送料無料 はっ水リバーシブル省スペースこ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • コスパ最高!北欧調家具とも合う!
  • グリーン×グレーを購入。色合いは期待して無かったけど凄く良いです!コタツ自体は無印のタモ材を使用しています。リノベーション仕立ての家は無印の家具や北欧系の家具が多くインテリアの邪魔をしない(生活感の薄い)コタツ布団を探していました。それならば無印でとも思いましてが無印はヌード布団しか売ってない。。。我が家にはまだまだ汚し盛りの娘がいます。まず洗えなくては!且つ飽きない色合い。出来 ・・・(続きを読む
  • うーちゃんママ0739さん
  • 3 2014-10-30
  • りぺ屋です
  • 全体的に価格相応な商品ですが、こたつの足をかさ上げしてる方は丈が足らなくなる可能性があるので注意が必要です。ウチの場合は座椅子を使うので5cmほど下駄を履かせているのでギリギリ足りました。また、こたつの長尺側は2人座る事を前提に縫製されています。ですから、中央に1人座る場合は継ぎ目(四隅の様に生地が薄い部分)の部分に当たって納まりが悪くなります。この商品に限らず、こうした中国製の企 ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

ちょうど良い厚さで、触り心地もフワフワで気持ちいいです。これ一枚で十分温かいと思います。

4 2015-11-18

はじめ点の省スペース布団
今まで使用していたのが厚みのあるもこもこだあったので、薄地でどうなのかなと思っていましたが、手触りもよく軽くて暖かいので今年十分に活躍してくれそうです。
薄地で省スペースタイプだけあって、部屋の幅を取らないのがとても便利です。
うちのコタツは足の長さを調節できるタイプで長くするとすこし布団が物足りなく感じました。
小さな子供がいるので汚れたら捨てることを考えると、こういった生地も便利だなと思っています。
ただし、下に敷くものはついていないので(購入時に確認していたのでいいのですが)ついてたらもっとよかったのになと、思いました

5 2015-11-13

コスパ最高!北欧調家具とも合う!
グリーン×グレーを購入。色合いは期待して無かったけど凄く良いです!コタツ自体は無印のタモ材を使用しています。リノベーション仕立ての家は無印の家具や北欧系の家具が多くインテリアの邪魔をしない(生活感の薄い)コタツ布団を探していました。それならば無印でとも思いましてが無印はヌード布団しか売ってない。。。我が家にはまだまだ汚し盛りの娘がいます。まず洗えなくては!且つ飽きない色合い。出来れば省スペースデザイン!となって色々と探しましたが「まぁ許せる範囲かな?」と思うのは全て12月中旬入荷!しかも価格は14000円前後。半ば諦めつつ楽天さんで検索したところこちらの商品に出会いました!お品は画像よりも落ち着いた優しいモスグリーン!安っぽければカバーを掛けようと思ってましたが必要ありません!しかも軽くてフワフワ〜!!娘も主人も気に入ってます!撥水加工もバッチリだし汚れも目立ちにくそう!良いお品に出会えました〜!

5 2016-01-19

良かったです 安く買えました 持ち運びがいらないので助かりました

5 2015-12-04

素敵な色
古くなったこたつ布団を、処分して新たに買いました!煉瓦いろの素敵な色でした。
軽いしコンパクトで、温かく、気に入りました!
こたつで過ごす時間が多くなりそうです!

4 2015-11-27

可愛い
リバーシブルで可愛い。深い赤色でした。厚みはそんなにないです。
ただ、角の布(冷気が入らないようにするところ)が面に来る布と違い、毛玉になりやすそうな生地です。

• misora1223さん
  • misora1223さん

4 2015-11-23

サイズが合うか不安でしてが、大丈夫だったので、良かったです。商品は肌触りが良くて、洗濯も出来るし、とても気に入りましたが、キャンセル出来ないと書いてあったので、そこが気になってので星4つにしました。
サイズが合わなかった事とか色々考えてしまいました。
良い商品なので、交換とかしてもらえるのなら安心して買う人が増えるのでは無いかと思いました。

5 2015-11-19

グリーン×グレーを購入しました。
リバーシブルで使える商品とのことでしたが、グレーの面は粗めのフリースのようで安っぽく、手ざわりもイマイチです。
グリーンのほうは光沢がありスベスベで言うことなし!我が家ではグリーンを表にして使用しています。
これ一枚で冬を乗り切れるかわかりませんが、満足のいく買い物となりました。

4 2015-11-09

なかなか良いよ!
実際目で確かめていないので、色が心配でした。
レビューを見る限り評判が良かったのでエンジとブラウンのリバーシブル
思い切って注文しました。
お部屋にぴったりの暖かい色で満足しています。
☆ひとつ少ないのは、まだお洗濯していないので
毛玉ができないかまだ確かめられないので
炬燵布団一枚でこんなにも雰囲気が変わるものですね♡

• atom20129さん
  • atom20129さん

4 2015-10-21

ふわふわ
とてもふわふわで触り心地がいいです。子供たちもすぐに気に入り、すりすりしてます。いい買い物ができました。

5 2015-10-08

レビュー遅くなりましてすみませんm(__)m
厚みがあり 思っていたとおりのお品でした
手触りもよくて 満足です(^^)

5 2016-02-01

肌触りもよく、洗濯もできてとても気に入っています。
購入後2回ほど洗濯をしましたが、
比較的早く乾くので、天気がいい日の午前中に洗濯をすれば夕方には使えます。
子供たちもとても気に入っているようです。

5 2016-01-25

購入後
布団が暖かく、ほんとにこの時期助かってます
電源を入れても暖かい空気も漏れることなくとてもいい

5 2016-01-23

暖かくて上品な雰囲気完成❗
色々悩んでベージュを注文しました。
部屋の雰囲気にも合ってとっても良いです。
省スペースに有りがちなコーナー部分の貧弱さも全くなく、とても暖かいです。こたつの電源は入れなくても十分でした。発送も素早くて助かりました。

4 2016-01-19

いい感じ!
ふわふわしてて使いやすいです!
色もネイビーで落ち着いた感じがいい感じです!
ちょっとだけ薄いのが残念、省スペースだと分かっていてももう少しと思ってしまうー