1件~15件 (全 5,869件)次のページへ

4 2015-10-08

価格を考えるといい商品だと思います。
購入してから約一ヵ月半が経過し、12回ほど試して見ました。
結論から言うと価格(1180円)を考えるといいと思います。
色とか素材などの個人的な好みはさておき、弱点だと思うのは
(1)充電ケーブルをさしているだけで放電される
(2)バッテリーの容量が違う です。
(2)は製品をあけてみたのではないので、詳しく書くと
iphone6のバッテリーの容量は1,810mAhで、1回充電するには2500mAhのバッテリーが必要です。
(1810なので、2000で十分なのでは?と思う方もいるかもしりませんがこれは理論上のはなしで、実際には2500が必要です)
・・・なので、この製品は12000であれば最低4回充電が可能なはずですが。。
なぜか2.5回以上は充電できません。(2.5回:iphone6を約5〜8%まで使い、100%まで充電した回数)
実際の性能は約6250mAhに留まりますが、1180円という価格を考えると他の製品と比べてもいいと思いました。
これから購入される方の参考にしてください。

• Yuli9961さん
  • Yuli9961さん

5 2014-05-09

無敵砲台
これを買う前に、別の楽天のショップで同じ容量の12000mAhの充電器を買って使ってました。近頃スマホ2台+ガラケー+WIMAXと、12000では不安になってきたので買い増しました。
そっちの方が値段は倍なのですが、容量は変わりません。
容量と値段のコストパフォーマンスを考えれば、楽天最安値と言っても過言ではないでしょう。
街で売ってる、大容量の謳い文句の商品は大概、6000mAh程度で、これの倍近い値段はしますから…
ただし、本当の大容量故に、どうしても大きく、重たくなります。2000mAh程度の物と比較すると一目瞭然です。2000mAh程度の物と比較すると、重さは2〜4倍はあります。大きさは2個分くらいでしょうか。(参考までに)
その点だけ理解してから買った方がいいと思います。

5 2014-06-29

良い商品です。
以前他店で類似品を購入したことがありますが、すぐバッテリー切れになるスマホには最高の相棒です。
容量が大きいので(やや大きめで重いが当たり前)バックに入れての充電や帰宅後の急速充電には最適です。
しかし以前もそうでしたが、付属の配線に問題がある中国製の商品です。
以前は私が使用しているドコモ用の変換アダプターのみがついて無かったし、今回はケーブル一種類のみの同梱(またまた違うので充電出来ないし)ケーブルは付属していないバッテリー単体と思って購入しないと面倒な商品です。しかもケーブルはすぐにダメになるので無いものとして購入した方が賢明です。
因みに充電入力部がminiUSBとmicroUSBの商品があり、こちらはminiUSBですのでご注意ください。

5 2015-01-17

丁度いいサイズ
このサイズが使いやすいです。到着が遅かったですが、値段が安いので満足です。AQUOSですが、問題なく充電できます。

4 2015-07-23

●少々重めですが
●少々重めですが、容量を考えると妥当です。
そして安価であるのは嬉しい限りです。
耐久性については、難があれば追記します。

4 2014-11-03

子どもの為に購入しました。
若干重い気もしますが、許容範囲内です。
同梱のケーブルは蓄電用のみなので、
スマホに充電するケーブルを持ってない人は一緒に購入した方がいいと思います(*^^*)

• wal14さん
  • wal14さん

4 2014-12-11

ブルー
色もかわいく、大きさや重さもこの容量なら気になりません♪ ただ充電が完了してもランプが消えないのが残念(ToT)

