。座ってしまえば安定しますが、安定悪い角度から座ろうとすると倒れやすいので、座ろうとする時は注意してます。背が高く軽い椅子なので。一度腰掛けたら一定時間ずーっと座って作業するみたいなのに適してると思うので、私はカウンターの上のパソコン用の椅子にしました。立ったり座ったりを繰り返す所の椅子には厳しいとおもいます。

5 2016-05-12

ただ、キッチンでの作業となると(身長170cm、キッチン85cm)、高さは問題ありませんが、脚を相当広げるか 深く座らないと膝がつかえてしまうので、もうちょっと座面の高い椅子の方がよかったかも知れません。
でも本来の目的としては満足のいく商品が購入できたので良かったです。

• happlyさん
  • happlyさん

4 2016-02-08

良かったです
台所の換気扇の下でタバコを吸うのに、高めの椅子が欲しくて探していたところ、高さもお値段もちょうど良いこちらの商品を見つけ購入しました。
座面が丸で少し小さめなら尚良かったですが、こちらの商品でも十分満足です。
157センチの女性の私でちょうどいいくらいなので、男性ならもう少し座面が高くてもいいでかもしれません。

4 2016-12-01

ハイカウンター用に買いました。
高さはピッタリ。
身長163センチですが、チョイ掛けは良いけど、深く腰掛けると足を置くところが欲しくなります。
長時間座るには不向きでした。
値段の割には作りに不満有りません。
ヒンジの部分にはシリコンスプレーしたせいか、折りたたみもスムーズ。

5 2016-10-29

良い買い物が出来ました
長時間の台所仕事の時や、食事の時にゆっくり座れるようにと母にプレゼントしましたが
高さも丁度良かったらしく喜んでもらえました。

5 2016-11-25

折りたたみハイチェア
キッチン作業中、腰をかけるのにちょうどいい高さ。安定しているので踏み台にも使えます。折りたたみがもう少し簡単だったらとは思います。

5 2016-11-20

いいです!
腰を痛めてしまいキッチンで使うために買いました。
もともと私の身長には低いキッチンなので少し前屈みでしたが、腰が痛いとかなりしんどい。
高さが60cmぐらいのイスを探していてこちらを見つけました。
クッション部分が厚く、何より軽いので腰が痛くても持ち運べます。
買ってよかったです!

5 2016-11-16

とても迅速
とても迅速に対応して頂いたおかげで、楽しいバーベキューパーティが出来ました。ありがとうございました。