5 2014-06-06

念願のこたつ☆
【デザイン】シンプルでいい!写真のままの色合いです。子供がいるので、角のとんがり具合が気になっていましたが、きちんと加工してあるので危なくなさそうです。
【サイズ】カラーBOX4段の横置きとほぼ横の長さが同じなのです。
天板は思ったより軽いですが、下の本体がしっかり重いです。でも150センチの女の私でも、一人で何とか設置できました。
6畳の部屋には大きいですが、シンプルなので、邪魔な存在感・威圧感がないテーブルです!
【暖かさ】冬の時期売り切れで、購入できず・・・。今は暖かくなってしまったので、試しに付けてみましたが、本当にすぐにヒーターが熱くなります。さわったら、ホットカーペットみたいな感じでした。光熱費もエコということで、半年後が楽しみです。
【その他】天板と本体を留めるねじのドライバーや、コンセントを入れる袋まで入っていてびっくりしました!組立は説明書なしで、すぐできました。
一年中使える、テーブルこたつで120センチでこのお値段、シンプルでとてもいい買い物をしたと思います。
追記:購入から一週間、子供が毎日宿題していますが天板の傷つきなどもなく、埃もあまり気になりません。

5 2014-11-07

• サイズ:4
  • 質感:4
15年ぶりのこたつ!!
家でこたつに入るのは彼是15年ぶりです。
昔はよく出っ張りのアミアミで膝をすったりしたなあ・・・。
と懐かしく思いつつ、フラットなこちらを購入しました。
サイズも大人4人は余裕ですね。
弱でも充分暖かく満足です。
机は自分では少し重く感じましたが、あまり軽いと安定しないしいいかな。
満足しています。

5 2014-10-31

満足です
サイズ120と105で迷いましたがこちらでよかったです。テーブルのみで使用する時は板がずれないようにねじで留められるので、とてもいいと思います。脚が折れるのでしまうのも楽です。文句なしです。

5 2015-11-15

買ってよかった
【デザイン】今はこたつとして使っていますが、落ち着いたシンプルなデザインなのでテーブルとしてもとてもよさそうです。
【サイズ】ちょっと大き目。だけど圧迫感はありません。
【暖かさ】よいです。子供が寝てしまい困っています。
【質感】重すぎず軽すぎず、硬すぎず柔らかすぎず、冷たすぎず暖かすぎずでしょうか。
【その他】よい買い物ができました。

5 2015-05-31

• 質感:5
気に入ってます!
一人暮らしですが、友人と家飲みをよくするので大きめの物を購入。
4、5人でテーブルを囲んで丁度いい大きさなので、大変気に入ってます!
コタツとしてはまだ使用していませんが、普段使っている時もヒーター部分がまったく気にならないので、フラットヒーターにして正解でした!
冬にはコタツで鍋をする予定なので、今から楽しみです(^^)!

5 2015-02-07

• 暖かさ:4
お気に入り
思ったより商品の到着が早く、配達員の方も感じのよい人でした。
早速梱包を開封。玄関で開けました。段ボールが結構大きかったのでゴミはそのまま外に一旦置いて片付けました。
ナチュラルを購入しましたが思っていた色合いより落ち着いた印象で長く使えそうな感じで気に入りました。初フラットヒーターの効きもなかなかのもの!
サイズもバッチリです!
ただひとついうのであれば小さい子供がいるのでやっぱり傷がつきやすいのかな?早速おもちゃをあてて少し傷ができちゃいました。
後は何もいう事ないくらい気に入ってますっ。

4 2014-01-12

• デザイン:4
とってもあたたかい
フラットヒーターがほしくて、この商品を購入しました。全体にヒーターがあるので、どこに足を入れてもあたたかく、とても快適です。
ただ、組み立て説明書が入っていましたが、どうやら印刷ミスで両面とも同じ印刷がされており、組み立て方が書いてありませんでした。組み立て自体がそんなに難しくなかったので何とかなりました。

5 2017-01-20

良いですね
自分なりの普段使いで購入しました。ヒ-タ-面が大きく全体を温めてくれます。
継足もあり自分的にはちょうどいい高さで満足しています。

• ハム1114さん
  • ハム1114さん

5 2016-11-08

• デザイン:4
スクエアこたつ
上板がストレートで汚れが入り込まず綺麗なままが気にいった。脚が高く、ヒーターが薄いため、コタツの中が広くゆとりがとても良い。配達も申し込みから速やかで、配送担当者も親切で良かった。

• いず6591さん
  • いず6591さん

5 2015-12-05

• 質感:3
良かったです
フラットで全体が暖かく、暖かい場所の奪い合いになりません。
横になっても尻があたらないのも良いです。

5 2015-11-29

• 質感:5
質感がいいです。
【デザイン】写真で見るより落ち着いた色合いで茶色すぎずいい感じでした。
【サイズ】リビングにちょうど合う大きさでした。
【暖かさ】床暖房でしのいでいるのでもっと寒くなったら使ってみます。
【質感】本当に良いです。触ったなんともいい感じです。
【その他】ちょっと高めのお値段ですが質感見ると相応かと。

5 2015-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
迅速な対応
商品すぐに届きました。ただやはり2階に運ぶのに重くて苦労しました。それ以外は商品もイメージどおりで大変満足です。

5 2015-11-14

• 質感:5
こたつ(おこた)
シックなデザイン、高級感漂う木目調はリビングに◎
重量感あるおこたは、リビングの重要性を一層ひきたててくれます。心もあたたまる、おこたで冬を乗り越えられます。

4 2015-11-07

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 質感:3
ヒーターは弱でも全体に温かく、造りもしっかりしています。色はダークブラウンにしたら、思っていた色より黒っぽいし汚れが目立つので、ナチュラルブラウンにしたら良かったと思いました。

5 2015-10-25

リビングに丁度いい
折りたたみだけどしっかりしていて高さも丁度良く、まだこたつは使ってない
けどフラットパネルが広く付いていて全体が暖かくなりそう。足を動かしても
当たらないのがすごくいいです。色も落ち着いていてリビングに馴染んでいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