4 2016-07-03

鞄がきれいに片づけられました。
鞄の形がゆがんできてしまったので、ちゃんと整理したいと思い、こちらを購入しました。ニトリや無印良品を探しましたが、鞄専用のラックはなかったので、こちらを買って良かったと思っています。部屋に圧迫感が出ないようにアイボリーにしました。写真では白ですが、実物はアイボリーです。アイボリーの布に少し茶色く汚れているところがあったのが残念です。組み立ては女性で20〜30分程度で完成です。実際に鞄を入れてみると、とてもきれいに入ったので満足です。奥行きが少し足らずに出ていますが…。でも自分がどんな鞄を持っているのかが人目で分かります。お値段は少ししますが、これだけきれいに入るので満足しています。鞄の数はそんなにないのですが、仕切りが全部取り外しできるということで4連にしました。結果、4連にして良かったです。自分で仕切りをつけれるので便利です。
横のポケットにはストールなどを入れています。

5 2015-01-21

たくさんのバッグが、綺麗に整理でき、部屋がすっきりしました。買って良かったです。

5 2015-04-03

レビュー散々読みあさってこちらを買いました。バッグがありすぎて、でも形を崩せないものは場所を取るしで非常に困ってました。あっちこっちに仕舞い込んでた折りたたみできないバッグがすっきり収まりました。横のポケット部分にも小さ目のバッグなら逆さまに突っ込めばぴったり収まるものもあり、更にいくつか空いた部分には型崩れしない折りたためるバッグを複数入れたりして最終的には30近いバッグが収納できました。カバーしておけば見えないし動かせるのも非常に便利。買う前は高いな〜って思ってましたがこれだけ収納できるのなら文句なしです♪久々に買って満足な買い物でした☆

4 2015-01-07

よかったです。
今まで、ダンボール製の支柱のラックを使用していました。
大量のバッグを押し込み詰め込みしていたので、出し入れがしにくくなってしまたのと、だんだん支柱がひしゃげてきてしまった事で、もうちょっと丈夫でたくさん収納できるものを探し、今回購入しましたが、たくさんのバッグをなんとかしまうことができ、一安心。それでも一マスに何個ずつか詰め込んでますが。
外側のポケットは、埃をかぶりそうなので、手持ちの布を側面の大きさにして上の横棒に紐でくくりました。
実は他店で、販売期間限定で4千円程安く出ていたたものが、スタート直後に売り切れとなり、仕方なく次に安かったこちらで購入。で、-1 としましたが、発送も2日で届きましたし、商品は満足です。

4 2015-12-19

引き出しにバッグをしまっていたらかびてしまったので、通気性がよく出し入れしやすそうなこちらの商品を購入しました。
バッグはすっきり片付きましたが、幅がそれほど大きくないので、大きいバッグははみ出してしまいます。またつくりからして、この値段はちょっと高いかなと思います。しかし、しまったバッグが一目見てわかるので、それは便利です。
組み立てはひとりでも簡単にできました。

4 2015-03-07

いいです
3蓮を購入しようと思っていましたが、レビューを見て4連に変更しました。4連にして良かった!3蓮では入りきりませんでした。一番小さい収納部分は本当に小さいバッグしか入らないので、もっと数を少なくして、もう少し大きめのバッグをたくさん収納できるようになったらもっと良いと思います。
山積みにしていたバッグがすっきり収納できました。組み立ても30分弱で出来て簡単でした。

5 2015-02-19

大満足です!
次第に増えていったバッグ・・・どうにか使い勝手良く収納することは出来ないものかと考えている時このラックを見つけました。大きいものから小さいものまできちんと整理することが出来て、おまけに取り出しやすい。ウォークインクローゼットの中に入れていますが、キャスターが付いているので簡単に動かすことが出来て邪魔になりません。組み立ても簡単でした。金曜日の夜遅くに注文したので配達されるまで約一週間かかりましたが、ふつうならもっと早く配送してくれそうです。いい買い物をしました。

4 2015-01-31

満足です
だんだん増えてきたバッグの置き場に困っていた時、この商品を見つけて購入しました。
真ん中の仕切りが自由に取り外せるので幅広のバッグも収納できるのはいいです。
ただ、小さめのバッグ用のスペースが多く、もう少し縦幅があるスペースが多い方が使い勝手がいいかなと思いました。
組立は分かりやすかったので、短時間で出来ました。
おおかた満足しています。
282590ー20150120ー0764316121

• 777-200さん
  • 777-200さん

4 2015-01-19

片付きました
組み立ては簡単。一人でも全く問題なくできました。
あちらこちらに分散していたバッグ、手袋、ショール、スカーフなど日頃よく使うものをほぼこのラックに収納でき、お部屋が片付きました。
自分で工夫して使用すればいいのですが、バッグを取り出すときに、カバーの置き場所に困るのでカバーをフレームに引っ掛けられるよう、フックや紐など付属していたらなお良かったと思います。

4 2014-12-27

スッキリ片付いてとても便利
カバンが多く、大きさも様々でどうやって整理しようかと困っていました。そんな時にこの商品を見つけて早速注文してみました。思っていたよりも早くに届きました。組みたてはそんなに難しいものではないと思いますが、私は、間違えたりしながら40分くらいかかりました。見た目は値段の割に安っぽいですが、使い勝手はよく、カバンが沢山入ってスッキリと片付き良かったです。

4 2014-12-26

バッグの居場所ができました♪
今まで同じバッグばかり毎日使っていましたが
バッグ収納ラックを購入してからは、手持ちのバッグを簡単に確認できるようになり、
時々よってバッグを変えて持つことが出来るようになりました。
デザインは、安っぽい雰囲気ですが、、支柱も布もしっかりしています。
中の仕切りを付けてしまうと入りきらないサイズのバッグがほとんどだったので
仕切りをはずせる自由度が高い4連タイプにして正解でした!

4 2014-12-10

スッキリ収納できます
ブラウンと迷いましたが、アイボリーを購入しクローゼットに違和感なく収まって良かったです。
開梱を含め、20分くらいで簡単に組み立てられました。
サイズの異なるバッグをスッキリと収納できて、とても便利で購入して良かったです。
1枚の仕切りにカーボンのような黒い点々が付着していたので、そのまま使えますが、マイナス1とさせて頂きました。

5 2018-02-03

とても良かった!
配送も早かったし組み立ても簡単でした!そして鞄も沢山入るし横の収納も沢山あって大助かりです。両サイドにポケット収納があるともっと嬉しかったです!

5 2018-01-20

簡単に組み立てられます
女性一人でも簡単に組み立てられました。
使い勝手も問題なく、満足です。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-11-16

商品としては良かったです。
沢山鞄が入ります!