送料無料 高さ調節ダイニングこたつ スクッ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• そら1316さん
  • そら1316さん

5 2015-12-12

冬が楽しみ
受注番号282590−20151205−0881519133
去年からずっと悩んでやっと購入を決意しましたが、もっと早くから買えば良かったと思える程、大満足です。
とても暖かく、これからの寒い冬に大活躍しそうです。
またなんといってもシンプルでとても高級感がある所が気に入り、こたつとして使わない時期もおしゃれなダイニングテーブルとしても良い感じです。
今回ダイニングコタツ用の欲しいデザインの椅子が売り切れてしまっていて一緒に購入出来なかったのが残念です。
入荷したらすぐ注文したいと思っています。
今は以前使っていた椅子とソファーで代用しています。
永く大切に使っていきたい良い商品で良い買い物が出来ました。

• m_wakoさん
  • m_wakoさん

4 2016-11-04

待ちに待ったコタツテーブル
配達の人は、梱包から組み立て前の状態のテーブルを出してダンボールを回収して帰られました。
さあ、女1人でどうなるかと思いきや、付属のねじ回しで、いとも簡単にセットできました。
テーブルの天板に傷がついてはいけないと少し神経質になりクロスを工夫したりしていますが、良い商品だと思います。
毎日、コタツテーブルで、食事をしたり、お茶したりして楽しんでおります。

5 2016-01-30

思ったとおりの商品で感激してます。
脚の高さも調整でき、今使用しているソファーに高さを合わせて使用しています。
ありがとうございます。

4 2016-01-17

満足(*^^*)
今までのダイニングこたつテーブルが手狭になったので、このサイズのこたつを探していました。
小さい継ぎ足をひとつ取って、高さ65cmにしました。
ダイニングチェアーと、少し座面の少し高いソファーで囲んで使います。
かなり濃い茶色で重厚感、高級感が、あります。
表面に汚れが少しつきやすいので☆−1ですが、良い商品だと思います

5 2016-04-12

すごく便利です◎
テーブルの高さ調整がきくので、今回購入しました。
調整も簡単でしたし、色みも写真より落ち着いたかんじで、写真で見たとき以上に気に入っています。

5 2016-03-16

便利です
テーブルが木目調で、高さも調節できるし安定感もあり落ち着いた雰囲気で、気に入っています。なにしろ素材が申し分有りません。炬燵に見えないのがこれからの季節にいいですね。購入して良かったです。

5 2016-02-04

良かったです
思っていた以上に細部が考えられているデザインでした。高さ調整が簡単にできるのが本当に便利だと思います。また見た目もそれなりにしっかりしていると思いました。購入して良かったです。

4 2015-11-05

高さ調節できるのが魅力です
それまで使っていたテーブルより一回り大きくて、箱を開けて取り出すのが大変でした。組み立ては思ってたよりは楽でした。
高さの調節段階が多いことが魅力ですが、継ぎ脚のねじ穴が平坦面より出っ張っているパーツが多く、直置きすると床面に傷ができそうな感じで、そこが少し残念です。テーブル上面は手油が目立つ素材だったのが意外でした。
以上のように少しだけ思っていたところと違う面がありますが、大きな問題ではなく、おいてみると部屋になじんで大変気に入りました。冬は座卓でコタツとして使用するつもりでしたが、テーブルコタツ用の布団を買ってきて早速使用しています。

4 2015-12-02

気に入っています!
2Fリビングですが足先が冷えるので購入しました。
組み立て用のドライバーが扱いやすかったので、楽に完成しました。
思ったより色が暗くてほこりが目立ったり、コップの水滴の跡が残ったり、
PCを寄せたり引っ張ったりすると白く線が残ったりなど少し気になりますが、
特に問題はありません。ただ、スイッチを入れると、中で「カチッ…。カチッ…。」
という音が結構何度も鳴りますので、それが気になります。
足先を暖めようと購入しましたが、足先までの距離が遠いので希望通りにはなりませんでした。
その代り、ひざとお腹ががとても暖かくて、買った甲斐があったと思っています。

