送料無料 コットンタオルのパッド一体型ボ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-08

セミダブルのマットレスを2つ繋げて使うため購入しました。
購入の決め手は、幅240cm、ボックスシーツと敷きパッド一体型、夏でも使えそうなところです。
2つのマットレスがズレないようにボックスシーツ型にしましたが、マットレス自体の重みでズレませんでした。敷布団からの買い替えだったのでわかりませんでしたが、ボックスシーツにする必要はあまり無かったかもしれません。大きいので扱いずらいですし。
色は白が良かったのですが無かったので、アイボリーにしました。黄色っぽいクリーム色って感じです。
寝てみるとはじめは暑いと思いましたが、部屋のクーラーが効いてくると問題なく寝れました。もっとサラッとしてる方が好みなので☆−1です。
商品が届いてからは、洗濯→天日干し→掃除機かけ、と行いました。けっこう掃除機で埃が取れました。袋から出した時点で埃が舞うので、掃除機は必須です。

5 2016-02-21

すごくいい
ものすごくいいです。欲しい色が欠品していたのが残念。洗い替えに追う一枚ほしいので、早く再入荷お願いします。

4 2015-10-10

たぶんリピします!
シングルベッドとダブルベッドをくっつけて寝ているのですが、サイズピッタリでした!!今までは敷きパットとシーツを個々にしていましたがアパートなので洗濯しても干すスペースがなく困ってましたがこれなら洗濯物の量も少なくて良いです。届いて一度洗濯してから使用しましたが糸屑?が沢山出てきたので☆−1です。あと色もアイボリーを頼んだのですが想像より黄色っぽくてクリーム色みたいでした。でもたぶんリピすると思います。

5 2016-04-28

タオル地が柔らかくて良いです。
この大きさで自宅の洗濯機で洗えるのも良かったです。

5 2016-03-14

満足です
センベラのセミダブルを2台並べて使っています。
ぴったりのサイズです。
真ん中に子供が寝ているので、この様な商品を探していました。
マットレスがずれることなく、快適です。
この上にリネンのシーツをかけているので
このサイズのリネンのシーツがあればいいのにと思います。

5 2016-03-02

すぐきました!そして、リピートしようとおもいました!!洗いやすそうですし、汗しっかり、すいとりそうです!いい買い物しましたー!

4 2016-02-12

貴重なファミリーサイズ
ダブルとシングルのベッドをくっつけて、子どもと3人で寝るために購入。ワイド240cmのものは少なく貴重です。使い勝手は今のところイメージ通り。希望の色が入荷未定で色は妥協しました。

• carrie:)さん
  • carrie:)さん

5 2016-02-07

リピしたい!
セミダブルふたつ買ったので、家族4人で寝たかったのですが、隙間が気になったし、シーツとか交換も大変なので、このサイズを探していました!!!
とても助かりました!!!
絶対リピします!
洗い替え用も欲しいくらいです!

5 2016-01-29

いいです
アイボリーを注文して思ったより黄色だったと妻が言っておりました。
ずれなくていいと言ってました。
モカブラウンなどほしい色がなかったのが残念。

4 2015-12-18

マットがずれなくて良い♪
皆様のレビュー通り、思ったよりも薄めでしたが、肌触りは好きな感じで、買って良かったです!♪もう1つ買うか検討中です♪
ただ、タオル地の毛がすごく抜けるので星マイナス1にしました

4 2015-10-22

良かったです
セミダブル2つを並べていますが、なかなかシーツがなくて困っていました。サイズもぴったりで隙間がなくなりました。ホワイトがあればもっといいかな、と思います。

4 2015-10-19

思ったより薄かったですが、このサイズでこのカラー展開は他にないので良かったです。はじめにものすごくほこりがたつので、必ず一度洗ってから使用しないといけません。

4 2015-10-10

タオル地で良い
ファミリーサイズのパット一体型シーツはなかなかないので買えて良かったです。タオル地の生地の感じは寝やすくて良いです。レビューを見てボックスシーツは生地が薄そうだったので、パット一体型の方を買って良かったです。
シングル+セミダブルのサイズがあれば尚よしでしたので、-1です。

4 2015-10-04

間に汚れがたまらない
セミダブルを二つ並べているのでファミリーサイズ購入。ベッドとベッドの間に汚れやゴミが落ちないので重宝してます。
ただ、洗濯すると、裏の部分に毛玉がびっしり…。めんどうでした。
ショップの対応には問題ないと思います。

4 2015-09-27

セミダブルのベットを2つ並べているので、ファミリータイプを購入しました。
夏には少し暑く感じるように思えますが年中使えそうで、大きさもちょうどよくて、満足しています。