ロータイプ コーナーソファ 5点セット Rela...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • とても満足です。
  • 282590-201 40821-0754 815306こたつ用のローソファーを探していた所、この商品に目がとまりました。合成皮革で座面が低すぎずクッションも固めで探していたら条件にヒットししかも価格が予算よりもだいぶお安くなっておりました。多少の心配もありましたが、みなさんのレビューを全て拝見させて頂き購入を決めました。商品が到着しリビングに設置しましたが、14畳のリビングですが大きさは全く違和感なく収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-31
  • ほんとは星5にしたいけど…
  • ブラウン購入。コーナー部ソファーが前後で高さが4センチもあってなくて、めっちゃガタつきました。後ろの足に高さが合うように物をかませてなんとか調整しました。だから背中部のテーブルは斜めに…。商品自体は色もデザインも希望通りで最高に良いのにすごく残念。安いから仕方ないんですけど…ロットによってきっと綺麗な子もいるんでしょうけど、うちにはちょっとハズレの子が来ちゃったようです。搬入時 ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

とても高級感もあり座り心地も良く購入して良かったです!
炬燵の高さも問題なさそうなので、冬がたのしみです!

4 2016-05-03

ローソファー
高級感があり座り心地もとても良い商品です。滑り止めが付いていたら
なお良かったのに。

• moz7228さん
  • moz7228さん

4 2016-01-23

いい感じです
ロータイプのソファを探しており、
地元のお店では見つけられずこちらで購入しました。
見た目は写真通りでとってもいい感じで
家族4人ゆったり座れます
しかし骨組みが座ると当たって痛いので−★★しました
あとはどのくらい持つか・・・ですね。

5 2015-11-28

よかった
前のソファに、犬が粗相を繰り返してしまい、匂いがひどかったのと、コタツを出した時に座りやすいソファが欲しくて購入しました
組み合わせ自由ということで、やはり動いてしまうので、足の下に滑らなくなるマットを敷いて使っています
コタツとの組み合わせは抜群
快適です
買ってよかったです

5 2015-10-30

商品写真で見るより高級感があってとても満足しています!
包装も丁寧で言うことなしです!

4 2015-10-17

届いた時はダンボールの大きさにビックリしましたが、広くないリビングなのでローソファーにしてよかったです。とても気に入りました。オススメです。

4 2015-10-03

でかい
なかなかの大きさ家の中に入れるのにちょっと考えた。
今は特別不満はないが半年後くらいにどれだけヘタルか心配です。

• ぁぉ1303さん
  • ぁぉ1303さん

4 2014-12-21

届きました。
11日に入金して、18日に出荷
こちら茨城県なので、2週間掛かると書いてあったので、年内に届くか不安でした。
問い合わせてもはっきりした事が言えない、もしかしたら来年になるかも知れないと言われて
ドキドキしてたら
20日の日に来てこんな事なら考えるんじゃなかったと思ったので星4つ
そんなに重くもなく14畳の部屋に配置しました。
大きいのでこの画像は部屋の半分位のスペースを取った感じです
座り心地は硬いけど、しっかりしてて、子供が喜んでいました。
電気屋さんがこのソファー高いんじゃないんですか?と言ってたので、高く見えたのかな?
満足です。

4 2014-08-22

いい!
大きいですが、180センチある旦那でもゴロっと寝ても大丈夫です(^^)喜んでいました!

• junald777さん
  • junald777さん

5 2014-12-19

お値段以上で◎
思ったより大きく感じます。寸法はもちろん確認していましたがボリュームがあります。
座り心地もやわらかすぎず適度な張りと弾力がいい感じです。
各椅子の下に隣との連結用のマジックテープがあり軽いズレは防いでくれます。(大きな力でははがれますが。)
梱包はしっかりしていて問題なく、また嫌なにおいなどもありませんでした。
重さ自体は大したことはないのですが、コーナー部など大きいので家の中で運ぶには2人で運んだ方が良いのと通路確保は必須です。
私はガレージで開梱し、ひとつずつ1人で運びましたが大人の男性であれば可能かと思われます。
商品自体に非常に満足しています。不満なのは狭い部屋が申し訳なく思ったところです><

5 2014-09-07

お値段以上!!
受注番号 282590-20140831-0822193328
リビングに置くソファが欲しくて色んな家具屋さんを回りましたかなかなか思っているものがなく、ネットで探していたところこちらのソファを見つけました。1歳半の子どもがいるのでローソファーでまた汚しても拭けばなんとかなるものをと思っていたのでこれはピッタリくると。他の方も言われてましたがかなり大きいダンボール3つで配送されてくるので間口が狭いと中にいれるのが大変かもしれません。これだけ大きな箱でくると置くと部屋が狭くみえるのではと思いましたが、ローソファな分窮屈な感じもなく部屋も狭くなったとは思いませんでした。座ったりしてもへたったりすることもなく糸が出ていたりすることもなかったです。合皮なので少し臭いはありましたが開けて2日くらいたったら臭いは特に気にならなくなりました。ブラックにしたのですがお値段以上に見えます。買ってよかったし、思っていたよりも安くで良いものを買えました。

5 2014-08-31

とても満足です。
282590-20140821-0754815306
しかも価格が予算よりもだいぶお安くなっておりました。
決めました。
商品が到着しリビングに設置しましたが、14畳のリビングですが大きさは全く違和感なく収まりました。
色はアイボリーですが、想像より白かったです。
座面のクッションは固めで、高さも立ったり座ったりにはちょうど良い高さです。レビューにありましたが背もたれがテーブルになるソファの座面のクッションだけはやはり柔らかいです。
それは承知の上での購入でしたからマイナスポイントにはなりませんでした。
このお値段でこのパフォーマンスでしたら大変満足です。
家族四人、こたつの季節が大変楽しみになりました。

4 2014-12-12

対比論からするとお得
タイトルの通り、他の商品と比べると、この商品をこの値段で購入出来た事
大変満足しています。
2〜3カ月調査し、検討した上での購入ゆえ、良い買い物ができました。
商品の感想は、思っていた以上にデカイ。
あと、若干作りが甘い所有り? 80kgの私が、全体重をあずけると、少し不安になるところが有る。壊れてはいませんが、心配症の私が、気にしすぎなのかもしれません。でも、お部屋のイメージは、ばっちり想像以上になり、寒くなった今日では、こたつとセットでくつろいでいます。私の私見からすると、おススメです。

5 2014-10-22

着ました!1週間入荷待ち。入荷したその日に発送してくださり、翌日届きました!
大きな段ボール3つ。配達のお兄ちゃん家の中まで1人で運んでくれました。
10畳の部屋に置いてみた感想は、ローなので圧迫感もなく部屋が広く感じます。
軽くて動くので、全ての脚に滑り止めを貼りました。
座り心地も固めでしっかりしています。後は何年もつかですね。

5 2014-08-10

コーナーソファ 5点セット 楽しみ
ロータイプ コーナーソファ 5点セット Relaxia リラクシア ソファ ソファー sofa ローソファ フロアーソファー コーナーソファー 5人掛け 5人掛用 リビングソファー ロータイプ テーブル付き 脚付き 肘付き 家族 こたつ用 大型 低い 昼寝 ロー 激安 r5tn別ウィンドウにて表示されます