5 2014-11-08

赤を購入しました●スタイリッシュで機能性も抜群●高級感のある落ちついた赤で、合皮レザーの質感も良いです●背もたれの角度もかなり細かく調整できます●コストパフォーマンスの非常に高い座イスです●信頼の日本製●しっかりとした作りで、硬めの座り心地に硬めのひじ掛けも◎●長期間使えそうな予感です●作り手の拘りが伝わってくる逸品です●最高の商品に出会えました★★

• CHIMMY10さん
  • CHIMMY10さん

5 2016-06-21

父の日用
父から座椅子が欲しいと言われ、こちらを注文させていただきました。
肥満体系ですが、ゆったり座れてとても楽だと言ってました。

4 2015-10-25

今のところは問題なし 黒購入
匂いは新車のシートみたいな感じで
だんだん抜けていきます。
一年後あたりにどうなるかは疑問ですが
リクライニング時のカチカチ音はしずかでいいです。
以前はコイルが入っているホームセンターで買った座椅子を使ってましたが
座った時の反発はコイルが入ったイスのほうが
個人的には好きでした。
ハイバックはよいです。リクライニングしてテレビ見てると気持ちいいです。
夏はペタペタしそうなので、座椅子カバーを考えてます。

5 2015-09-12

とても良いです!
膝と首の頸椎が悪い母用です。無駄がなくとてもシンプルで、こたつに入るにもちょうど良い高さ。肘掛があるので立ち上がりの時も楽なようです。ハイバックなので頭もしっかり支えてくれるので長時間テレビを観るのも、うたた寝をするにも楽なようでとても喜んでいます。座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで、腰の部分が浮かないので良いそうです。レッドを購入しましたが、高級感もあり良い買い物ができました。

4 2015-10-30

母へ
実家の母が背骨の骨折で背中に優しい座椅子が欲しいと言っていたのでいろいろと探してこちらの商品にしました。腰から首まで支えてくれて、立つ時もひじ掛けがあるので楽に立てるととても喜んでいました。作りもしっかりしています。

4 2015-03-14

値段の割りにはしっかりしてて、読書時間が楽しくなりそう(*^^*)

5 2015-02-18

3、4千円の物とこちらと迷いに迷ってこちらにしました。決めてはやはり日本製。こういうのが欲しかったの!!っていう座椅子で気に入りました。欲を言えば、ひじ掛けがもう少し後ろに長くても良いような気がします。

• Chopin2さん
  • Chopin2さん

4 2015-02-10

まだ3日ほどですが、問題なく使えています。ハイバックだと頭も支えてくれるのがいいですね。個人的には肘掛けがもうちょっと高いといいかなとも思いますが、そこは好みの問題だと思います。

5 2015-01-22

コスパいいです
探していたイメージにドンピシャでした。若干の糸のほつれや、素材のシワなどはありますが、また同じものを購入したいと思うほど気に入りました。

4 2014-11-17

レッドを購入しました。色は掲載通りの色で、黒基調の我が家にはアクセントになって良かったです!
我が家の机の高さの関係上、座面が少し低いので、クッション敷いてます。
背もたれが高い分存在感はありますが…リラックス時は首元が楽です。

5 2014-10-26

すごくよい
体にすごくフィットしてすごくいいです。また何かの際にはお願いしたい一品です。

5 2014-09-03

最高の商品をお安く購入できて、とても感謝しております。ありがとうございました。

5 2014-08-18

ブラウン購入
日本製ってことなので購入してみました。座り心地半端なく良いです。買って正解でした〜。耐久性は今後使ってみないと分からないですけど。結構おすすめです。

4 2014-06-29

良かった!
背か高いので首までラクです
大抵の座椅子は頭が疲れるからずっとこういうのを探してました。壊れるまで大事に使います。
日本製って言うのもステキポイントでした!ありがとう

5 2014-05-15

写真で見た通りでよい
予想通りの商品でした。使い心地もとってもいいです。