2015/02/15
    shitanro825さん
    主張しすぎない色のコサージュを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。実際手にしてみて上品な色合いで大変満足です♪卒業式に付けていこうとおもいます。 ☆‐1の理由は、 コサージュはクリアケースにワイヤーで固定してありますが、少し取り出しにくさを感じました。台紙を入れ、台紙に固定していただけると取り出しやすいかなと(._.)
    注文日:2015/02/08
    2015/02/15
    素敵です
    実際にスーツ等につけた写真が無かったので届くまで不安でしたが、色、形とも とても素敵です。 ただ、他の方が書かれていたように酸っぱい匂いが気になるので、こちらは卒業式までの間陰干しして様子をみようと思います。
    注文日:2015/02/06
    2013/04/01
    淡いピンク色でコサージュとしてとても使いやすそうです。 大きさは少し小さい気もしますが、アピールし過ぎずいいように思います。
    注文日:2013/03/28
    2015/02/21
    卒園・入学式用に購入しました。 大きさ、色とも写真通り、イメージ通りのお品が届き、うれしく思います。商品名ではアーモンドとなっておりますが、淡いベージュピンクのようなお色ですので、紺色のお洋服にはもちろん、白、ベージュ系のお洋服にもあいそうな感じがしました。大きさも派手ではなく、ちょうど良い感じです。結婚式に若い方がつけるものでしたら、もう少しおおきなお花でも良いかもしれませんが、お子さんがいらっしゃる世代でしたら、このくらいの大きさの方が品のある感じがして、私は好ましいと思いました。お花の開き具合等もちょうどよく、花弁がとれていた等の不具合もありませんでしたので、満足しております。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/22
    かおり2476さん
    卒業式&入学式に
    グリーンのワンピースと黒いジャケットに合わせるため購入しました。 ブリザードフラワーのコサージュは初めて買いましたが、画像通りの色合いで、とても綺麗です。 造花と違って生花から作られる薔薇の存在感に魅せられます。 大きさは握り拳くらいです。 華やかさと品を伴ったコサージュです。 1つ気になるのが、匂いですね...都コンブのような酸っぱい感じです。 香水を含ませたティッシュを箱にいれて保存してますが、吉と出るか凶と出るか(笑) それ以外は大満足のコサージュです。
    注文日:2015/01/19
    2016/03/03
    大満足です!!
    卒業式に使うコサージュをずっと探していて、ようやく気に入ったものを見付けました。大きさもちょうど良く、色も上品ですごく素敵なコサージュでした。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/03/01
    2015/03/25
    一週間以内に発送とのことでしたが、卒園式に間に合うよう発送していただき、購入から商品受け取りまで5日で完了しました。わがままにも対応していただき、大変満足しています。卒園式&入学式で付けるのが楽しみです。機会があれば、また利用させていただきます。
    注文日:2015/03/19
    2014/03/09
    すてきでした
    卒園式のために購入しました。 とても品のいいベージュピンク色です。 大きさは少し大きい感じでしたが、存在感があって良いと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/04/10
    上品です
    スーツを買ったお店にもコサージュはありましたが、わりとシンプルでも4000円くらいしました。バラが三輪でこの値段は良いですね
    注文日:2014/03/30
    2015/03/08
    卒園式入学式で使う予定で選びました。薄いグレーのスーツを着るのですが、全体に大人っぽい色使いのお花で、合わせると素敵です。また機会があれば、こちらで購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2013/07/13
    GOGO!クミマルさん
    イメージ通りでした
    シックで落ち着いた色合い。なのに華やかさもあって、デザインも素敵。どれをとっても大満足でした。早めの発送という希望にも迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2013/07/11
    2022/03/11
    あすか7260さん
    かわいいです。色合いも大きさも控えめで素敵です。ただ、他の方も書かれていますが、プリザーブドフラワーなので、脆いです。一回付けただけですが、肩に近い位置につけてしまい、袖で擦れて、花びらが数枚と中の蕾の部分が取れてしまいました。きれいな状態で拾えたので、ボンドで付け直したらほとんど変わらない状態に戻せました。ついでに他の花の根元も補強しました。プリザーブドフラワーなので、そこを理解した上で購入すれば良いと思います。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/10
