送料無料 高さ調節ダイニングこたつ スクッ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-22
  • 取扱説明書の不良かな。
  • 届いた箱は、とてもずっしりと重く、こたつってこんなに重たい?と思ったのが第一印象でしたが、しっかりしたものだと思います。ただ、開梱してさて組立や足の高さ調整をしようと思ったら、取扱説明書に記載されている六角レンチが見当たらない。やれやれ欠品かと足の構造を確認してみると、高さ調整ができるようブロックが固定されているねじはプラスねじの様子。(写真)付属のハンドル+ドライバーで扱うことが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-12
  • 祖母の為に購入
  • とても重いです。梱包してあるままだと女一人で運ぶことが出来ませんでした。天板も厚みがあり、しっかりした作りです。他の方も指摘されていますが、脚の高さ調整の為六角レンチを使うよう書かれてますが、同梱されておらず困りました。レビューで同梱されてるプラスドライバーで出来ると書いてあったので、ホッとしました。物に不満はありませんが、取説の不親切さでマイナス2です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-02

探してました。
高さが調節できるこたつを探してましたが、本品のように6段階にも調節できる
ものは、他に見つかりませんでした。
現在はローソファーでの使用ですが、高さ45から70cmまで6段階で調節できるので、ぢかずわり,ソファー,椅子と高さ的にはなんでも対応できるので、将来すわり方がかわってもこたつを買い替える必要がないです。また高さが70cmまでなり天板も厚みがありしっかりしているので夏にテーブル,食卓等こたつ以外にも普通に使えるので用途はかなり広いと思います。(こたつをしまうのは場所もとりかなり大変です。)
値段的にはこたつとしては高いほうだと思いますが、部材もおおむねしっかりしており、使いがっても広く納得できる値段だと思います。

4 2015-10-04

母に頼まれ購入。気に入ったと喜んでいました。ただ、直ぐ傷が入るとも言っておりました。
高齢になると立ち上がるのが大変。なので母のベストな高さ。椅子の座面高さからこたつを探しました。結果…ダイニングこたつは、高過ぎ。ハイこたつは、低過ぎ。
この炬燵を見付け大喜びしていました。こたつ椅子も欲しかったのですが、母の条件が「茶色、キャスター&肘付き」です。結局見付けられず、ダイニングの椅子を工夫して使うことになりました。ダイニングの椅子にも高さが、合い「良かった良かった」と喜んでおります

4 2015-08-19

注文してから到着まで一週間かかりました。急ぎではなかったので問題はありませんでしたが、発送した日から荷物の追跡をしたところ到着まで3日もかかりました。少々心配して運送会社に電話で確認するなど手間がかかりました。運送会社に
到着指定されたのでしたら、そのこともメールで知らせてほしかったと思います。
商品については、脚がとてもしっかりしたコタツでした。40センチ程の高さの椅子に合わせて脚の高さを調整して使っています。高さ調節ができるデスクはなかなか見つからないのでとても助かりました。

4 2015-12-04

プレゼントで高足こたつが欲しかった方へ、喜んでました。

4 2015-11-29

天板の見た目より重くはないのだけれどずっしりとした感じがとてもいい感じでした。足の悪い父用に椅子で座って暖をとれるようにと購入したので、この冬暖かく、しかも体の負担なく過ごせそうです。組み立ては、娘婿にしてもらったのですが、簡単にできたようです。

5 2015-11-27

お値段以上です
とても綺麗なコタツで、配送や取引非常にスムーズに行っていただけました!

4 2015-11-12

ずっしりと重い
思った通りの大きさで、高さ調節も何段階かあり便利で丁度いいこたつだと思いました。
組み立ても簡単でした。
ちょっと重いかな。もう少し軽いほうがよかったです。

4 2015-10-04

組み立て易くて助かりました。
お値段より高級に感じます。

5 2015-10-02

使いやすい!
高さ調節はもちろん、想像していたよりもガッシリしていて丈夫。
電源スイッチをオンにすると色がついてわかりやすいのも良かったです。

5 2015-09-29

6段階に高さ調節できるため、本当に自分に合う高さを見つけていけるとおもいます。歳をとって椅子にしか座れなくなったり、親戚などが来たときには合わせられるので便利だとおもいます。

4 2015-08-08

高さを調節できるのがよかったです。温度調節のつまみが、こたつの中(温風の装置のところ)にあるので、オンオフスイッチのところ(電源コード上)にあるほうがもっと便利だと思います。

5 2015-06-29

買って良かった
2人で組み立てましたが、脚の調節も含めて10分ほどで完成しました。
高さの調節も簡単だし、色合いも良く、安定感も十分で今のところ文句なしです。
他の商品と比較し色々と悩みましたが、こちらの商品にして良かったと思います。

4 2014-11-22

取扱説明書の不良かな。
のが第一印象でしたが、しっかりしたものだと思います。
プラスねじの様子。(写真)
付属のハンドル+ドライバーで扱うことができ、ホッとしました。
仕様変更は構わないと思いますが、ちゃんと取扱説明書も直しておいて
ください。組立前に六角レンチを探して時間を使ってしまいました。
まあ、十分によいと思える製品ですが、天板の表面などもうすこし処理して
塗装できなかったものかなと感じる部分もあり、この商品の企画元 株式会社
ナカムラさんには、日本品質を指導してもらって欲しいところです。

• kein1202さん
  • kein1202さん

5 2014-09-28

探していました。
32年使ったコタツに代わって寝返りの打てる高さのあるコタツを探していました。探せばあるもんですね~高さ調節ができるテーブル。今までのコタツより重い!どっしりしています。桁下が7センチ高くなったので天板がかなり高いです。でも食卓の用途ではないのでokです。これからはイスの暮らしの方が楽になるでしょうしソファーでもダイニングでも使えて生活様式に合わせて長く使えそうです。

5 2014-12-14

思った通りの大きさでした。
大きいテーブルを使っていたのですが、小さいものに買い替えました。
サイズもぴったりで大満足です。