送料無料 北欧デザイン木肘ソファ【Lulea】...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-25
  • かっこいいです。
  • 3人掛け用を買いました。ずっとブルー系のソファーを探していて、こちらにしました。写真イメージよりも、サラッとした素材感で、色味も、もっと爽やかなイメージのダークなブルーでした。部屋の床がダークオークルのフローリングなので、雰囲気が合い、とても気に入っています。座面が程よい広さで、座り心地も悪くないです。身長157センチなので、寝っころがるのもOKな大きさ。身長175センチの夫は、足を曲 ・・・(続きを読む
  • なぞなぞさんさん
  • 3 2015-02-09
  • デザインに一目惚れ
  • 新居へ引越に伴い、ソファを探しましたがなかなか気に入るものが見つからず、こちらで見つけて購入しました。すっきりめのソファが欲しかったのでデザイン的にはとっても満足!木目の多い部屋によく合います。しかし組立は少々重労働。難しい作業はなく、部品も少しなのですが座面自体が重たく、木材の部分に付けるときに持ち上げながらネジを付けるのが難しかったです。背面はマジックテープを剥がしてからそ ・・・(続きを読む

4 2015-09-25

部屋の雰囲気がかわりました!
いままで使っていたソファからの代替えで、悩んだ末にデザインと価格で購入しました。到着してから組み立てを一人でやり、ざっと40分程度で完成しましたが、最後の座面下に取り付ける木のネジ穴が上手く噛み合わず苦戦しました。なかなか入らないので、締まるとこまでで終わりにしましたが、子供が跳び跳ねたり勢いよく飛び込んだせいかすぐにネジが落ちてしまい、再度取り付けましたが、また噛み合わず...次はいつ落ちるか気になりながら使ってますが、座面の固さやデザインは文句なしです。ネジ穴の問題とカバーが取り外しできたら、もっとよかったです。

5 2015-10-08

値段以上
高級感があり色もとっても素敵で大満足です!

4 2015-09-25

グリーンを購入しましたが、思ってた色と違いました。明るい抹茶色という感じです。
商品は良いと思います。

4 2015-09-13

本日引越しました!
本日、時間指定していた通りに届きました!
色の感じは画像通りで良い感じでした。
ただ、肘置き部分が欠けていました。残念ですが、そのまま使います!
あと、若干裏側と下側の作りが雑な感じがあります。設置する所の後ろが壁であれば全く問題ないと思います。
全体的には気に入りました!

5 2015-03-25

かっこいいです。
3人掛け用を買いました。
ずっとブルー系のソファーを探していて、こちらにしました。
座面が程よい広さで、座り心地も悪くないです。
身長157センチなので、寝っころがるのもOKな大きさ。
身長175センチの夫は、足を曲げて寝そべるのがOKな具合でした。
組み立ては夫がしましたが、少し支える程度のフォローを入れつつ、ほぼ1人で20分程で組み立てていました。

5 2015-07-19

気に入りました
待合室用にグリーンを購入しました。明るめの抹茶色で落ち着いた雰囲気。固すぎず柔らかすぎず心地よい座り具合です。座面の高さが他にはなかなかない40cmというのも購入の決め手でした。やはりよくある36〜37cmの高さよりも座ったり立ったりがその分は楽でした。最短指定で10日ほどで到着しました。組み立ては男性一人、女性二人で20分ほどかかりました。

5 2015-01-30

おしゃれ!
ずっと購入するのを悩んでました。
北欧風のネイビーのソファが欲しくてたくさん探しました。
小さい子供がいるので金額が高すぎる物や安すぎる物は選べないのでかなり探しました。
金額的にも形的にもこのソファは、ぴったりでネットは不安はありましたが思い切って購入。
夫婦二人で40分程度で完成しました。
傷もなく、画像通りの商品です。
座る部分は、かためですが耐久性がありそうです。
小さい子供が暴れても大丈夫そう。

5 2015-07-19

気に入りました!
ネイビーカラーの3人掛けを購入しましたが、イメージ通りの落ち着いた良い色でした(^^)

4 2015-07-11

イメージどおりの商品でした
ファブリックの紺色は実物も落ち着いたカラーでした。
座面は固めが好きな人には良いと思います。
肘掛けにカップが置けるので、使い勝手が良いソファです。
残念なのは、ファブリック部分に取り外し可能なカバーが無いこと。
これがあれば完璧でした。

5 2015-06-08

硬めが希望だったので、思ったとおりで良かったです。色も落ち着いていて良かったです。

4 2015-05-26

小学生の子供2人と妻と4人並んでキュウキュウと座れるサイズ。
オットマンと同時に購入したので、足の置き方もアレンジがきいて楽。
少し固めの座り心地は沈み込まないので立ち座りが容易。
うとうと寝ても体が痛くならない印象。
リビングの主役となってくれている。

5 2015-03-06

なかなかいいです
組立は二人でやれば5分くらいで組めました。
ネイビーを購入しましたが、とても良い色だと思います。

4 2014-12-29

しっかりしています!
デザイン、木の質感がとてもいいです。
座面は高級感はないですが耐久性のある素材なので
小さいお子さんがいる方や、事務所にはおすすめです。

4 2014-11-07

組み立てる時、留め具が六角ネジ?!で手動で一箇所ずつしめたのがとてもめんどくさかったので普通のネジにしてほしいです。
ソファー自体はとてもおしゃれでした。

4 2015-07-19

意外とチープ?でもオシャレ
組み立てはダンナほとんど1人で私は支える程度で簡単にできました。30分かからなかったと思います。
商品はお値段相応…?もう少し安くてもいいのかな?って感じのチープさを感じる木製でした。座ると座面の中にあるビニールの音が聞こえます。でも!デザインはオシャレで部屋がすっきり♡リビングの雰囲気が変わりました。座面が硬さがいい感じです。座りやすいです。今は子供が小さいので汚れても惜しくないかなーと感じます♡