    ぱっと見た感じは、正直、アレ、ちょっと暗い感じかな、イメージと違ったかな、と思ったのですが、ネイビー系のツィードジャケットに合わせたところ、思っていたイメージとなりました! 個人的に白だと華やかすぎるな、と思っていたところ、こちらのコサージュが目に止まりお願いしました。とてもほわんとした柔らかいニュアンスで主張し過ぎないながらも品もあり、見た目も映えます。 二輪と悩みましたが、良い意味でお花がこじんまりしているので、三輪でも変に目立つ大きさではなく、とてもステキにまとまっている感じです。 パッとした華やかさよりも、しっとりとした落ち着き感のあるコサージュです。 当方、低身長ですが、バランスもよく、悪目立ちせず、どなた様にも使いやすいように思いました。 良いお品です。 私自身、コサージュを使いまわさないタイプなので 使いまわした感想は、残せませんが、使い終わりましたら、飾っておこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/09
    2018/03/06
    テテVさん
    写真通りでした。
    花の部分も小さい葉の部分も綺麗です。大きい葉の部分は造花ですが、目立つところでないため気になりません。 茎の部分の茶色はリボンです。 欲を言うと、止めるピンだけなので、もう1つピン以外に付いてたらもっと良いかな?と思いました。個人の意見です。 あとは、パールなど添えてくれたり、ピンクのリボンをもう少し太めでも綺麗かと思います。 コサージュの大きさも大き過ぎずにちょうど良いサイズです。 スタッフさんの対応もとてもよかったです。 ありがとうございました。 また御縁がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2018/02/27
    2014/04/29
    お友達へ
    受注番号282611-20140408-0920823112 友達のお誕生日プレゼントに購入しました。以前自分用にも購入しており、使用したときに、ほかの方にほめられたので、再購入です。 以前は、付属のピンがついていて自分で刺してつけなければいけなかったのですが、今回はコサージュ自体にピンが付けてあり改良されていました。 ただ、花びらと花びらの間がすごく開いていて、これは個人の好みなのだと思いますが、もうすこし詰まった感じで作ってあるほうがいいなぁと思いました。 友達は見た瞬間、とっても気に入ってくれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/04/08
    2018/03/22
    しゃるんんさん
    とてもかわいく想像以上でした。 卒業、入学につかいたいです。
    注文日:2018/02/27
    2018/02/28
    2800にゃんたさん
    素敵
    卒業式用に購入したした。色合いもピンクベージュで落ち着きがあり、ほぼモニター通りのお品です。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、使いやすいちょうどよい大きさだと思います。プリザーブドフラワーのコサージュなので、やはり存在感があり、とても華やかで素敵です。お洋服の色、デザインによって色々な表情を見せてくれそうな、かわいいコサージュです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/02/26
    2018/02/27
    シックで素敵
    質問にも丁寧迅速な対応でした。誠意があり信頼できるショップです。 ワントーンで着る洋服によってはいろいろ使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/23
    2018/02/23
    ピンクベージュとヘーゼルナッツのアーモンドカラーが落ち着いていて上品です!ピンクピンクしていないので、アラサーの私でも抵抗なくつけれます!大きさも丁度いい!!卒園、入学式に使用します!
    注文日:2018/02/16
    2016/04/21
    姪の結婚式
    留袖を着るつもりでしたが、少し体調を崩していて不安で、急遽ある服での出席にしました。地味目な服でしたが、このかわいいコサージュのおかげで、全体の雰囲気も明るくなり、結婚式が楽しみです。ケースがついているので、普段も部屋に飾れていいです。落ち着いた色なので、娘と共有できそうです。
    注文日:2016/04/20
    2015/03/13
    上品です。
    もう少しベージュっぽいかと思ってたのですが、落ち着いたピンクでした。 卒園式と入学式に使う予定です。 とても上品な感じでほぼ満足ですが、やっぱりブリザードフラワーは扱いに気をつかいますね。 箱は蓋を被せるタイプかと思ってたら、横から開けるもので、しかも箱に直接コサージュが固定されていたので かなり出しにくかったです。 それが残念でした。
    注文日:2015/03/06
    2015/02/17
    素敵です
    画像通りの商品でした。見た目、小さい?と思いましたが、小柄な体型の私にはちょうどいい大きさです。それに、子供の卒入式でつけていく予定なので、目立つ大きさよりは良いと思います。 扱いに注意しながら、出来れば2年後の娘の式典にも使用できたらと思います。 ありがちなコサージュと比較にならない物です。良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/16
    みそ830さん
    ステキ♪
    もう一言でステキです(*≧∀≦*) 画像では明るめなピンク系(パステルピンク)に見えたのですが、少し落ち着いたスモーキーピンクとアーモンドで、より私好みの大人な感じで良かったです。 メインの薔薇だけでなく、全体的に高級感があります。 子どもの入園式でベージュのスーツに合わせて使う予定なのですが、今からとっても楽しみです♪ 当日は壊さないよう注意して、終わったら記念に飾りたいです。 梱包もとても丁寧で良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/11
    オススメです!
    卒園式に使う予定で買いました。注文後、すぐに到着しました。画像で見る色味とさほど差が無く小ぶりな感じはありますが、イメージ通りでした。ただ、見えない後ろの花びらの縁はピッとしていたのに、正面を向く花びらの縁がうねっていたのが残念でした…。本物の花だから仕方ないのですが。梱包もしっかりしていて、良かったです!
    注文日:2015/02/05
    2015/01/24
    可愛い
    3月の卒業式に使う予定です。 色も薄い紫がかったピンクで、上品、清楚です。 花びらの欠けも無く、整っていました。 プリザーブドだから、上からコートは着られないので、会場に入ってから着け・・・帰宅時は外さないといけない・・・ってことですね。壊れてしまうから・・・。 でも、やはり(自己)満足感はあります。
    注文日:2015/01/21
    2014/10/18
    姪の結婚式で使いました。
    黒のフォーマルスーツに合わせるために購入しました。 リアルな質感のプリザーブドフラワーのコサージュ、とまでは決めていたものの、 色や花の内容などで、他店のものなどと比較してはあれこれ悩みました。 でも、画像の「アーモンド色のバラ」が気に入って、 最終的にこの商品にしました。 届いたコサージュに満足満足! 色も黒フォーマルにぴったり。華やかでいて落ち着いた雰囲気になりました。
    注文日:2014/09/17
    2014/04/02
    まな3457さん
    本物のお花を身に着ける贅沢!
    箱を開けた瞬間は正直なところ”もう少し大きいものを選んだほうが良かったかな?”と思いましたが、つける予定のスーツの襟に合わせてみたら、、、本物のお花の存在感が素晴らしく、大きさも配色も全て完璧でした。コサージュだけで見た時よりも、お洋服に着けた時により一層素敵に見える、これこそ理想ですよね。そんなコサージュを作ってくださったお店の方のセンスに脱帽です。本当に贅沢で良いお買い物ができました。
    注文日:2014/04/01
    2014/03/22
    ダイエット中2853さん
    敏速な対応
    子供の卒業式 入学式用に購入しました。 発送時期をメールで問い合わせした所何度もメールでの対応をしていただき安心して届くのを待てました。色も落ち着いたピンクで黒のスーツに良く合いました。大きさも 少し小さめかなと思いましたが 付けてみたらちょうどいいサイズでした。造花とは違いデリケートなものだったのと 入学式にも付けたくて コートを上に着る時は外しました。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/20
    eemikooさん
    とても素敵です(*^^*)
    卒業式用にアーモンドを頼みました。実際は少し明るめな色合いで優しい雰囲気があり、着ていく予定の黒いスーツによく馴染ました。とても気に入りました♪ ただ、残念だったのはケースから出す前に貴重な 花びら1枚が取れていて(>_<) ダメ元で少しだけのりをつけ、差し込む感じでいれてみたらいい感じにくっつきました。 当日はコートを脱いでからつけようかと思います。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/19
    上品です。
    卒業式まで間に合うかなー?!と注文しましたが、迅速に対応して頂いて 余裕を持っての到着となり。とても嬉しかったです。箱を開けたら とても丁寧な梱包だし、商品も、本物のお花から作っているから写真とは違ったりするのかなーとも思っていたら、写真以上の素晴らしい作品でした。色やバランス。センスがとてもいいです。花束も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2014/03/14