送料無料 日本製 「和楽の雲LIGHT」 日本製...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-03
  • 期待通りの完成度!
  • 和室用座椅子を探していましたが、ちょっといいかなと思うものは大抵中国産で、レビューを見ると耐久性が心配になる内容がいくつか見られました。やはり日本製に拘りたいという事で、改めて探した所この製品に辿りつきました。商品解説から、純国産の素晴らしさが感じられ、ほかの方のレビューも好評でした。早速注文して使ってみた所、期待通りの座り心地です!程よい固さのクッションに、状況に応じて細かい ・・・(続きを読む
  • Estobarさん
  • 3 2014-11-21
  • まあまあです。
  • 商品届いて1週間ほど使用した感想です。座面の凹凸はいいのですが、背もたれの凹凸は予想以上に気になり、ベストなポジションが未だ見つかりません。背もたれはフラットのほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • b 504さん

4 2016-03-05

ちょうど1年前に購入して、再購入。
自分仕様で購入しましたが、息子たちと取り合いになることがしばしば。それが再購入の理由。1年使用した方は、クッション部分がへたってしまい、骨組みがクッション部分から出てきてゴツゴツしています。一年でこんなものなのでしょうか。今回購入したものと座り比べてみると、座りごごちが全然違います。もう少し持ってほしいと思います。

4 2015-10-18

しっかりしています
夫の誕生プレゼント用に購入。
日本製というところとすっきりとした見た目が決め手となりました。
到着までに日数はかかりましたが、この価格にしては使用感は抜群にいいです。角度が自由につけられ、肌触りもサラッとしていて、耐久性がよければ長く使えそうです。
気に入った私や子供たちが毎日座り、夫が座る間がないほどです。

4 2016-04-13

心地よい
届くのウキウキで一週間待ってました。座り心地抜群!
脚の部分が角度変えられ、高くして楽々〜
今まで、座布団で過ごして来た私には最高の自分への贈り物になりました。

5 2016-02-08

良い色合いです。
ゆったりタイプで良い座り心地ですよ。
何年かぶりにコタツを作りました。やっぱり座椅子があったら楽ですね。
有難うございました。

5 2016-01-16

よかったです!
前に使ってた座椅子が壊れたので思いきって購入しました。
今では姉たちと取りあいになってます。

5 2015-11-07

Best
夫のために購入。
少し硬めだけど使いやすい。

5 2015-11-01

満足です。
日本製、しっかりした作り、安い、大満足です。

4 2015-10-20

丈夫そうです
主人の座椅子として購入。以前使用してたものより幅があり長さも余裕があります。クッション性はあまりないですが骨盤とでん部を包み込み、長時間座っても疲れにくそうです。

• notare6398さん
  • notare6398さん

4 2015-08-28

作りがしっかりしている
値段のわりに、作りも良いようです。クッションも薄い方ですが、しっかり体をサポートしてくれます。耐久性については、これから使ってみなければわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。

4 2014-10-21

熱がこもりやすいかも
本日商品が届きました。座椅子の購入は初なので、この商品に限ったレビューではないかもしれませんが、参考に。
・すわり心地に関しては、やわらかすぎず硬すぎずということで、可もなく不可もなくといったところ。ずっと座っていると熱がこもるので、夏場は辛いかも。
また、物によっては座った時に鉄の部分があたって痛いものもあるようですが、この商品では特にあたるような漢字はなかったです。数ヶ月使用してヘタった時にどうなるかはわかりませんが。
・角度の調整が一度全部前に倒しきってからの調整になるので、座りながら少し後ろに倒すなどは不可。足の部分も稼働するので、足が乗せられて楽
・重量に関しては、片手で持ち上げられるので、掃除の時もそれほど苦にならなさそう
以上です。あとは1日3時間程度使用をしたときに、どれぐらいの日数に耐えられるか耐久力が気になりますね。

4 2014-07-13

初期評価
使い始めて数日ですが、やはり一番肝心なのは耐久性なので、まずは初期評価をします。
座り心地はまあ普通という感じで、私は通気性を優先してメッシュタイプにしたため、肌触りはザラザラです。
あと、角度が簡単に変わってしまうため、少し移動しようとして頭部分を持つと、パキパキと角度が曲がってしまうのが少しだけストレスかな。
ただ、今のところ値段相応かなという感じで、繰り返しますが一番肝心なのは耐久性。
今まで使っていた座椅子は、背中のスポンジが骨に負けて食い込み、背中に当たる部分は骨が直接当たって痛かったので、今回買い替え。
そのような状況に何年もならなければ、この商品は★5つとしてもよいです。

• kana0714さん
  • kana0714さん

5 2014-12-15

満足です。
夏に購入し、四か月ほど使ってます。
たしかに大きいですが、しっかりとした造りで、今のところ座面のヘタリもありません。
私の癒しスペースになってます。たまに旦那や子供に取られますが。
カバーは純正の物は買わず、大判のバスタオルを敷いて使ってます。
ずれるのが若干ストレスですが、まぁ使えてます。
送料込で6000円程で買えて、満足しています。
これからも愛用させて頂きます。

• sugi106さん
  • sugi106さん

5 2014-12-04

低反発の似た製品の多い中、こちらの商品は低反発ではなく
しっかりした作りで日本製です。長く使えそうです。
それが購入の決め手でした。
ギアの細かい調節が身体に合わせやすく、本を読んだりテレビを観たりと、
いろんなシーンに使えます。
届いて最初に使う時に、背もたれと座面の上下が分かり難く、説明等があれば
もっと良かったです。

4 2014-11-23

なかなか
黒のメッシュを購入。
背もたれが高く、ほぼ想定どおりでよかった。
当方172cmのおっさんだが、
背中ピッタリくっつけて頭にかかるくらい、
ルーズに座れば頭をもたれ掛けることができる。
座りごごちはかなり固めなので、
好みが分かれると思う。
下部を上にまげて体育座りするのはおっさんには
ちょっと無理があった。
ただ、膝曲げて伸ばして使う分にはよさげ。
あとは耐久性がどんなもんかだね

4 2014-09-08

よかったです
ソファーの代わりにどうかなと思い、試しに一つ購入。
コンパクトな割には座り心地もいいです。自分用にと思ったのに、家族で取り合いに・・・もう一つ買おうか検討中です。
ただ、上下が分かりにくいのと、気をつけて座らないと後ろにひっくり返ります。まぁ、そんなに激しく寄りかからないので、怪我はしませんが。ちょっと前の方に座るといいみたいですが、座椅子初心者なので・・・
しばらく様子を見て、追加購入するかもしれません^^;)