4 2015-02-05

コスパ合格!
ダブルサイズ・照明・収納付きでこの価格、他も見ましたが予算内のこの商品に決定しました。
梱包は3個口で思ったよりコンパクトでしたが、そのせいか部品点数・工程が多く、2人での組み立てでしたが3時間オーバーかかりました。(不器用のせいか?!)価格が安い分しょうがないですが、合板にプリントでぶつけた個所がすぐにはがれました。質感求める方はおすすめしません。とはいえ、組み上がってマットを入れてみると安っぽさはあまり感じなく、照明も加わってそこそこ良い感じでした。マットレスは思いの他寝心地が良く大満足!真空パックでの梱包から出す時、膨らんでゆく様になんだかワクワクしてしましました。
剛性もそこそこあるようで今のところ大満足です。お値段がお値段なのと、パーツうが多かったことから、耐久性に不安は残りますが・・・
まあ10年もてば合格と思います。1点減はプリントの薄さ・チープさでしょうか・・・・とりあえず毎日気持ちよく寝ています。

4 2015-01-10

新居のベットに
フレームはウォルナットブラウンを、ベットはポケットコイルマットレスのブラックを注文しました。3つの大きな段ボールで届きました。
フレーム:色は床の色とも合って、こちらを選んでよかったと思いました。組み立ては二人でしましたが、正直どうやったら30分で仕上がるのか不思議でした。注意書きにもありますが、プラスドライバーは必須でわたしたちは簡単なドライバーセットを買い足して仕上げました。それから中に入っていた説明書を見るまでハンマーが必要だと知らず、たまたまドライバーを買い足す時に買ったから良かったものの、無かったら結構大変だと思いました。なので、商品の説明に一言加えてあったほうが親切かなと思います。出来上がりは比較的綺麗に仕上がりました。コンセントも、携帯電話の充電等に役立っています。引き出しは期待していたよりも、少し小さめで、セーター等を2・3枚重ねておくと、それだけで一杯になってしまうぐらいです。
マットレス:全体の寝心地は良いです。柔らかすぎず、固すぎずでちょうどいいと思いました。これがどれぐらい保つのかは、すこし時間が経ってみないとわかりません。一つ難点だなと思ったのは、マットレスの淵のほうに座るとかなり柔らかくなっていて、うっかりすると滑り落ちそうになってしまうことです。
値段等を考えると、お概ね満足しています。

4 2015-10-20

とても満足
組み立てる方向を間違えてしまった部分があるのですが、
だいたい満足しています。
ライトがあるといいかな、と思いましたが案外使いません。
その分コンセントが二つついてたらいいな、と思いました。
マットレス心配していましたが、とても気に入っています。
広くて寝やすいのですが、引っ越しの時部屋から出せるかだけが心配です。

4 2014-12-19

寝心地、使い勝手はとても良いです
広くて適度な弾力のマットレス、何かと便利なヘッドボード、引き出しの収納力など、とても良い買い物をしたと思います。ただ、組み立てるのが大変で、工具が無ければとてもじゃありませんが組み立てれないと思いました。妻と二人がかりで2、3時間。でもその分愛着が湧くというメリットはあります。組み立ての大変さを加味して、星4つにしておきました。

5 2014-10-31

コンセント付、棚付、照明付、収納付を条件に、近くの家具屋で探してたけど、なかなか見付からず…。
仕方なくネットで探してみると、たくさん種類があって、どれにしようか悩みに悩んで、こちらの商品に決めました。
商品の発送も早く、マットレスもコンパクトに圧縮されててビックリ!
本当に、この段ボールの中にマットレスが入ってるん?
入ってました(笑)
組み立てが大変で、照明部分が少しチャチイ感じもしたけど、お値段も安く とても満足してます。

5 2015-03-29

写真で見た感じのままで気に入りました!
ただ収納スペースの耐久性がないのが少し残念でした!

4 2014-11-07

デザインに惚れて、値段も手頃ということもありダブルベッド購入。
感想は、というと、とにかく組み立てが大変!
不慣れなこともありますが、2人がかりで7時間かかりました。おかげで作り終えたときの達成感は、半端なかったですが笑
組み立ての面倒さ以外に関しては、非常に満足です(^ω^)

3 2014-12-29

やや不満
両側で引出しが収納できるのはGood
2杯の引出ししかないのに、残り2杯分の目隠し板がないのが残念です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム