送料無料 コットンタオルのパッド一体型ボ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • オリーブグリーン初購入。
  • 初めて購入しました。パイルのボックスシートを数年前に某通販サイトより購入したのですが、擦り切れてしまったのでパイルの一体型ボックスシートを探していました。なかなか無いものなのですね。お値段的にも対して変わらないので、買い物マラソン時に購入です。オリーブグリーンかモスグリーンか悩んで、オリーブグリーンを。かなり深いグリーンです。色見本で小さい画像が並んでいる画像にほぼ同じ色でした ・・・(続きを読む
  • hinata8882さん
  • 3 2015-04-01
  • お値段なりかと思います
  • パット部分が薄いようだとコメで予想されましたので、お値段なりだと思います。めんどくさがりやの息子のひとり暮らし用のベットに買いましたが、装着や取り外しが簡単で、洗濯後も乾きがよさそうなので便利かなと思います。色はグリーン系の中で迷ったのですが、モスグリーンにしたらPC画像で見るより濃いめのものだったので、少しイメージと違いました。次は夏用にペールグリーンにしようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • acha-acha1969さん

4 2015-10-27

コスパ!
一体型パッドシーツ セミダブル ブルーグリーンを購入しました!
色は写真ほどは鮮やかではないものの、カラーバリエーションが豊富なのでお部屋や気分に合わせて選べると思います。
値段的にさほど期待していませんでしたが生地もそれなりにしっかりしてますし、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
ただ、使用前の洗濯2回は必須かな~というくらいホコリが出ましたので☆4です!
しばらく使って調子よければリピします!

5 2016-07-03

安いけど良品
普段はマットレスに薄めの敷パッドを敷き、さらにシーツ代わりに使える敷パッドを使っていたのですが、1番上の敷パッドがよくズレるので、ボックスシーツ型のものを探していました。
二重になるので、こちらの敷パッドの薄さは気になりません。ニトリやニッセンで購入した敷パッドと同じくらいの厚さでした。
ボックスシーツ型なので、ズレることもなく、肌触りもとても良いので気に入っています。
タオル地がボロボロするかとも思ったのですが、そんなに気になりません。
洗濯して取り込む時に叩くと、ホコリがわりと出ますが…まあ、そんなものでしょう!
寝心地良いので、もう一枚購入予定です。

4 2016-04-06

他の方のレビュー通り叩くとホコリというかタオルのカスの様なものが出たので一度洗いましたが、どうしても出てくるようですね。タオル生地だからそんなものかな?
色はナチュラルベージュにしました。
北欧風の部屋にしていたので白とベージュで色々家具を揃えておりまして、こちらのベージュと照明のナチュラル色がマッチして色的には満足です。
ボックスシーツ兼タオルパッドという一体になっているので分けずにいっぺんに洗えて干せるのは楽ちんですが、カスの出ないパッドを普通に買ってシーツは時々洗うかんじのが良い気がしました。
寝てる時にホコるとかは無いのですが、叩いた時のあのカスを見てしまうと神経質な方には向かないかもしれません。

4 2015-11-12

オリーブグリーン初購入。
初めて購入しました。
なかなか無いものなのですね。
かなり深いグリーンです。
色見本で小さい画像が並んでいる画像にほぼ同じ色でした。
まだ小さい子がいて、鼻血など出すことがあり誤魔化せるかと(笑)
届いてすぐに洗濯しました。
ホコリが干している時にかなり舞っていたように思います。
肌触りも、届いてすぐにはなんかちょっとごわつく感がありました。
洗濯して寝てみると、ちょっとゴワつく感もありましたがふわふわで暖かいです。
このまま使ってみて、毛玉や表面の擦り切れがひどくなければ買い足そうと思います。

4 2016-04-05

これから使います=>快適です
冬用にプレミアムマイクロファイバーのパッド一体型シーツと掛け布団カバーを使っていて大満足なので、春夏用にコットンも欲しいと思っていました。人気で品切れが多いのですが、スーパーセールにあわせて購入出来て良かったです。本当はアイボリーが希望でしたが、やはり品切れ中のためひとまずブラウンで。まだ寒いので、もう少しして使ってみたらまたレビューします。
※'16 6/10追記:使用1ヶ月ほど経ちましたが、さらりとしてとても快適です。色もベッドの木枠と合ってブラウンでよかったです。

5 2016-08-05

お気に入りです
四隅をひっかけるだけのシーツはすぐに取れてしまって寝相の悪い我が家の娘には合わなかったのですが、こちらのシーツは取れても来なく(ずれても来ないので)快適だそうです。
今回はオリーブグリーンとさくらを注文しました。
全色制覇しようかなー?

4 2016-06-24

安いです
洗濯は2回してから使わないと朝起きた子供の首やに青いケバケバが沢山ついてしまいましたが、価格的には概ね満足していますので、また色の無いものを頼むかもしれません

5 2016-04-23

とても良かったです。
柔らかく、肌触りもよかったです。
パッド一体型シーツは、初めてですが、軽くて洗濯も簡単で、買って良かったです。

• ken_it1122さん
  • ken_it1122さん

5 2016-04-09

到着しました。
暖かそうでいい感じです。
夏には暑そうかな。
でも、吸水性も良さそうなので満足です。

• jb1340さん
  • jb1340さん

4 2016-04-03

不安でしたが
商品あけたあと、最初は不安でしたが・・・
洗濯して天日干ししたら、問題なかったです。
特に毛玉などもまだ、出来ていません!

5 2016-03-17

思ったよりよかった!
初めてのベッドにカバーを探していてこちらの商品を見つけました!
綿100だけに柔らかく軽いところがよかったです!
好みの色が全て完売しており残念でしたがまた、購入したいです!

5 2016-03-09

脚付きマットレスに使用するため、パッド一体型ボックスシーツを購入しました。厚さ20センチのマットレスにぴったりのサイズでした。
アイボリーを購入しましたが、思っていたよりは黄色みが強かったです。
洗濯で毛玉ができなければいいけど…と思います。

• カエ0504さん
  • カエ0504さん

4 2016-02-07

概ね満足!
新しいベッドを買ったので、急いで購入したところすぐに届き助かりました。商品も洗濯してから使用したところ、毛がたくさん取れてビックリしましたが、快適に使用出来てます。シーツとパッドが一緒はこんなにも楽なのだと感じてます。

5 2016-01-08

しっかりした作り
思っていた以上の商品でした。サイズはピッタリ・厚みも有りしっかりしていたので大満足です。

5 2015-11-28

以前、ベッドマットタイプを購入、カバーも一体化しているこちらを購入しました。
洗う手間もかからず、とっても良かったです。
色違いを購入予定です。