送料無料 高さ調節ダイニングこたつ スクッ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-17
  • 高さ70センチも
  • 寒い時は低くして、こたつとして、それ以外の季節は高くして、今までの椅子を使用し、ダイニングテーブルとして。高さ70センチにもできるものを探していました。注文5日後に届きました。配送業者から当日連絡があり、よかったです。脚もしっかりしていて、天板も厚めです。組み立ても問題なかったです。好みとしてはもう少し明るい色が好きなので、色も選べるとありがたいです。でも落ち着いた色合いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • しっかりとした造りですが
  • しっかりとした造りで、高さが調整ができるので便利です。ただ、天板の処理が良くありません、所々凸凹しているし塗装のむらもあります。天板の処理が良ければ星5つを付けたい所ですが、少し残念です。使っていればいつかは傷もつくので「まあいいか」って感じですね。 ・・・(続きを読む
  • morita9590さん
  • 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

5 2015-12-21

高さが変えられるのがいいですね
作りもしっかりしていて、すでに大活躍です。
継ぎ脚をしない状態の高さが、想像していたのより高く、クッションを買うことになりましたが…。こたつで横になることを考えると、体が引っかからないので良しとします。

5 2015-12-20

良い買い物でした
高齢の叔母がいすを使って座れるようにと座面が70センチのものを探していました。ちょうどよいものに出会えました。組み立ても簡単で女性の私にもすぐに出来ました。よいしょ、っと手を付いてもぐらつかず、作りがしっかりしていて安心です。叔母も満足しています。

4 2014-12-24

つくりもシッカリ!
天板も厚めでシンプル。しっかりしていて良かったです。
暑くなり過ぎないのでコタツによる低温やけども起こりにくいのではないかしら?
高さ調節ができるので脚がしっかりしているのかが気になりましたがソレも心配なし
ただ〜高さのあるコタツは、専用の椅子があったほうが、温まった空気が外にもれないと感じたので☆マイナス1とさせていただきました。
ソファーのようなイスで温めた空気を漏らさないようにするには足先しか入れられません。しっかりと「コタツ満喫ライフ」するには専用の椅子を同時購入オススメです。

5 2014-12-21

大満足^ - ^
昨年、このタイプの家具調コタツを購入しようと探しましたが「これは」というものは売切れ。1年越しの購入となりましたが、待って正解!納得のいく商品を手にすることができました。
高さ調整用の脚部分もしっかりしており、リビング用テーブルとして使用する時も強度を気にする必要は無さそうです。届いた日は大雪の日で、すぐに組立てましたが、女1人でも組立てることができました。
天板が3cmと厚みがあるためか、今まで使用していたものよりも高くなり、小1の娘は豆イスに座って丁度よい高さでした。
他の方のレビュー通り、お値段以上に価値のあるお品に大満足^o^です。

4 2014-12-11

いい感じです★
高齢になってきた両親のために購入しました。
ヒーター部分は猫がいるので使用しませんが、普通のダイニングだと布団がかけれないので下記の条件のダイニングこたつを探していました。
・椅子はリクライニングのあるものを別途探していたのでセットものは不要
・セットじゃないから椅子に合わせて高さを変えれるもの
・サイズも二人で広々使えるけど4人掛けよりは小さいもの
単品で理想のテーブルが見つかって良かったです!
今は一番低い脚を外して使用しています。
ただ前に使用していたテーブルが大理石のような感じでとても丈夫だったので、このテーブルは傷がつきやすく目立つのでその点でマイナスです。
母も食事を置くときかがまなくていいととても喜んでいました。
同時にレンガ色のこたつ布団を購入しました。

4 2015-01-17

高さ70センチも
寒い時は低くして、こたつとして、
高さ70センチにもできるものを探していました。
脚もしっかりしていて、天板も厚めです。
組み立ても問題なかったです。
でも落ち着いた色合いです。
天板が傷つきやすそうとの事でしたので、早速今までのテーブルカバーを付けました。
ただ(部屋の掃除をする為)天板だけを立て掛けた際、誤って倒れかけてしまい、一部の色の塗装がはがれてしまいました。天板の角の強度、あまりないかもです。取扱い注意しなきゃです。
こたつとしては、すぐに暖かくなります。熱い位ですね。
一番低くても少し高さが高めですが、子供は小さい椅子に座れば大丈夫です。
今までは、冬にこたつも出すと部屋が狭くて不便でした。
でもこれからは、リビングがスッキリし、収納スペースも増え(以前のこたつが
処分できるので)また節電効果も期待して、購入して良かったと思います。
[受注番号]282590-20150110-0700765318

4 2015-01-02

高さが変えられるのはとても便利です。
高さが変えられるこたつを探して、昨シーズンから目を付けていました。ソファに合う高さ10cm+5cm足で使用しています。こたつのシーズンが終わってもテーブルとして重宝しそうです。ただ残念なのは、天板目地に一部加工色が綺麗に入っていない所がありました。ある方向から見るとブラウンにナチュラルが混ざって見えます。

• kazuo4391さん
  • kazuo4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2014-12-29

おすすめ
父の為に購入しました。立ち上がるのが楽になったと非常に喜んでいます。
高さ調節出来るのがとてもいいし価格が安いのもいいですね。
テーブル自体大変重量があるので安定はしますが、容易に運べないのが難点ですかね。
別で使用していた座椅子が高さ70cmでピッタリで良かったです。
天板はキズが付きやすいと他の方のレビューを見ていたので今まで使用していた天板を代用しました。保管しておいてお客さん用に使います。

5 2014-12-13

ソファにあわせてます
ショッピングカタログなどにのっていたのと同じものがとても安く購入できてよかったです。テーブルとして使うときに天板がきちんとネジどめできるようになっていて、重さもあり気に入っています。高さが変えられるので今はソファとあわせてつかっていますが、他の部屋にもっていって一般的なこたつの高さでつかったりいろいろできそうです。

5 2015-11-28

起座時の負担が軽減して、非常に喜んでいます。

5 2015-11-25

足の悪い父の為に購入・・・立ち上がるのが楽になったと喜んでいます。高さが調整できるので好みの高さに出来るし、造りもしっかりしていて良い買い物が出来てよかったです。

4 2015-11-20

高さ調節が嬉しい
家で使っているソファーに合わせたコタツが欲しくて探しました。
高さ調節が出来て、嬉しいです。

4 2015-11-10

高さが調整できて使いやすいです。今まで正方形の物を使ってたのでゆったりできます。

4 2015-11-07

ソファーに調度良い
高さを変えられるので、ソファーに合わせて調節しました。
ソファーに座りながら足だけコタツに入れられるのでとても便利です。
上板が厚くがっしりしています。

• koyuki3639さん
  • koyuki3639さん

4 2015-10-18

高さ調節便利です。
椅子の高さに合わせて調節でき
組み立てもスムーズにできました。