5 2015-10-24

和室6畳(客間)用に購入しました。今まで使用していた、また今も別の部屋で
使用している、ホームセンターでもよく見かけるこたつには必ず継ぎ足しで
脚を長くしておりましたので、最初から継ぎ足せるタイプのものを
探してこの商品にたどり着きました。
組み立てたのは母ですので詳しくはわかりませんが、思ったよりも重くは
なかったし、組み立てやすかったとのこと。
(ただ私の母は大柄で力持ちですので一般的な女性にはあまり参考になりません)
一番低くて45cmだったと思いますが天板の厚みのせいか、高く感じました。
姉が甥っ子姪っ子を連れてよく遊びに来て、そこでご飯を食べたりすることも
ありますので、小学生のこどもでも座布団ではなく、
高さのあるクッションなどが必要かなと思いました。
我が家の大人は皆大柄ですので大人には丁度いい高さです。
ただ、高さのせいか、6畳間には大きすぎたのか、少し圧迫感はあります。
しかし色合いは落ち着いた木目調で私は気に入っています。
何より高さがいろいろ変えられるのがいいです!
もし今後使用していてこの和室にはやっぱり合わないなと思っても、
あっちの部屋で使えばいいよねと母と話しております。
いい買い物ができました。

4 2015-10-23

イメージ通りでした
ダイニングとこたつ併用して使えるテーブルを探していました。
何か所も家具屋さんを見て回ったのですが 思うような物が無くこちらのお店で理想のテーブルを見つけて購入しました。作りもしっかりしており満足です。
−1なのはテーブルの角にザラザラした傷があったからです。
でも家具は使ってるうちに痛むとも思っているし許容範囲です。
実物を見ないでネットで商品の購入は心配でしたが 配送の方もとても親切で一緒にテーブルの確認もしてくださり返品交換の場合の事も話をしてくださいました とても気持ちのいい買い物をしたと思っています。
また何かあればこちらのお店で購入を検討したいと思います。

4 2015-10-24

お勧めです!
昨年。一人用のこたつを購入し気に入ったので、今年は高齢の親のために大きいサイズを購入しました。
ハイタイプのこたつは足腰の悪い高齢者にぴったりです。
この商品が一般の通販で売られているハイタイプのこたつと違うところは、こたつ本体の高さ調整ができる点とふとんの厚みが大きく違います。
一般的なハイタイプのこたつふとんは厚みがなく寒く感じます。
この商品は冬の一番寒い時期でもふとん2枚重ねれば、こたつだけで生活することができます。
冬のエアコン(のどかぜ)がきらいな方にはお勧めです!

4 2015-04-11

母が以前から欲しがっていたダイニングこたつ
イスはあったので単品で高さが調節可能なタイプでこちらを選びました
出荷メールから5日だったかな?中々着かないなーと思っていた頃に届きました
引っ越し便?ということで室内まで運んで頂けて有りがたかったです
品物もしっかりしたつくりで組立もスムーズに出来ました
天板が少し重いので1人で掃除の時など移動が大変かも
でも両親が満足していたので買ってよかったです
お世話になりました

5 2015-03-21

使って見ました。
天板は写真で見るよりも安っぽく、裏面は圧縮ボードを使っているので水濡れには弱そうです。表面はつや消しで、品の良い木目が使用されているので回転式椅子と組み合わせて使っていますが、部屋の雰囲気が大変良くなりました。
こたつ本体はしっかり作られています。
足は無垢の木材なのでしっかり出来ており、広告通りに高さの調節は付属のプラスドライバーで簡単に調整できて大変便利です。
全体的には、買って良かった商品です。

5 2015-01-20

猫が一番気に入ってます!
床暖房で過ごしていましたが、経済的ではないのと、家族も増えリビングテーブルも手狭になっていたので、こたつ購入を決意。
高さが変えられるものがなかなかありませんでしたが、ここにたどりつきました。
高さ65センチで使用していますが、ソファーの高さにピッタリ。他の方のレビューのようなキズもありませんでした。心配していた脚のグラツキもなく、しっかりとしています。130×80は四人家族で十分なサイズです。
長く使えそうでいい買い物をしました。
猫が一番気に入ったようで、こたつから出てきません。