送料無料 はっ水リバーシブル省スペースこ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • コスパ最高!北欧調家具とも合う!
  • グリーン×グレーを購入。色合いは期待して無かったけど凄く良いです!コタツ自体は無印のタモ材を使用しています。リノベーション仕立ての家は無印の家具や北欧系の家具が多くインテリアの邪魔をしない(生活感の薄い)コタツ布団を探していました。それならば無印でとも思いましてが無印はヌード布団しか売ってない。。。我が家にはまだまだ汚し盛りの娘がいます。まず洗えなくては!且つ飽きない色合い。出来 ・・・(続きを読む
  • うーちゃんママ0739さん
  • 3 2014-10-30
  • りぺ屋です
  • 全体的に価格相応な商品ですが、こたつの足をかさ上げしてる方は丈が足らなくなる可能性があるので注意が必要です。ウチの場合は座椅子を使うので5cmほど下駄を履かせているのでギリギリ足りました。また、こたつの長尺側は2人座る事を前提に縫製されています。ですから、中央に1人座る場合は継ぎ目(四隅の様に生地が薄い部分)の部分に当たって納まりが悪くなります。この商品に限らず、こうした中国製の企 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

厚みもあって場所もとらず良い商品だと思います。ただ、表と裏が同じ材質ならリバーシブルとして楽しめそうですが裏側を表として使うのはちょっと、どうかな?という感じですので4点にしました。

5 2016-02-01

肌触りもよく、洗濯もできてとても気に入っています。
購入後2回ほど洗濯をしましたが、
比較的早く乾くので、天気がいい日の午前中に洗濯をすれば夕方には使えます。
子供たちもとても気に入っているようです。

5 2016-01-25

購入後
布団が暖かく、ほんとにこの時期助かってます
電源を入れても暖かい空気も漏れることなくとてもいい

5 2016-01-23

暖かくて上品な雰囲気完成❗
色々悩んでベージュを注文しました。
部屋の雰囲気にも合ってとっても良いです。
省スペースに有りがちなコーナー部分の貧弱さも全くなく、とても暖かいです。こたつの電源は入れなくても十分でした。発送も素早くて助かりました。

5 2016-01-19

良かったです 安く買えました 持ち運びがいらないので助かりました

4 2016-01-19

いい感じ!
ふわふわしてて使いやすいです!
色もネイビーで落ち着いた感じがいい感じです!
ちょっとだけ薄いのが残念、省スペースだと分かっていてももう少しと思ってしまうー

4 2016-01-16

まあまあです
色とか肌触りは特に問題なく、
満足です。思っていたより少し薄い
かな。カバーを掛ける派なので、
個人的には気になりません。
洗濯機で丸ごと洗えるという点で購入
を決めましたが、まだ洗ってないので
評価は星4で。

5 2016-01-07

こたつ布団
色合いも良く、厚みもあって購入して良かったと思います。

5 2015-12-21

母に頼まれて
レンガ色の品を購入しました。
「温かく、色も良い」と大変気に入ってもらいました。

5 2015-12-18

手触りも良く暖かいです。
ブルーを購入しました。
画像通りの綺麗な色で手触りも良く大変良い買い物だったと思います。

5 2015-12-17

おススメです
省スペースタイプにしては、肉厚で暖かいです。
角の所もフリースが厚手で安っぽくありません。
撥水の面はふわふわで気持ちいいです。
テーブルの脚は高さを足しているので、サイズに不安がありましたが大丈夫でした。その反面、大きいので自宅の洗濯機で洗えるか微妙です…。

4 2015-12-14

新居用
新居ではこたつを使用予定なので購入しました。スッキリとしていて使いやすそうなデザインで気に入りました。

5 2015-12-11

グリーンを買いました。
すごくイイ色です。そして軽くて暖かいです。
シンプルですが、肌触りも良くて大満足です。

5 2015-10-17

ちょうど良い厚さで、触り心地もフワフワで気持ちいいです。これ一枚で十分温かいと思います。

4 2015-11-18

はじめ点の省スペース布団
今まで使用していたのが厚みのあるもこもこだあったので、薄地でどうなのかなと思っていましたが、手触りもよく軽くて暖かいので今年十分に活躍してくれそうです。
薄地で省スペースタイプだけあって、部屋の幅を取らないのがとても便利です。
うちのコタツは足の長さを調節できるタイプで長くするとすこし布団が物足りなく感じました。
小さな子供がいるので汚れたら捨てることを考えると、こういった生地も便利だなと思っています。
ただし、下に敷くものはついていないので(購入時に確認していたのでいいのですが)ついてたらもっとよかったのになと、思いました