4 2015-02-14

ブラック+ホワイトを購入しました。
ホワイトの付属ケーブルはスマホを接続できましたが、
ブラックはデジカメ接続用でした。
すでに75%以上充電状態だったので、
届いてすぐ充電できました。
すでに重宝してます。

• 杏1151さん
  • 杏1151さん

5 2015-08-06

以前から他ショップさんで買ったこちらと同商品を使っていました。
少し重さはありますが、充分な容量で満足していました。
今回こちらのセールで今まで買っていた半額くらいの価格で売られていたので、予備用に購入させていただきました。
今までのはUSBから本体に充電するとき、MiniUSBだったのですが、こちらはMicroUSBに代わっていました。
アンドロイドに充電する時のケーブルがそのまま使えるので、便利になりました。
またこちらで購入したいと思います。

5 2016-07-27

電池消耗の激しい某アプリ用に購入しました(笑)
ただでさえ安いのにクーポンで10%割引とさらに安く購入出来て満足です。最初から充電された状態で届くのですぐに使えるのも嬉しいですね。
他レビューにあるように本体は若干重めですが、付属のケーブルが長めなのもあり、バックに入れた状態で使用出来るのでさほど気にならないかな?という印象。
大容量で安価・ケーブルの長さなど含め特に不満はありません。
しいていうなら梱包が最低限なこと。プチプチなどの緩衝材がなく、商品がダンボールのケースに直接ピッタリと入れられてるので、配送中による故障が出たりしないかなとは思います(3ヶ月の保証があるので交換できるとは思いますが…)
土曜に注文して月曜に入金確認&発送、水曜の朝には届きましたので対応が早く満足です。ありがとうございました!

5 2016-05-20

今日届いたのでただ今充電中。使用感は後ほど。
12000mAhの二個組でこのお値段に驚きです。
付属にケーブルまで付いてるの知らず、付属してることにも驚き。

容量が大きいので200gを越えた重みなので買うのを躊躇してたのですが、お値段のお得さにそこは我慢。満充電でアンドロイドの3000mAhほどのスマホを二回充電できれば合格予定!星5につけかえます。
追記 電気系詳しくない&計測機器もないので今までの体感で感想。
出力 モバイルバッテリーは容量の六割程度の充電が出来れば合格だと思っているので、3000mAh二回充電+残りあり。で予想通り。〔よくある、iphone充電○回はほんとに出来るのかな?〕

入力 二回充電後普段スマホで使ってる充電器で充電。17時から1時までかかりました。入力1Aと書いてあったので、ライト一個点滅の残量が多かったのかもだけど思ってたより早めでした。
インプットもアウトプットも、さほど熱くならないのも○
残念部分は指紋が目立つ。黒は特に目立つ。
気になる部分は2A出力の方は充電早いのかと思ったら1Aのが早い不思議さ。2.4A対応ケーブル使ったのですが。使い方悪いのだろうか?そもそもスマホ用ではないからだろうか?
VやらWやらAは難解…
総合的に大合格!☆5。お値段的にも買い!

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2015-08-02

2個
USBと、マイクロUSBがオスメスなのでスマホ充電器でバッテリー充電できました。
オススメです。

5 2015-06-25

2個セットですが1個あたり約1,000円なので大変お買い得だと思います。
充電端子がminiUSBではなくてmicroUSBの物が良かったので事前に問い合わせてみたところ、保証はできないが黒か白を選ぶとmicroUSBの可能性が高いとのことで黒と白のセットを購入しました。
結果は両方ともmicroUSB端子の物が来ました。
これだったらスマホの充電ケーブルが兼用できるので非常に嬉しいです。

4 2015-07-26

家族用に
緊急時用にと家族に持たせるため、購入しました。
充電もMAXの状態で容量もあり、安心しました。
思っていたより重いですが、購入して良かったと思ってます

• Maribelさん
  • Maribelさん

4 2015-10-30

重宝します
2個セットで約2500円。間違いなく安いです。
蓄電容量的にはフル蓄電から3回+αは確実に充電できてます。(3000mA位のスマホにて)
お知らせランプがちょっと気になるくらい眩しいですが、伏せて置けば邪魔にはならないかな。ただ、その眩しいお知らせランプに費やされる電力さえも勿体ない気がしないでもない。
いずれにしてもこの蓄電容量と価格には満足です。

5 2015-02-24

こんなに安くていいの!?
今使ってる、バッテリーに寿命が…ってことで買い替え!
有難いことに2セット+ケーブル付きとか助かります☆
ブラック→主人、ピンク→私
バッテリーの裏側にステッカー貼ってオリジナルバッテリーにしちゃいます!

