4 2014-10-21

熱がこもりやすいかも
本日商品が届きました。座椅子の購入は初なので、この商品に限ったレビューではないかもしれませんが、参考に。
・すわり心地に関しては、やわらかすぎず硬すぎずということで、可もなく不可もなくといったところ。ずっと座っていると熱がこもるので、夏場は辛いかも。
また、物によっては座った時に鉄の部分があたって痛いものもあるようですが、この商品では特にあたるような漢字はなかったです。数ヶ月使用してヘタった時にどうなるかはわかりませんが。
・角度の調整が一度全部前に倒しきってからの調整になるので、座りながら少し後ろに倒すなどは不可。足の部分も稼働するので、足が乗せられて楽
・重量に関しては、片手で持ち上げられるので、掃除の時もそれほど苦にならなさそう
以上です。あとは1日3時間程度使用をしたときに、どれぐらいの日数に耐えられるか耐久力が気になりますね。

4 2014-07-13

初期評価
使い始めて数日ですが、やはり一番肝心なのは耐久性なので、まずは初期評価をします。
座り心地はまあ普通という感じで、私は通気性を優先してメッシュタイプにしたため、肌触りはザラザラです。
あと、角度が簡単に変わってしまうため、少し移動しようとして頭部分を持つと、パキパキと角度が曲がってしまうのが少しだけストレスかな。
ただ、今のところ値段相応かなという感じで、繰り返しますが一番肝心なのは耐久性。
今まで使っていた座椅子は、背中のスポンジが骨に負けて食い込み、背中に当たる部分は骨が直接当たって痛かったので、今回買い替え。
そのような状況に何年もならなければ、この商品は★5つとしてもよいです。

4 2019-12-13

良かったですまたお願いします
良かったですまたお願いしますありがとうです

4 2016-03-05

ちょうど1年前に購入して、再購入。
自分仕様で購入しましたが、息子たちと取り合いになることがしばしば。それが再購入の理由。1年使用した方は、クッション部分がへたってしまい、骨組みがクッション部分から出てきてゴツゴツしています。一年でこんなものなのでしょうか。今回購入したものと座り比べてみると、座りごごちが全然違います。もう少し持ってほしいと思います。

4 2015-10-18

しっかりしています
夫の誕生プレゼント用に購入。
日本製というところとすっきりとした見た目が決め手となりました。
到着までに日数はかかりましたが、この価格にしては使用感は抜群にいいです。角度が自由につけられ、肌触りもサラッとしていて、耐久性がよければ長く使えそうです。
気に入った私や子供たちが毎日座り、夫が座る間がないほどです。

• snonkoさん
  • snonkoさん

4 2015-02-14

気に入りました
到着まで時間かかりましたが、大変気に入ってます。

• kana0714さん
  • kana0714さん

5 2014-12-15

満足です。
夏に購入し、四か月ほど使ってます。
たしかに大きいですが、しっかりとした造りで、今のところ座面のヘタリもありません。
私の癒しスペースになってます。たまに旦那や子供に取られますが。
カバーは純正の物は買わず、大判のバスタオルを敷いて使ってます。
ずれるのが若干ストレスですが、まぁ使えてます。
送料込で6000円程で買えて、満足しています。
これからも愛用させて頂きます。

• sugi106さん
  • sugi106さん

5 2014-12-04

低反発の似た製品の多い中、こちらの商品は低反発ではなく
しっかりした作りで日本製です。長く使えそうです。
それが購入の決め手でした。
ギアの細かい調節が身体に合わせやすく、本を読んだりテレビを観たりと、
いろんなシーンに使えます。
届いて最初に使う時に、背もたれと座面の上下が分かり難く、説明等があれば
もっと良かったです。

4 2014-11-23

なかなか
黒のメッシュを購入。
背もたれが高く、ほぼ想定どおりでよかった。
当方172cmのおっさんだが、
背中ピッタリくっつけて頭にかかるくらい、
ルーズに座れば頭をもたれ掛けることができる。
座りごごちはかなり固めなので、
好みが分かれると思う。
下部を上にまげて体育座りするのはおっさんには
ちょっと無理があった。
ただ、膝曲げて伸ばして使う分にはよさげ。
あとは耐久性がどんなもんかだね

5 2014-09-17

ブラック購入しました
座りごごちがすごくよくてしっかりしてるので安定感があります。腰も痛くなりにくいです。大変気にいりました。

4 2014-09-08

よかったです
ソファーの代わりにどうかなと思い、試しに一つ購入。
コンパクトな割には座り心地もいいです。自分用にと思ったのに、家族で取り合いに・・・もう一つ買おうか検討中です。
ただ、上下が分かりにくいのと、気をつけて座らないと後ろにひっくり返ります。まぁ、そんなに激しく寄りかからないので、怪我はしませんが。ちょっと前の方に座るといいみたいですが、座椅子初心者なので・・・
しばらく様子を見て、追加購入するかもしれません^^;)

5 2014-07-26

とってもいいです♪
今まで使用していた座椅子のクッションがよれてしまい、座っていると腰痛がひどくなったため、購入しました。この商品は、クッションがちょうどよい堅さで、座り心地がよくとても気に入りました。値段も手頃だし、色(レッドを購入)もお洒落です。リクライニングも足元や首のところも調節でき、背面部分も微妙な位置まで調節できるので、自分にちょうどよい位置に合わせることができます。
ただ、商品を箱から出した時には、座面と背面がどちらなのかわかりにくいため、どこかに印をつけてもらえると有り難いかな!と思います。

• take42004さん
  • take42004さん

5 2014-05-23

レッド買いました
まず、日本製という事が安心感を与えてくれる。
実際、作りもしっかりした感じで座り心地も安定している。
価格のバランスも良く、満足度は高い。
膝を支える上向き仕様は、脚を組んだりするのにも確かにラクである。
一見すると、どちらが底辺かわかりづらい。
間違えて使用するとひっくり返るので、注意が必要だ。
座りを安定させ、後ろへひっくり返らない様に、背もたれ下の底辺部分にはパイプの支えがあるので、キチンと確認して間違えずにセッティングしよう(笑)

4 2014-04-26

堅実な一品
膝を持ち上げる底面のリクライニングは必要だろうか?と疑問を感じつつ、
しかしそれを採用した座椅子は評判が良いので試しに買ってみました。
ですが残念ながら私にはやはり不要な構造でした(173cm・70kg・男性)。
他は不満がありません。
価格に対して特別に良いとも悪いとも感じません。
後はどれほど長く持つか、国産品なのでそこは期待しています。

5 2017-03-12

リピーターです。
一年前に購入して、ヘタって来て新しく買い直しました。
一年間またよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子