送料無料 日本製 「LULU-1p」 ポケットコイ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 【一年使用感追記】カシコングリーンの色
  • ☆良かった点☆座面が広いのであぐらがかける(これかなり重要!)本当に広いです!1.5人分とかあるかもw逆に言うと場所の確保には結構気を配るかも?軽いです!10キロないんじゃないかな?リクライニング!あるとないではかなり違うと思います!かなりしっかりした作り!上で暴れても壊れないと思います!クッションが置けます!一人掛けソファで背面もかなり大きい肩までバッチリ包まれます♪私は身長 ・・・(続きを読む
  • E嬢さん
  • 3 2015-05-20
  • 商品到着
  • カシコングレーを購入。カーキ色がかったグレーに見えるのは私だけ?!もっと色味が薄くて混じりっ気のないグレーを想像していただけに残念。深く沈み込まない程よい硬さの座り心地でしっかりした作りに思います。背もたれの高さも◎。私の部屋にはちょっと大きいかもと思っていましたが、かなりの存在感(笑)。丸みのある脚が気に入っていたのですが、はずして使ったほうが良さそうです。ただ、脚を取り付け ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

オススメです
支払って1週間程で届きました。
欲しいなぁと思っていたのですが、PUアイボリーは品切れしてたので、再入荷されるのを待って買いました。
こちらの店舗が安かったですし、レビューも参考になりました。今回は150mmの樹脂脚が付属していましたが、私としては木製のほうが良かったです。
見た目は木製のものと遜色ない感じですが、脚を付けるときは安っぽい感じで頼りなく感じました。
私はこたつで使用しています。私のこたつは高めなのもあるかとは思いますが、脚をつけても使えております。
姿勢は若干悪くなりますが、食事もできます。
脚を取り外してローソファとして使える点も大きなポイントでした。
こたつにすっぽり入りたくなったらローソファとして使うつもりです。
座った感じの固さは、思ったよりも柔らかかったです。
ゆったりと座れてすごくくつろげます。
すごくいい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2015-09-19

届いて1週間ほど経ちました。使い心地はとても良いです。思っていたより座面が広く、幅もあるけど奥行きもある感じがします。ただ、きちんと部屋で大きさを測らずに買ったので、ちょっと部屋は狭くなってしまった印象を受けます。
椅子の脚が少々低いのでは、と気にしていたのですが、クッション自体がかなり厚いので、高さもしっかりあるように感じます。
一番奥深くまで腰かけたとき、手前に比べるとクッションが少しだけ薄く、沈んだような感覚があるので、☆は4にしましたが、もし壊れたときにはまた買いたいと思うくらい気に入っています。

4 2015-07-16

思ってた通り★
木曜日の午後に注文して、
金曜日の夕方にショップから連絡MAILがきました。
土日休みの都合で届いたのが木曜日一週間で到着しました。
身長150妊婦の私と3歳の娘2人でも横に並んで座れます。
他の方のレビューでもありましたが、
少し硬めのようですが、座りやすいと思います!
一つだけ予想と違ったのが、脚をつけた状態で
一番フラットにしたときに、反り返るくらい下がってったのでビックリしました。
水平で止まるとばかり思ってたので★一つ減らしました。

4 2016-06-22

かわいいです。
とってもお安いのに、安っぽくなくて、かわいいデザインです。
肘掛がないので、すっきりしていて、圧迫感がありません。
幅広なので、子供さんと二人で座るのにも、十分な大きさだと思います。
ただ、私は大丈夫だったのですが、痩せている母が座ると、座骨があたって少し痛かったようなので、お尻の肉のない方はご注意かもしれません。
全体的に、コスパがとてもいい商品だと思います。

5 2015-09-26

お気に入りです
シルバーウィークを挟んだためか送られてくるまでに10日程掛かりましたが、待った甲斐がありました。ケルンオレンジを選びました。思った以上に色が鮮やかでした。170cmある私が座ってもゆったりサイズ。足もコロンとした丸みが可愛くてしっかりしたカバー?が付いているのでフローリングで勢いで引きずっても傷も付かず、満足しています。

• pekoe1215さん
  • pekoe1215さん

4 2015-08-15

座り心地よし。身長147センチ、ソファの上で胡座かけます。でも背もたれにもたれるとオットマンが欲しくなるかな。一歳半の娘と2人で座ることもできます。
ただリクライニングが微妙な角度なので、もう少し倒して寝転がれると最高だったかなと。持ち上げるには大きいですが、少し引きずる位なら軽いので女性にも掃除は楽だと思います。

5 2015-08-08

PUブラウン
ソファに座って、食べたり飲んだりするので
こぼして汚れても拭くだけで大丈夫な合皮タイプにしました。
さっそく汚してしまいましたが、さっと拭くだけできれいに元通りになり
やっぱり便利だと思いました。
色はとても落ち着いた感じで良かったです。
座面は広くゆったりと座ることができ、あぐらがかけるので
とてもくつろげます。
そんなに重たくもないので、掃除する時に移動するのも楽です。
買ってよかったです。大満足です。

• GanGenさん
  • GanGenさん

4 2015-08-03

ケルングリーン
他店にて2人掛けを購入して良かったのでこちらで1人掛けを購入しました。
2人掛けより2cm程高さが高く並べてみるとピッタリという訳にはいかなかったのですが
許容範囲です。座り心地は2人掛けより硬めです。
シンプルでしっかりした作りなのでお勧めです。

5 2015-07-10

安定感あり!
座面が広くてあぐらできます、背面も高さ幅共に広く良い買い物ができました。

5 2016-05-13

思ったより大きいです。部屋の中で大きな存在感があります。座り心地も良く頭をもたげて寝てしまいます。良いと思います。

4 2016-04-24

ワンルームなので大きさ座り心地とてもよく重宝しそうです
…注文時は日時指定でお願いしました
ところが業者からは午後という大きな枠で送られて来てしまい結局不在で予定していた日時に受け取りが出来ず困りました
予定をして待っていたので日時の指定通りに届けて欲しかったです

5 2016-04-18

欲しかった一人掛けソファー。
大満足です。大きさも布地の素材も思っていたとおりで、狭い部屋にしっかりマッチしています。
クッションも固さがちょうど良く、リクライニングも使っています。

4 2016-02-25

2台目のソファとして購入。ダイニングでワンコ用として使用。
一人がけだが大きめで、高さもちょうど。
品物は良かったが配送業者の態度があまりにも横柄で絶句。

• ハナ2016さん
  • ハナ2016さん

4 2016-01-29

思ってたよりおっきく重宝してます。脚も取り外しできるのでその時の用途で変えれるのでありがたいです。

• wtr8039さん
  • wtr8039さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2016-01-09

ちょうどよいサイズ
一人掛けソファを探しててこの商品にたどり着きました。
広めなのでゆったり座れて満足です。
座面のコイルスプリング心地よいです。