送料無料 日本製 「和楽の雲LIGHT」 日本製...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-03
  • 期待通りの完成度!
  • 和室用座椅子を探していましたが、ちょっといいかなと思うものは大抵中国産で、レビューを見ると耐久性が心配になる内容がいくつか見られました。やはり日本製に拘りたいという事で、改めて探した所この製品に辿りつきました。商品解説から、純国産の素晴らしさが感じられ、ほかの方のレビューも好評でした。早速注文して使ってみた所、期待通りの座り心地です!程よい固さのクッションに、状況に応じて細かい ・・・(続きを読む
  • Estobarさん
  • 3 2014-11-21
  • まあまあです。
  • 商品届いて1週間ほど使用した感想です。座面の凹凸はいいのですが、背もたれの凹凸は予想以上に気になり、ベストなポジションが未だ見つかりません。背もたれはフラットのほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • b 504さん

4 2016-03-05

ちょうど1年前に購入して、再購入。
自分仕様で購入しましたが、息子たちと取り合いになることがしばしば。それが再購入の理由。1年使用した方は、クッション部分がへたってしまい、骨組みがクッション部分から出てきてゴツゴツしています。一年でこんなものなのでしょうか。今回購入したものと座り比べてみると、座りごごちが全然違います。もう少し持ってほしいと思います。

4 2016-04-13

心地よい
届くのウキウキで一週間待ってました。座り心地抜群!
脚の部分が角度変えられ、高くして楽々〜
今まで、座布団で過ごして来た私には最高の自分への贈り物になりました。

5 2016-02-08

良い色合いです。
ゆったりタイプで良い座り心地ですよ。
何年かぶりにコタツを作りました。やっぱり座椅子があったら楽ですね。
有難うございました。

5 2016-01-16

よかったです!
前に使ってた座椅子が壊れたので思いきって購入しました。
今では姉たちと取りあいになってます。

4 2015-10-20

丈夫そうです
主人の座椅子として購入。以前使用してたものより幅があり長さも余裕があります。クッション性はあまりないですが骨盤とでん部を包み込み、長時間座っても疲れにくそうです。

4 2015-10-18

しっかりしています
夫の誕生プレゼント用に購入。
日本製というところとすっきりとした見た目が決め手となりました。
到着までに日数はかかりましたが、この価格にしては使用感は抜群にいいです。角度が自由につけられ、肌触りもサラッとしていて、耐久性がよければ長く使えそうです。
気に入った私や子供たちが毎日座り、夫が座る間がないほどです。

• kana0714さん
  • kana0714さん

5 2014-12-15

満足です。
夏に購入し、四か月ほど使ってます。
たしかに大きいですが、しっかりとした造りで、今のところ座面のヘタリもありません。
私の癒しスペースになってます。たまに旦那や子供に取られますが。
カバーは純正の物は買わず、大判のバスタオルを敷いて使ってます。
ずれるのが若干ストレスですが、まぁ使えてます。
送料込で6000円程で買えて、満足しています。
これからも愛用させて頂きます。

5 2015-11-07

Best
夫のために購入。
少し硬めだけど使いやすい。

5 2015-11-01

満足です。
日本製、しっかりした作り、安い、大満足です。

• notare6398さん
  • notare6398さん

4 2015-08-28

作りがしっかりしている
値段のわりに、作りも良いようです。クッションも薄い方ですが、しっかり体をサポートしてくれます。耐久性については、これから使ってみなければわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。

4 2015-05-24

結構いいです
すぐに届きました。なかなかいいです。足元がもう少し長いともっといいです。基本的に満足です。

5 2015-05-16

母の日用に購入しました。これからの気候で暑さがこもらないメッシュ生地が使われていてサラッとした感触です。リクライニングも細かく変えられるので使い勝手がいいです。ありがとうございました。

5 2015-05-03

コスパ抜群
通気性がよく、蒸れない。背もたれの高さもほどよい。これが案外大きな要素でした。
もちろん、角度の調整が細かくできることは商品の説明どおり。想像以上によかったので、★5としました。
ただし、使い始めて一週間ですが、耐久性はまだわかりません。

5 2015-04-07

とっても良い
機能、作り共に良い商品でした。
また価格からしても十分満足しております。
リクライニングは首のところと足のところの角度調節できるのが
思ったより良いですね。
私の場合、いろいろ移動して使うことが多いので、背のあたりに
掴める取っ手のようなものがあるとベストでしたね。

• Duo5155さん
  • Duo5155さん

5 2015-03-13

おすすめの座イスですよ!
身長が176cmの私でも十分ゆったり座れる大きさで硬さも程よくとても満足しております。もうひとつ欲しくなりました〜