5 2016-07-31

今まで使っていたものを更に買い足したいと思って色々見ていました。もっと容量の大きいやつにしようと思っていたのですが、ポケモンのブームのせいか、もたもたしていたらすぐに発送してくれるやつがどんどん減っていって、結局今まで使っていた同タイプのこちらのものになりました。
バッテリーを充電するコネクタが前と違っていてマイクロUSBに変わっていたので、今までより使いやすくなりました。今持っている物と比べると新しいので容量が充分にあるんだなと(数年使っていたのでだいぶ劣化したんだなぁと)実感しました。
ちなみに古い方は(12000mha)スマホ充電が少なくなってから付けて2時間くらい持つ感じでしたが、新しい方は6時間くらい持って、尚且つ1つメモリが残ったくらいです。
2個セットで少し値上がりしたようですが、それでも安いし、物も安心できるし満足です。

4 2016-07-26

コスパは充分かと。
タブレットやスマホでPokemonGOをするために買いました(笑)
ブラック、ブルーとも見た目もよく、持ち歩きにも大き過ぎないサイズ、重さですね。
LEDランプが見やすい4段階表示で、充電具合や残量の目安が目で見やすいです。
マイクロUSBですが、長さのあるケーブルも同封されていてこのお値段なら、いいんじゃないかと感じます。
贅沢言いませんが、少しでも長く使えたら嬉しいです。

4 2016-06-12

持っていて安心できるもの
存在感抜群にある見た目と重さですが、旅行にいた際に早朝よりiPhoneで1日動画や写真を撮りまっくってLINEでビデオ通話して、最終的にはモバイルバッテリー内の充電は0%になりましたがiPhoneには電池が半分程度残りました。
最初午前中のうちに電池が10%以下になったところをみると中々使えるものではないのかな?と思ってます。
同じ商品を持っていてそのことを話したら友人より頼まれて購入しました。
あとは2個セットの色を自分で選択できたらもっとよかったかなと思います
(ピンクとブルーが欲しかったのですが、なかったのでホワイトとブルーにしました。)

• mayuka715さん
  • mayuka715さん

5 2016-05-12

やはりあると安心ですね。
災害用・外出時の緊急用として購入しました。2個セットで2000円を切る価格に、
「もしもの時用だし、試しに・・・」という気持ちで購入しましたが、買って正解でした!私はiphone5Sユーザーですが、4回フルフル充電といかなくても、ほぼ4回充電できました!到着時も、私の場合は2個ともしっかり本体が充電されている状態でした。私は白を、主人には黒を渡してそれぞれ使っています。青いランプは確かに眩しいですし、それなりに重さもあるのですが、許容範囲です。
この商品の購入後すぐに、熊本地震がありました。幸い、私の住む北海道は影響ありませんでしたが、明日は我が身・・・そう思いながらいつもカバンに入れて持ち歩いています。数回使っていますが、iphoneも正常に使えているし、オススメです。

5 2015-07-11

安心の3ヶ月保証
注文から3日ほどで届き結構早くついたなあと思いました。追跡ゆうメールでした。
中には注文書は入ってなくて、日本語の「取扱説明書・保証書」というものが入っていました。
そこにはサポート連絡先が載っていて、ネットショップから購入した場合の連絡方法の記載があります。3ヶ月保証ということなので、万一不良となった場合は連絡してみようと思います。
バッテリーは満充電状態(ランプ4つ)でした。ちゃんと充電でき初期不良はありませんでした。
サポート対応も耐久性も不明ですが、しばらくたって追加レビューしてみたいと思います。

4 2015-04-02

大容量12000mAhで安い
この値段で12000mAhの容量はいいですね.スマホ以外にルーターやタブレットを持ち歩くときには活用したいです.確認してませんが,おそらく,電池はリチウムイオンではなく,ニッケル水素ではないかと思われます.その分,少し大きく重たいのが若干の欠点ですが,コスパは十分いいと思います.まだ,本格的に使用していませんが,活躍できると思います.Androidではカメラのリモコンシャッターが使えるとネットショップには案内がありますが,できれば,商品にも簡単なチラシが入っているといいのではないかと思います.