5 2014-12-24

超簡単組み立て!
当方一人暮らし20代女性です(´∀`)1人で組み立てられました*
1人だと1枚目の板の固定時にやや苦労しますが、
それさえ乗り越えればパーツも少なくすごく簡単です♪
------------------------------------------------------------ ---
ハイタイプにして使用中!
デスクトップPC用に購入して、ディスプレイは最上段、キーボードはメイン板、本体は足元に…といった具合です
PC使わない時にはキーボードを奥にして、化粧したり本読んだり…雑誌おけるスペースはあってこの配置はおすすめ!
△ちょっと注意ポイント△
でかいメイン板の位置はハイ(上から2つ目のネジ穴の位置)とロー(上から4つ目のネジ穴の位置)の間、つまり上から3つ目のネジ穴の高さには固定できません!
その高さ(3つ目ネジ穴)はちび板しか固定できないですね〜
でもハイだとちょっと高いかも…(当方身長160cmです)、
微調整はできないので組み立て後ちと不安でした。
けど、イームズチェアに厚めクッション乗せたらちょうどいい感じになりました!
クッション含めて椅子高さ50cm弱。目安にしてください(^^)

まとめると、ハイタイプが2種類、ロータイプが4種類の最終形から選んで作れますよ*笑

似たようなデザインのデスクもたくさん拝見しましたが、
お値段もお手頃で簡単で小さなワーキングデスクとしては十分〜!安い、うん安い(大事なので二度)
おすすめです〜長文失礼しました*

[受注番号]282590-20141202-0443843109

3 2015-04-06

商品は良い
商品は良いです。私は一人暮らしですが、一人暮らしには少し大きいかなと思いました。組み立てもひとりだと少し大変という印象です。
作成途中で金属片が入っていてそれを踏んでしまい足の裏を切りました。商品が良かっただけに残念です。

4 2015-01-10

軽い割に安定感もあり、ノートPCを操作するに当たり、特に不満はありません。
脚も我が家のロボット掃除機が通れるサイズであり、掃除も楽で満足しています。

5 2016-01-03

ロータイプで使用しています。とても使い心地がよいです。
女性1人で組み立てましたが、簡単ですぐ完成させることができました。棚の位置や天板の位置が自分でアレンジできるので持っているパソコンモニタに合わせて組み立てることができるので良かったです。
購入して本当に良かったと思いました。大切に使います。

4 2015-11-23

デスクトップのPCを、地べたに座って使用していたら
姿勢が崩れ、肩や足腰など痛くなってしまったので
デスクを探していました。
スペースがないため、幅の狭いものを探してましたが
幅90〜のものが多い中でこちらは80cm
しかも価格もお手頃でした。
HIGHタイプにして、モニターとキーボードを天板に。
イスはイームズチェアで。
ややデスクが高めな感じもありますが・・・
組み立ては40代女性1人で1時間弱。
大きい天板の固定がうまくいかず何度かやり直しましたが
ネジをとめるだけなので簡単です。
わがままを言えばフレームの脚がまっすぐだと良かったですが
設計上難しいでしょうか。
日数かかるかと思いましたが、すぐ届きました、
全体的には大満足です。

4 2015-09-11

注文から5日で届きました。
梱包状態は良かったです。
ロータイプで組み立てて使ってます。
写真の感じでは少しぐらつくかなと思いましたが
机部分の板が重くしっかりしていて21インチのモニターを乗せて使ってますが肘をついてもぐらつきもなく満足してます。
板を付け替えて組み立て方を変えるとまた違った雰囲気で使えるので自分的には気に入ってます。

• otc0178さん
  • otc0178さん

5 2015-08-17

便利に使えそうです。
サイズ等手ごろで、便利に使えそうです。組み合わせのパターンがいくつかあるのもいいと思います。

4 2015-07-17

ロータイプのデスクを探していました。組み立て方によっては棚も2段できて収納も便利です。値段の割に頑丈だったので満足してます。

• Nana*さん
  • Nana*さん

5 2015-07-08

引越し先のために購入しました。
色は白で、なるべくコンパクトなもので、重すぎない机を
探してコチラを見つけました。
引き出し収納があれば尚良かったのですが
その分コンセントがあって使い勝手は良さそうです。
パソコンをしたり化粧をしたりする為のデスクとして
使っています。
ロータイプにもできるようなので、
色々と応用がききそうなのも決めてでした。
組み立ては比較的簡単です。

• hbkyouさん
  • hbkyouさん

5 2015-05-23

机の高さや棚の位置が選べるという点が魅力的で購入しました。組み立ても2人でやった方が楽だとは思いますが、一人で可能でした。机の角なども丸く、安全です。とても満足しております。

• notomaruさん
  • notomaruさん

5 2015-05-18

よい商品です。
中学生の息子用に購入。
デスクの棚が自分の好みどおりに組立できるので良かったです。
組立は二人いないと難しいかな。私は息子と二人で組み立てました。
大きさもちょうどよく、お値段もお手頃なので満足しています。

4 2015-04-22

ノートパソコン用の机としてナチュラルを購入。組み立て簡単です。女一人で一時間くらいで完成。
ロータイプとハイタイプどっちで使うかと悩んでましたが、試しに一回ハイタイプにして座ってみたら、高すぎて使えず…。ロータイプに組みなおしました。簡単にできるからこそ試せることですね。
机部分の板が一番重いのですが、これさえ固定してしまえば、小さい板は楽に付け替えできます。
ただ、板についてるコンセントがちょっと心配。コンセントを引き抜くときに板がしなりました。真ん中は固定するものがないので仕方ないといえばそうなんですけど…。
全体的にはとても満足しています。
使い始めて一週間位たちました。机が広いので、本や小物入れ、棚には飾りを置いてとお気に入りの空間になりました。
[受注番号]282590-20150419-0362259341

4 2015-04-12

組み立ては簡単でした。
シンプルだけど高級感があり気にいりました。
また、脚にアジャスターが付いてガタつきの
調整ができ良かったです。
ただ、ブラック塗装の脚にネジがシルバー
なのが残念でした。ネジもブラックだったら
満点です。

5 2015-04-09

色々変えれるので長く使えそうで満足です!

5 2015-04-02

1人暮らしの部屋に
1人暮らしの部屋のパソコン机として購入しました。
組み立ては結構簡単でしたし、重くもなかったのでちょうどよかったです。
高さが変わると雰囲気もだいぶ違うので、たまには変えて使ってみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク