送料無料 シンサレート入り布団 8点セット ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-28

たまに帰省する娘夫婦のために購入しました。
とは言っても、シンサレート布団の暖かさと軽さは現在自分で使用しててとっくに納得済です。ただ、自分用は国内製造なのですが、たとえ価格が安くても果たして中国製造の仕上がりがどうなのか不安でしたが、滅多には使う訳でもないしと思ってお試しで注文しました。

開梱して、生地表面の梱包ジワの多さが少し気になりましたが、まず一番心配だった臭いのチェック。鼻を付けるようにしてニオイの有無をチェックしましたが全く問題無かったです。
色もイメージしてた通りの赤で上品なワインレッドでした。
但し肌掛け布団の色だけが、色ムラではなく何故か全体が濁ったようなくすんだ赤でガッカリでしたが、製造日やライン、ロットの違いでしょうか・・・
でもマァ、どうせ布団カバーに入れて使うものだし、コストパは高いと思います。
後は今後の耐久性で縫製や色あせ等どうなって来るかですが、時間的にもこのレビューでは報告出来ませんがね・・・
いずれにしろ自分としてはある程度満足出来たので、この後同色のシングルサイズも注文する積もりです。

• nederさん
  • nederさん

3 2014-05-13

カバーはちょっと…
布団はとっても良かったですが、カバーは写真で見るのと違って、ちょっと安っぽく見えて残念でした。

3 2014-04-28

掛け布団は軽くて暖かいです。敷布団はやわらかすぎる気がします。

3 2014-01-06

掛け布団は軽くてとても暖かくて雪国で暮らす私には最高です。
枕と敷き布団については硬さの好みがあると思うのですが、私には少し柔らかすぎのような・・・