送料無料 省スペース マイクロファイバーこ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pinky-magicさん
  • pinky-magicさん

4 2015-11-04

おおよそ満足です!
生地も柔らかくて,気持ちが良いです.
省スペースタイプなので薄目ではありますが,それでも暖かいです.
とても満足ですが,強いて言わせて頂けるなら,敷布団が若干小さく,こちらも薄いので私のように痩せている人はお尻が痛くなるので,座布団などが必須になります.
また,敷ふとんが滑り止めなどがないので,これだけだとズルズルと動いてしまいピンと張るのがなかなか面倒くさいので,滑り止めか何かを敷いた方がいいと感じました.

4 2014-11-09

値段の割には良いと思う
[受注番号]282590-20141105-0239434313
掛け布団と敷布団のセットで、カーラーも統一感があり、量販店では買えない商品だと思います。
唯一難は、もっとボリューム感があると思ってました。

4 2014-11-04

あったかい!
省スペースですが十分すぎる温かさです。助かってます。

1 2015-12-19

「もっとボリュームタイプ」でも全然ダメ
写真と全然違いました。写真のようににフカフカしていません、まったく!
まるでペッちゃんこの”マイクロフリース”で、ボアシーツみたいです。看板に偽りあり!お勧めしません!!!

3 2015-12-02

省スペースでシンプルな物を探していたので、こちらを購入しました。
敷布団がもう少し大きめなら良かったと思います。下にもう一枚敷いたので、せっかくの色の統一感がなくなってしまいました。
掛布団は薄めでしたが、手触りが良かったので、心地よく過ごせそうです。

3 2015-11-21

思ったより薄かったです。あとすぐ毛が抜けます

3 2015-11-15

生地がうすい
もっとボリュームタイプを購入しましたが、想像していたよりも厚くなかったです。
実用には問題ないかと思います。省スペースで厚さ以外は思ったように良い商品でした。

2 2015-11-12

薄いです
他のレビューにもあるように、薄いです。これが『もっとボリュームタイプ』とは。これより薄かったらこたつ布団として機能を果たさないでしょう。
天板部分は厚みがなくペラペラなので、サイズぴったりにしないとペラペラ部分が表に出てしまいます。
また、敷き布団とありますが、中綿的なものは入っていないので、クッション性はゼロです。床の冷たさも全く防げません。

3 2015-11-11

購入から少し間があきましたがやっとコタツを設置したのでレビューです。
もっとボリュームタイプが商品写真のものだとどこかで見たので迷わずもっとボリュームタイプいしたのですが
正直写真のようにしっかりとした作りではありません、これオンリーで使うと真冬は物足りないと思います。
これで中身2倍だとするとスッキリタイプはどれほどペラペラなのか・・・
敷の方はこれまたうっすいのでコタツ敷ではなく別用途に使うことにしました。
とはいえ手触りはふわふわで何より省スペースなので軽めの掛布団か厚めの上掛けを買ってきて使おうと思います。

3 2014-11-16

皆さんのレビューから大体察してはいましたが、このタイプで何とかこたつ布団として使用できる厚さじゃないでしょうか?敷布団は完全におまけ程度の物。下にもう一枚敷いて使ってます。何年も使うものじゃないと思うので、良しとしています。

3 2014-11-07

イメージしていたのと違って残念
イメージしていたものと
ちがったので少し残念。
商品注文から配達まで
特に問題なかったので
これぐらいの評価かな。

3 2014-11-07

ふわふわですが
ふわふわであったかいです!
省スペースなのでお掃除も楽です。
ただ敷き布団はうすく、お尻が痛くなるので、何か下にしくものを探し中です。。。

2 2014-11-01

今年の冬をこれで乗り切ります。
敷き毛布の薄さにびっくりしましたが、下に電気毛布と絨毯をひいてなんとかなりました。
もう少し敷布団に綿を詰めないと…あと縫製がやはり中国製か?開封時綿ゴミが多数付着し、レイコップで吸い取りましたが...