4 2013-10-26

12000mAhの大容量。
保証なしのピンクを購入しました。可愛い色でした。肝心の充電が出来るかどうかかなり心配でした。何故なら他のショップで同じタイプの物や容量の小さい物を購入していてハズレばかりだったので。説明書がないのが殆どでした。ハズレとは1回どころか30%しか出来なかったのもありました。
こちらのは説明書も付いており、バッテリーへの充電時間は11時間と書かれていました。かなり長く充電しなくてはいけないのでそれがちょっとネックですね。まぁ、充電時間を短くすれば使える容量が少なくなると思うので、その辺は自分で調節すればいいかもしれません。
実際iPhoneに充電してみましたが、3回の充電は出来ました。
バッテリーの差し込み口が2つある内の1つからしか充電できませんでしたが、これが普通なのか不良品なのかは分かりません。私は基本的にiPhoneにしか充電しないので1つで問題ないですけども。
iPhoneへの充電時間は純正のACアダプターで充電した時と同じスピードで割と早かったです。(1分につき1%位)
他のショップのはかなり遅かったので早くてビックリしました。
送料込みでこの価格なら安いと思います。
保証がないのですぐに壊れないといいなと思います。

4 2015-05-09

ピンク購入♪画像通りの可愛い色です!
今までは3年前に購入したeneloop(5000mAh)を使用していました。
eneloopもまだフル充電1回は出来るので普段使いには問題ないのですが、旅先で一日観光しているときに写真を撮ったりしていると不安になるようになり、以前から気になっていたこちらの商品を購入することにしました。
母の日セールで送料込1000円☆
5/7の23:36に注文→翌日5/8発送→5/9の午前中に届きました!
色は画像通りの可愛いピンク、そのまま保管に利用できる箱に入り、ゆうパケットで届きました。(ビニール袋等には入っていないので悪天候が続くような日には注文しない方がいいかも知れません)
大きさは確かに大きく重いのですが、12000mAhあるので、eneloop(5000mAh)の容量2.4倍ということを考えると大したことないと思いました。
eneloopの重さは約135gなので、こちらは1.6倍程度、大きさもそのくらいの違いです。
2週連続で週末に1泊2日の旅行に行くので、その時に試して良かったらリピしたいと思っています!
大きさの参考にeneloopとの比較画像載せます。

• ASKA01さん
  • ASKA01さん

4 2015-05-27

やすい!容量多い!
来たときから充電されてたのが嬉しかったです。
思ったより小さいので持ち運びには便利かもしれません。

4 2014-01-19

充電コネクタがminiUSBで不便
12000mAHで一番割安だったので購入しました。
スマホの充電コネクタはほぼmicroUSBに統一されているのですが、このバッテリーの充電コネクターはminiUSBのため、付属のコネクターを毎回差し替えるか、別に用意しないと不便です。
専用コネクターのiphoneユーザーには、2種類とも付いていて良いかも。
あと購入直後はバッテリーが不活性化してしまったらしく、さっぱり充電できなかったのですが、数回バッテリーの充電とスマホ冷却ファンでの放電を行ったところ、ちゃんと使えるようになりました。
こうなればさすが12000mAHで、バカ食いで1時間しか持たないISW13Fでも、発熱で充電できなくなるまで使えます。
あと充電しながらスマホを充電することはできないのですが、他社製品ではバカ食いスマホを使っているとさっぱり充電できないことがあったので、充電と出力は分けていても良いでしょう。
出力コネクターは2ヶあって、2.1Aの大出力ですし、あとは耐久性がどうかです。
このレビューは追記できるのかな?
可能だったら寿命をお知らせします。

5 2013-10-05

大容量ってすごい!
サイズ的には、ドコモ純正のモバイルバッテリーを横に2個並べたくらいです。重さがちょっと重いかなぁと思いますが、ドコモバッテリーの2個持ちと同じくらいで容量が4倍以上って、すごく便利です。これでスマホも使い放題!安心です。
受注番号:282601-20131003-099454202

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-07-10

もっと高いものもありますが、こちらで十分です。あとはいつ潰れるかです。

4 2014-05-29

旅行用に
ちょっとかさばりますが、仕方ないかな…お値段と容量を考えると満足です。コードを付け替えるのが面倒で仕方ないですが…それもまたしょうがないかな…

4 2014-12-15

モバイルバッテリー。
充電して使用してみましたが長押ししても電源が切りにくいです。
282601-20141202-0440137133