2022/06/18
    い~のさん
    会社で運営するスポーツジムで使用するために購入しました。コードレスですので、使用しやすいです。 予備バッテリーは、純正でなく互換タイプの物を使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2019/09/20
    julia9011さん
    結局これに落ち着きました。
    2代目です。実は当初デザインに惹かれて±0を買ったのですが途中で何故か止まる不具合が生じ泣く泣く返品しました。(吸引力と使い勝手はマキタより良かったので残念。)さて、この2代目はバッテリーが進化していて充電時間が短くなってパワーも増した感じです。前回と同じトリガースイッチにしましたが握力が落ちたせいか時々握るのが疲れます(汗)ちょっと後悔。それ以外は軽いしくせ(フローリングの細かい埃は筋になって取り残すので角度を変えてゆっくりと往復したりとか…)は分かっているので良かったかな~?コードレスは吸引力が落ちるのでバッテリーは2個で使い回しがおススメです。
    注文日:2018/12/03
    2017/02/28
    静かでそれなりの吸引力
    使いかっては非常に満足。 初期の組み立て等々何の苦労もなく出来ました。 確かに本格的な掃除機には負けますが、日々の軽い掃除にはもってこい。 カーペットの糸屑、髪の毛完璧とは言いませんがそれなり取れています。 音も静かで、また吸い込み口が小さいので家具等の隙間も問題なし。 ただ充電器がそれなりの大きさとゴツさがあります。 本体はリビングの隅に置いといても何ら気になることはありません。 掃除が気楽になる商品です。
    注文日:2017/01/29
    2018/09/14
    トリガースイッチ、押し続けなければいけないのが最初しんどく感じましたが…数日で慣れました。 コードなしが快適で毎日使ってます。
    注文日:2018/09/04