送料無料 日本製 「Nana」 リクライニング ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • 他のローソファーとかなり悩んで悩んでこちらに決めました。他のレビューにも記載されてた通り箱はかなり大きかったですが、マンションの3階まで運送屋さんが一人で運んでこれるぐらいでした。商品の第一印象は悪くなく、硬さもしっかりしてます。少し背もたれが低いですが問題ないくらいです。一人用の座椅子よりは背もたれが低いです。一つ気になることと言えば、ギア部分の金属の周りには保護用のクッション性はなく、布1〜2枚だけの保護という感じなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • マイクロスエードブラウン購入
  • お値段からすると厚みがあって良い座り心地。開封時の臭いが若干気になるけど…そのうち無くなることを期待して。マイクロスエードのさわり心地がわからず、イメージとちょっと違ってしまったので☆3で。夏場はベタつきそうな気もします。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

大人2人で使用していますが、小さすぎず大きすぎずとても気に入りました。座りやすいです。

4 2016-02-09

しっかりしています
ソファがくたびれてきたので、新しいものを探していたところこちらを発見。ベージュの合皮がよかったのですが、無くホワイトにしました。オフホワイトだったので思ってたより気に入りました。座り心地は硬めです。私にはちょうどよい硬さです。圧迫感もなく部屋にも馴染んで気に入りました。においが少し気になりますが時期になくなるでしょう。日本製も嬉しいです。

4 2016-03-13

以前使っていたソファーが中のパイプがお尻に当たるようになったので、なかなかへたれないモノをと探していました。厚みもありとても快適です。外装の箱がホコリたらけで玄関に入れるのをたまめらった程だったので、★−1ですが、品物は満足してます。

5 2016-03-11

待ったかいがありました〜ヽ(*^^*)ノ
注文して納品迄10日程 待ちましたが とても良い商品でした。
しっかりした作りで 迷っている方には オススメです♪
色は白の合皮張りを購入。
このまま使っても引け目を取らず良い商品ですが リビングのソファーと揃いのカバーを掛けたので より一層オシャレになりました!

5 2016-02-28

おすすめします
奥行きも深く背の高さもちょうど良く座り心地も価格価格以上にとてもいいです。
広げた梱包で届くので玄関の狭い方には要注意です。いつ届くか連絡がなく、1週間ほどしてから想像以上に大きなものが突然届くのでびっくりしますよ(笑)

5 2016-02-21

座り心地良い!
ワンルーム用に購入しました。ちょうど良い大きさでボリュームもあり凄く良いです。二人で座ってもゆったり座れます。

5 2016-02-11

茶色買いました
しっかりとした素材でよかったです。
生地もさらさらで優しいかんじ。
最初ちょっとにおうので消臭スプレーを定期的にかけました。

4 2015-11-08

良い商品です。
しっかり固めで、長く使用できそうです。
欲を言えば、奥行きがもう少しあるとゆったり座れていいなと思います。

5 2015-11-01

しっかりした造りです
期待して購入した場合に、がっかりさせられることは多くあるのですが、この商品は期待を上回りました!このお値段で、このしっかりした造りは想像以上でした。ふかふか、という感じではないのですが、腰が悪いぼくには多少硬いくらいがちょうどよく感じています。

5 2015-09-12

気に入りました。
アイボリーを購入しましたが、汚れても拭き取れる素材で良かったです。
小ぶりながら、クッションがへたらない感じで固めで、とても良かったです。

5 2015-09-05

満足です!
二人がけのローソファーを探していましたが、大きさとデザインがピッタリでした。
大きすぎず小さすぎず、デザインもシンプルでスッキリしています。
質感もまずまずでこのお値段はお得です!

4 2015-09-04

満足です。
座面の厚みがかなりあり、硬めだったので
最初は、どうかなぁと思いましたが
使用一週間使ってみて、その厚みと硬さが良い感じです。

4 2015-03-27

20日に注文、土日挟み、24日発送、25日到着です。
聞きたいことがあった為、平日の営業時間内に電話をしましたが、話し中か電話に出ない。
何回か時間を変えて電話しましたが、出ませんでした。
明日発送で到着は25日と23日に連絡いただきました。
25日は出かける用事があったので、配達会社へ追跡番号で時間指定に変更したかったのですが、追跡番号の記載がなく番号は出荷翌日、到着当日の午前中に追跡番号のメールがきました。
追跡番号のメールから2時間後には、配達に来られたようですが....。
このようなショップは初めてでしたので、残念。
商品は良いです。
しっかりしていますが、女性1人でも2階へ運べました。
座っていて動くことはないです。

4 2015-05-11

他のローソファーとかなり悩んで悩んでこちらに決めました。
一つ気になることと言えば、ギア部分の金属の周りには保護用のクッション性はなく、布1〜2枚だけの保護という感じなので、フローリングや畳に直接置くと使っているうちに傷が入りそうです。下にジュータン等を敷けば問題ないと思います。それとあまり座ったまま擦ってソファーを動かなさないほうがいいと思います。ソファー自体は満足できると思いますよ。後はどれぐらいでヘタリや破れがでてくるかだけですかね。

5 2014-12-09

1ヶ月使用後の感想です。
毎日よく座っていますがヘタりは全くと言って良いほどありません。
よく座る部分に少しシワができますがそれもアイロンで直せそうですし、
一ヶ月使用した割には気にならない程度です。
尚本日リクライニングが全くできない状態になってしまったのですが(ずっとフラットの状態)
お店に電話するととても丁寧に対応していただきました。
フラットの状態から更に反らせるとギアがカチっとなり
リクライニングできるようになりました。
丁寧に教えてくださいましてありがとうございました。
背面の後ろ側の布も表の布と同じだと尚よかったな。
少し安っぽいかな。。。