5 2022-06-07

背中の当たりも気にならず、快適です。
丸めておけるので、場所も取らないので良いです。

5 2015-06-29

シングル2つにしたので追加で購入。もともと持っていた古いロールすのこと違って角が丸いので踏んでも痛くない、開けた時にすごく桐のいい香りで癒されました。ただ、木材なのであることは変わりないので開けたとき多少なりとも桐の破片?木屑が出てしまうので掃除機かけました、特に問題ない範囲かと思います。通気性もよくなって満足です。

4 2015-05-30

以前は折りたたみ式の他商品を使用していましたが、こちらに買い換えました。
金額は同程度でしたが、この商品の方が「安定感」と「しっかり感」があり
買い換えて正解でした。

5 2015-10-24

すのこ
軽いのにしっかりしておいて期待以上です。

• noko8823さん
  • noko8823さん

5 2014-03-30

ベッドマットを買い足すにあたり、既にもっているすのこと高さ(2.5cm)が同じ商品を探していました。
こちらは前のものより3000円程安く、角が丸くなっており、とても満足しています。

5 2018-07-07

頼んでよかったです。
桐の匂いと布団の下に引くと腰が痛くなくて寝心地がよくて快適です。ありがとうございました。

5 2015-02-24

夫のために購入。
今まで夫婦で畳の部屋に寝ていましたが、子どもが産まれたため、夫だけフローリングの部屋に寝ることになりました。汗っかきの夫はさすがに直敷きでは布団にカビが生えそう・・ということで購入。しっかり厚みがあり、乗っても割れる心配はありません。
すのこベッドの上にマットレス、敷布団の順に引いていますが、非常に快適だそうです。
良い買い物でした。

5 2014-01-19

ジメジメ布団にさよなら
ロール状にたため、持ち運びに便利。万年床になりがちで、布団に黴がプツプツ出たこともありました。しかし、スノコを使っていた友人から奨められ、今回楽天で購入しました。使い始めてから一番下に敷く(三枚敷き布団を敷いている)布団のジメジメ感がなくなりました。これは、めっけもの!

3 2019-06-11

デザインはとても良い
商品ページで日本製かと思ってたのですが、やはり当たり前ですが海外製ですね。
横板の裏にはキズ防止シートが貼られてあります。板の裏が接地しますので浮いた場所を踏むこともなく、割れたりとかはしづらそうです。
ササクレがあり研磨処理の甘い部分があったり、板の一部に空洞化した所があったので☆を減らした次第です。消耗品ですなで、捨てやすさも考慮して選びました。
ロールを纏めるマジックテープは2本付属し、本体とは分離の独立型です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム