送料無料 背面収納 スライド TVボード ROBI...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 満足です
  • 同じようなタイプの中でもお安いですが、つくりはしっかり。 ねじ穴のずれなどもありません。 出来上がるとものすごく重いですが、組み立てはそんなに難しくありませんでした。電動ドリルがあるとさらに簡単ではないかと。 ボンドは結構あまりました。 他の方も書かれているように、ホワイトをチョイスしましたが、木目は見えます。引き出しの表側だけが鏡面仕上げになっています。 裏にルーターやコンセント ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 組み立てやすいが・・・
  • 組み立て説明書が丁寧に書かれており、思っていたより組み立てやすく、時間もかかりませんでした。完成形も値段の割にはしっかりしています。が、製造過程で付いたであろう傷が補修液で補修された形跡があり、品質についてはまだまだ改善の余地があります。アウトレット品なら仕方ないですが、正規品として販売するには、いかがなものかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

手間はかかりますが
組み立てに手間はかかりますがそこまで安っぽい感じもしません。
電動ドライバーがあれば時間はかなり短縮できます、組み立ての仕様書も分かりやすく作られていましたが、引き出しのスライド金物の取り付け時は注意が必要です。ネジ締めの最後でズレやすく、ズレるとガタつきの原因となります。
思う程、合成材の臭いもありませんでした。妥協はしていましたが天板下の収納部に扉が無いのが悔やまれる為満点ならずです

4 2015-07-22

とっても良いです!
ウォールナットを購入しました。
写真より少し落ち着いた色で高級感もあります。
しっかりとした作りで、引き出し部分も大容量でした。
背面は配線コードもスッキリと収まり、USB-HDDなども置けました。
組立には少し時間がかかりましたが、説明書がわかりやすくて助かりました。
サイズも調整できて使い勝手も良いです。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-01-09

リビングがオシャレに
値段が安いわりにしっかりとした作りで大変気に入ってます。木目が結構目立つので、もう少しわからないかんじが良かったかな。。。

4 2015-10-26

満足です。
コンセント類を後ろに収納できることを決め手に購入しました。
2時間ほどで組み立てできたので運動不足を少し解消できました。
ナチュラル色があるとよいなぁということ以外は概ね満足しています。

5 2015-10-05

大人二人で1時間くらいで組み立てられました。
すごくしっかりしているし、コードもスッキリしてよかったです。

4 2015-09-13

皆様のレビュー通り説明書が分かりやすく難なく組立てができました。作りもしっかりしていて満足です。

4 2015-08-01

よかった
予想どうり、組み立てには手間取ったが、いい物に仕上がった。
サイズも丁度いいので、今後が楽しみです。

5 2014-11-16

満足です
同じようなタイプの中でもお安いですが、つくりはしっかり。
ねじ穴のずれなどもありません。
ボンドは結構あまりました。
裏にルーターやコンセント類を収納できるタイプはあまり見なかったので、よいお買い物をしたなと満足しています。
ただ午前中指定の宅急便が14時に来ました。西○運輸でしたが、同じ日に別のお店で頼んだものも西○運輸で、こちらは不在票が入った後行方不明にされました。
おかげでこの日は外出できず、予定狂いまくり。文句を言ったところ、企業への届けが多かったため遅れました とのことでしたが、日時指定しているのだから電話なりで一言あってもいいのに と思いました。
お店の対応は間違いないので、西○運輸以外も選べるようにしてほしいです。西○はもうまっぴらです。

• dackopenさん
  • dackopenさん

4 2015-02-10

荷受けは男性がしましょう。
商品を受け取り組み立てしました。
組み立て自体は取説を丁寧に読みながらやれば、女性でも全然問題なく組み立てられます。
が、根気が無い・図解を読み取れない人は論外に難しいと思うかもしれません。
そんな事よりも、荷受けは男性にしてもらいましょう。
これ、しっかりした紐で縛って荷物取っ手でもつけないと、男性でも気軽にホイっと持てませんよ。ご注意下さい。
ただ、物は十分コスパを発揮しているし、背面収納はスッキリできそうですね。
コーナーや直線も、長さの伸縮も出来ますから、配置にも余裕が持てそうです。

5 2014-11-18

使い勝手がいいです。
組み立ても女性一人でやりましたが、簡単に出来ました。説明書通りで一時間ぐらいです。部屋の置場所によっていろいろ形を変えられるのがいいです。

5 2014-08-22

オススメの商品です!
ブラックを購入しました。
板に厚みが有りしっかりとしていて、引き出しはピアノブラックになっていたりと高級感があります。
組み立ても細かく記載された説明書や、板に番号がふられていたりととても分りやすく親切で組み立てやすいです。
ネジ穴の寸法の狂い等も見られず品質も良く、付属のネジも1本ずつ予備が入っていたりと良心的です。
組み立て時間は2時間くらいかかったと思います。
コストも品質も満足できる良い商品だと思いました。

4 2014-08-11

鏡面ホワイトを購入しました。
デザイン、機能性は大満足です。難点は、引出を開け閉めする際に本体のキャスターも動いてしまう事と鏡面部分が、?鏡面かぁ?って位わかりにくい事。あと本体も完全なホワイトではなく、グレーの木目が浮き出ている感じ。
組立は多少複雑でしたが、丁寧な説明書付きで解り易く一時間弱で出来ました。

5 2014-07-19

思ったとおり!
画像で見ていた通り、きれいでしっかりしていました。中国製だとばっかり思っていたのが、台湾製だったことから、尚更納得、満足いく商品になりました。
ただ、購入者のレビューにもあったとおり、それぞれパーツに番号シールが貼ってあって、非常に解りやすいのですが、イマイチ組み立て説明書が親切ではないような気がします。特に引き出しのレール部分などの方向が解らず、違う向きに取り付けてしまい、結果引き出しが入らずに組みなおすことに…。この部分だけでも改善されると、ホント良い商品だと思います。

4 2015-05-24

ウォールナットを購入。
写真より実際は色が少し暗めかなと思いましたが
安っぽくなくて落ち着いて見えます。
しっかりとした作りで丈夫そうです。
やはり組立には時間がかかりましたが、説明書がわかりやすくて助かりました。
電動ドリルがあればなと思いました。

4 2015-04-06

価格相応
もう少し高級感があるように感じましたが、質感がちょっとチープでした。
でも、機能的には問題なく満足です。