送料無料 はっ水リバーシブル省スペースこ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-22
  • あたたかいです
  • ネイビー購入。上品で素敵な色です。他店の無地でもっと安いものと迷いましたが、一枚で十分暖かいですし、布団の厚みも薄すぎず厚すぎずでちょうどよかったので、こちらにして良かったです。洗えてはっ水加工がしてあるのも決め手になりました。ただ、裏面(ネイビーの場合はベージュ面)を表面にして使うことはないかなーと思いました。表と同じフランネル素材だったら両面使ったかも。しかし、それを差し引 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 厚みはちょうど良い
  • 裏表両方はっ水フランネルでないのが残念。なぜ裏面がブラウンなんでしょうか。フリース生地は安っぽく見えて赤色で使っています。ブラウン使用で考えてたので不評です。絶対ブラウンの方が需要があると思うのですが...商品の改善を希望します。 ・・・(続きを読む
  • miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,132

5 2015-12-11

省スペースこたつ布団
部屋が狭いので省スペース用の炬燵布団を探していて、こちらを見つけました♪
色はグリーン×グレーにしました。
落ち着いた色合いが綺麗で気に入りました。
撥水加工がしてあるので汚れ難く、汚れも落ちやすいと言う事と
フランネル×フリースのリバーシブルと言うのも良かったですが、
グリーンがとても気に入っているのでリバーシブルで使用する予定は今の所有りません(笑)
洗濯機で丸洗い出来るというのも良かったです。
ふっくら暖かくとても気持ちが良いので買って良かった商品です(^-^*)
注文番号:282590-20151127-0843074229

4 2016-11-23

赤と迷いましたがグリーン×グレーを購入しました。淹れたての緑茶のようというか、芝生のようというか好みのグリーンでした。少し光沢があってふわふわさらさらで、裏はもこもこで思っていたより暖かいです。
裏のグレーは撥水加工がしてないのと色的にリバーシブルで使うことはないです。他の方のレビューにもありますが、裏も撥水加工がしてあってブラウンであればその日の気分でリバーシブルに使えるのになぁ、もったいないなぁと思います。ベージュは汚れが目立ちそうだし…。
専用の取っ手つき袋に入っているので、シーズンオフ時にはしまえて便利です。

5 2016-10-22

あたたかいです
ネイビー購入。
しかし、それを差し引いてもおすすめです。いい買い物ができました。

5 2016-01-07

赤×ブラウンを購入。落ち着いたトーン色で上品です。
ふわもこな触り心地がとても気持ち良くて、ついつい寝そうになっちゃいます。今まで薄めのコタツ布団を使っていたので、暖かさの違いを実感!毛布のようなボリュームがあるので、そんなに寒くない日はコタツの電源を入れなくても充分です。何より洗えるのが良いですね!
どうしても赤系が欲しくて、入荷のお知らせを依頼して待っていた甲斐がありました。
良い買い物でした。

5 2015-12-05

レンガ色のものを購入しました。レンガ色のフランネル素材の面はふわふわした質感が良いのですが、裏面のフリース素材の方を外側にして使うと若干安っぽく見えてしまうかなと思いました。裏側のフリースの面もフランネル素材だったらリバーシブルとして使うにしてももっと良かったかなと思います。レンガ色を外側にして使う分には、全く問題なく大変満足しています。

4 2016-11-21

レンガ×ブラウンを注文しました。
上品な色で気に入りました(^-^)
ただ裏生地が安っぽくてリバーシブルで使えないのと
角の生地は裏生地と一緒で安っぽく
娘が飲み物を零した際に染み込んでしまったので☆4
触り心地は気持ち良くてお気に入りです

5 2016-11-11

コタツ布団
注文してから直ぐに届きました。とてもきれいな紺色で思ってたよりコンパクトなのにフカフカでした。これで快適な冬を過ごせます。(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2016-11-08

納得品。
コンパクトだけど落ち着いた色合いとデザイン。
狭い部屋プラス、子供が動き回るので我が家では
大満足です。肌触りも柔らかくてgood。
まだ、乾燥しての静電気は?なので星4つに。

5 2016-03-16

お世話になってます♪
ふわふわもこもこ暖かく、寒い日大活躍です!
洗濯可能なのも助かります。
買って正解でした☆

4 2016-02-02

ふかふか
軽くて、ふかふかで使いやすいです!
ありがとうございました!

5 2016-01-16

ふかふか暖かい
思ったよりふかふかで暖かく良い買い物でした。

5 2016-01-15

ふわふわで暖かいです!
今まで使ってた省スペースのこたつ布団はフリース生地で薄かったのでこちらを購入しました。
ほどよい厚みなのでかさばらず、触り心地もふわふわなめらかで暖かいです!はっ水なところも汚れ防止になって助かります!

4 2016-01-10

リーズナブルで暖かい
1か月間使用してみた感想ですが、予想以上にもこもこしていて暖かく感じました。
ただ少し薄い感じがして、外からの冷気は若干感じられましたが、この価格帯では満足です。

5 2015-12-20

気持ちいい
肌触りがふかふかで気持ち良く
厚さも厚からず薄からずでかさ張らず丁度良く
そのうえ撥水加工が良いですね
凄く満足してます

4 2015-12-19

グリーン購入
綺麗なグリーンでした!
ただ、四隅の生地も同じよう生地が良かったな