2014/02/27
    木の葉24さん
    便利です。
    アイリスのコードレス掃除機と比べるとやはり少し重いです。ただ紙パック式なのでゴミ捨ては楽そうです。バッテリイーをはずして充電するタイプなのでスタンド型のアイリスの方が簡単使いやすいです。音は普通の掃除機並み、吸引力は十分です、部屋の隅や階段などライトが点いていて便利です。さすが業務用会社です。付属にカーペット用のブラシを購入しましたがローラーが付いてなくて滑りません。毎日部屋のカーペットを掃除するにはヘッドを他社のものに替えるか思案中です。業務仕様なのか説明書がよくありません。バッテリーの入れる向きなど矢印があればいいのにと毎回思います。でもコードレスはささっと使えて便利です。
    注文日:2014/02/20
    2017/07/09
    なかなか良い商品でした
    吸引力もなかなか良く,LEDライトがついてるので,ちょっと暗いところでも掃除している付近がちょっとだけ明るくなって掃除しやすいです. バッテリーの寿命とかはまだ使い始めなので分かりませんが,30~40m^2を2~3回ぐらいは楽に掃除できる容量です. 少しバッテリーが重いですが,普通の掃除機で本体を引っ張るのに比べると疲れないかなぁと思います.
    注文日:2017/05/20
    2013/02/27
    nekobankさん
    買い替えです。 バッテリーが消耗してきたのでバッテリーのみ購入しようかと思いましたが、ニカド電池なのでまたすぐ消耗してしまうことを考えたら、新しいリチウムのがいいかなぁと検討。 予定よりかなり高くなってしまいましたが購入してよかったです。今までのものよりバッテリーの交換も充電も簡単だし、手元のライトも便利だし、パワーもアップして大満足です。 こんなに進化してるのかとびっくり!大きい掃除機の出番が殆どなくなりました。 以前のものはたまに使いたい2階専用にしたので、わざわざ下に取りにいく手間もなく便利になりました。 思いきって購入してよかったです。もう少し安かったらもっと早くに購入決めてたんだけど…
    注文日:2013/02/05
    2017/05/25
    アテネ13さん
    今まで10.8を使用していましたが、少し物足りないのでこちらに。バッテリーが大きくなり、気持ち重いような気もしますが、フローリングならロウで事足りるので家中を一度にできるようになりました。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/08
    買い替え
    マキタを10年使用してましたが 新しい掃除機もやはりマキタにしました。
    注文日:2017/03/04
    2015/10/08
    とてもいいです
    18Vと迷いましたがこちらを購入しました。とても良いです。ダストパックが思っていたより小さかったのでびっくりしました。頻繁に取り換えないといけないようです。その分-1にしましたが、それでも面倒くさがりな私にはカプセル式よりダストパック式の方がよさそうです。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/09
    2台目です。リュウマチの持病の為、重い掃除機は使えません。 取り扱いが楽で、軽いがありがたいです。
    注文日:2015/08/25
    2014/03/22
    Chi-Chi!さん
    届きました!
    すぐに届きました。 まだ使用していませんが、悩んでの購入なので使うのが楽しみです。フルセットなのでお得感もあり大満足です。 商品に不満はないですが、代引き払いでの支払いに、配達の方が一切のお釣がなく、家中駆け回らないと行けなかったのが残念で1ポイントマイナスにさせて頂きました。
    注文日:2014/03/18
    2014/01/25
    ブブジジさん
    すべてがベスト
    18Vと迷ったが、バッテリーの大きさや重量と仕事量のバランスが良い。 ちょこっと使いたいときに重宝している。 充電器は、工具メーカらしい無骨なデザインで大きいのはご愛嬌かな
    注文日:2014/01/09