送料無料 マイクロファイバー円形こたつ掛...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • 布団は、なかなか良い
  • 直径105の円形こたつに合うこたつ布団を探してました。レビューで、もっとボリュームにしては薄いというのと、敷布団がイマイチな感想が多かった、そしてチャコールグレーが売り切れてたので、かなり迷いましたがシルバーアッシュを購入してみました。感想は、布団は悪くないです。確かにもっとボリュームとうたってるわりには薄いとは思いますが、許容範囲です。色もイイです。問題は、敷布団。毛布みたいに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 暖かい
  • 暖かくて気持ちいいです。ブラウンを購入。色はバッチリ!だけど、他の方もおっしゃっていましたが床に敷くやつは薄くて滑ります。私はこれを無くしてもう少し安いほうが嬉しいかな。夜に電気を消して真っ暗な状態でコタツに入ったら上掛けを持った瞬間に静電気が...バチバチッと火花のようなものが見えました。笑静電気、本当に凄いですね。だけど、この値段で購入できたのでよかったです ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

早く届いて助かりました!
丸いこたつ布団が欲しくてミッドナイトブルーを購入しました☆
レビュー通り色は良く、下敷きのラグは向こうが見えそうなくらい薄く、もっとボリュームタイプを購入したけど写真程もこもこではなかったのですが、うちは小さな子供がいるので上も下敷きも汚してもすぐ洗えてすぐ乾きそうな所が逆に良かったです!
肌触りは気持ちいいので特に息子が気に入っています!
なのでガンガン使って洗っていこうと思います☆

• どむぴさん
  • どむぴさん

4 2015-11-05

皆さんの言うとおり、ボリュームがいまいちです。色はいい感じです。

4 2015-11-08

ふわふわです
肌触りがよくて軽くて家族でよろこんでいます。
もう少しボリュームがあればさらに良いのですが...。
色が上品で気に入っています。

5 2015-11-05

気持ちいいです🎵
丸型コタツ用、しかも掛敷布団がセットでお手頃価格というのが気に入り、紫色大好きな娘のために、ラベンダーを注文しました。
正直あまり期待していなかったのですが、予想より落ち着いた色合いで、和室にも違和感なく溶け込みました。一番ボリュームのあるタイプにしたので、暖かくて手触りも良いです。

4 2015-02-06

思ってた以上
袋から出したては、静電気バチバチでしたが、天日干しをしてこたつにセットした時には、気ににならないほどになっていました(^_^)
使用してみても今のところ、全く静電気ありません(^^)d
厚さは、もっとボリュームタイプにしてよかったです!理想の厚みで扱いやすいです。
暖かいし肌触りいいし色もいいし!完璧!
でも、敷き布団?の方は糸のほつれがあったり…ペラペラだし…(T^T)って感じです。
私はカーペットの上に敷き布団を敷いているのですが
ペラペラでも、敷かないより敷いてる方が暖かいです。
ペラペラ過ぎて座るとすぐよれちゃうので気になりすぎますが…
円形こたつ布団って、あまりオシャレなのが売ってないので、円形こたつ布団を探しているかたには特にオススメです。

4 2014-11-16

もっとボリュームタイプ 225cm
届いてすぐ「あれっ?」と思ったぐらい、想像していたより薄いです。が
マイクロファイバーの手触りは柔らかくあったかいです
そして天板110cmのこたつに十分な大きさでした
厚みが…その分軽いということでトータル星4つ。

4 2014-12-26

布団は、なかなか良い
感想は、布団は悪くないです。確かにもっとボリュームとうたってるわりには薄いとは思いますが、許容範囲です。色もイイです。問題は、敷布団。毛布みたいにフニャフニャです。使えないので別に買いました。まぁ、覚悟はしてましたが。敷布団いらないのでその分安くしてほしいです。なので、−1。

4 2015-09-24

値段相応のお品だと思いました。
ネイビーを購入しましたが 画像を見て 思っていたより色は暗めでした。
生地は フワフワしていて 触り心地は良いと思います。
軽く圧縮されて届くので 一度干してから使用すると もっとボリュームが出そうな感じでした。
ですが クリーニング等して また 来年も使うのは 考え所で そうするほど しっかりした生地ではなく 値段相応の使い方をするのが 良いかと思います。
デザインとフワフワ感 迅速な対応のショップだと感じたので 星4です。

4 2014-10-22

丸洗いできてこの価格嬉しいです♪
シンプルでかつお手頃なお値段のこたつ布団を探していました。
しかも、こたつは丸形の110センチということもあり、なかなか
見つからず、こちらの商品を見つけたときは即決という感じでした。
届いてみたら、もっとボリュームと名前があるわりには、ちょっと
薄い感じはしましたが、電気をつけなくとも足にかけただけでほんわか
あったかくマイクロファイバーがとても気持ちいい。
買ってよかったと思います。
子供がこぼしたりするので、丸洗いできるところも購入の決め手です。

• yurika0202さん
  • yurika0202さん

4 2015-01-14

もっとボリューム 225センチ ベージュ
写真で見るより掛け布団の厚みはありません。
敷きのほうはペラペラです。
ですが、肌触りはとっても気持ちいいです。
もう少しお安いともっと嬉しいです。

• ny65さん
  • ny65さん

4 2014-12-27

ボリュームタイプでちょうどいい感じです。
敷きも布団と言うよりマットって感じです。
黒無地が欲しかったので見た目はバッチリ!

5 2014-12-20

おおきくていい
はじめは、あんまりふっくらしてないかなと思いましたが、時間とともにだんだんふっくらしてきました。暖かい冬を過ごせそうです。

4 2014-12-15

思ったよりも肌触りが良く、ふかふかでした。

4 2014-11-15

シンプルで気に入りました。
シンプルなので個人的には気に入ってます。肌さわりもよいです。

5 2014-11-14

気に入った!
商品の色合いも良く、肌触りも気持ちいいのでとても気に入りました!この商品にして良かったです☆