4 2013-03-21

可愛いです。
この春、息子の卒園式、入学式があるのでコサージュを楽天内で色々検討してみました。
最初はプリザーブドフラワーのコサージュは、なんだか繊細でお値段も高い気がして考えていませんでした。
見た目が生花っぽいお安いコサージュを他店で購入しましたが、ちょっと物足りない感じがして、こちらのプリザーブドフラワーのコサージュを注文してみました。
やっぱり少し触れただけで壊れそうです。
その分、生花っぽい高級感があって華やかです。
バラのピンク色と桜が可愛いので、入学式につけていこうと思います。
[受注番号] 282611-20130316-0319312227

5 2013-03-18

満足
実は,3つのお店から,コサージュを買いました。服に付けた時の大きさのバランス,付けやすさ,バラの花の美しさの点で,一番このお店の商品が気に入りました。プリザーブドフラワーが好きでよく買いますが,値段も手頃だと思います。

5 2014-05-10

本当に素敵なコサージュです!
子供の卒業式&入学式で使用しましたが、他の人とは全然違ってよかったです。
色合いも春らしくて、明るい印象になります。
ただ、気をつけてはいたのですが、プリザのバラの花びらが少しちぎれてしまいました。
でも、ずっと飾っておきたいくらい気に入っています。
これに決めてよかった!

• dinarobinさん
  • dinarobinさん

5 2013-03-04

画像通りの素敵なコサージュでした。プリザーブドフラワーなので生花のような高級感もあり、とても満足しています。卒業式と入学式の兼用のつもりで購入しましたが、お値段以上のデザインと雰囲気なので、違う色のコサージュを入学式用にもうひとつ購入しようと思ってます。

• 音女さん
  • 音女さん

4 2017-03-28

素敵です♪
プリザとは言え本物のお花なので、やはりアートフラワーのコサージュとは華やかさが違います。
バラの花びらもしっかり開いてあり、アジサイのグリーンが効いていて、本物の花束のようでとても美しいです。
リボンも同じピンクのオーガンジーで上品なもので、希望通りでした。
今まで使っていた市販のコサージュと大きさはほぼ同じなので、大きいとも小さいとも感じず、ちょうど良い大きさです。
娘の高校と息子の中学の入学式に使いたくて早めに注文したのですが、びっくりするくらい早く届きました。
式には白いツイードのジャケットを着る予定なので、明るい色味のコサージュを選びましたが、今からとても楽しみです♪
卒業式用には、別の落ち着いたカラーのものを検討するつもりです。
ただ、スーツの襟が何度か引っかかって、花びらが割れてしまいました泣
本物の花だから仕方ないのですが、悲しかったです。

5 2015-02-07

綺麗です☆
開封して商品を見た瞬間、プリザのお花がとても綺麗で感動しました。
今回は子供の入園式で使用する為に購入。
拳くらいの大きさで、少し大きいかなと思ったのですがジャケットに合わせてみるとちょうど良い大きさでした。
色は思っていたよりは濃かったのですが、白のスーツには良く映えて素敵で今から使うのが楽しみです。
壊れやすそうなのが心配で、箱から取り出すのもドキドキしましたが大切に使って入園式・卒園式や友人の結婚式などで長く使っていけたらいいなと思っています。
送料込みのこのお値段でプリザーブドフラワーの素敵なコサージュを購入できて本当に満足です。

5 2013-04-06

入学式
商品もお店の方の対応にも大満足です!
入学式ギリギリの注文でしたが、電話で問い合わせたところ「大丈夫ですよ!」と言ってくださり、お願いした当日に発送して頂きました。
気に入ったものがなかなか見つからず諦めかけていたので、お店の方に心から感謝しています。
こちらのコサージュはプリザーブドフラワーなので優しい柔らかいイメージで春らしく、とても可愛いらしいです。入学式にもピッタリだと思います。

5 2015-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
卒業式用
去年注文した時とても好評だったので姪っ子用に注文しました。桜のアートフラワーが主張過ぎずとても素敵です。

5 2014-04-11

とても
小学校の入学式に使用しました。桜が造花なので少し心配でしたが、デザインが良く紫陽花のプリザもバランスよく配置されていたので、個人的には気になりませんでした。(桜の造花の色味が濃淡2種類ありましたが、濃いほうが気になる方はいるかもしれません。)ベージュ系のジャケットに合わせて購入しました。とても可愛らしくて素敵でした。今は飾って楽しんでいます。

4 2014-03-16

卒業式と入学式用に購入しました。ネットで色々探してみて、こちらのコサージュに一目惚れしました。卒業式まで1週間ほどで、間に合わないかも・・・と思っていたんですが、すぐに発送してくださいました。コサージュは思ったとおりの淡い色合いで、ボリュームもあってとてもかわいい商品でした。開けたときすでにバラの先っぽが少し欠けていたのが残念でしたが、プリザーブドフラワーだからしょうがないかな・・・丁寧に扱います。

5 2014-02-27

卒園式
まだ使用してませんが、これからの卒園式、入学式に使うのが楽しみです。自慢のお品です。

4 2013-10-23

来春、卒園式と新入学を迎えるお友達のお誕生日プレゼントに購入しました。
色々探しましたが、派手過ぎず、美しい素敵なコサージュは、これでした。
対応もとても良く、驚くほど直ぐに届きました。
用途は誕生日の贈り物と明記しておりましたら、綺麗にパッケージされて、手提げバッグも添えられており、そのまま、渡せる様にご準備頂きました。
コサージュは、申し分なく、素敵な物でした。自分用にも購入したいと思いました。

4 2013-09-30

とっても素敵で気に入りました!
4月に使用する予定があり、コサージュを探していました。
造花と分かりすぎるものでなくて、小さくても素敵な物を探していて、
こちらにたどり着きました。
淡い色でとても気に入りました。
時間が経つと少し退色してしまう部分があり、その点は残念ですが、
生花よりは長持ちします♪
また機会があったら購入したい商品です♪

4 2013-04-06

上品です。
子供の入園式と親戚の結婚式で使用しようと購入しました。
急ぎの対応もとてもよくわがままを言ったにもかかわらず、すぐに送ってくださいました。有難う御座いました。
使用感、安っぽさも全然なくとても気に入りました。
ただ2回目に使ったときに、桜の花びらが一枚取れてしまったので星4つにしました。
もっと大事に取り扱えば、取れなかったのかな。。

4 2013-03-29

注文から発送までが迅速で助かりました。
大きさもほどほど。大き過ぎず、小さ過ぎず、私にはちょうどいいサイズだったかと。
大切な見た目ですが、華やかですよ!!
それでも☆4の理由は、届いたものより画像に写っているものの方がより華やかにみえるからです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