送料無料 完成品 天然木 背面収納 ルーター...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-18
  • リビングに
  • 床の色に合わせてブラウンを購入。写真通りの落ち着いた色で気に入っています。浅い引出にコピー用紙500枚まるごと入れるには、微妙に高さが足りないかな?否、入るかな?って感じですが、こまごました文房具を収納するのには、ちょうど良いです。うちの電話は、ブ○ザーの、親機が複合機になっているタイプですが、奥行ピッタリに収まりました。壁ギリギリに置いて背面にルーターを置いても、問題なく使えて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • 引出しが...
  • 大きさ、重量はgoodですが、上半分の引出しの深さが5cm無いのが非常に残念です。あと引出しをあけたときのストッパーがなく引きすぎると落ちるのが残念。商品紹介の写真で開けてものを入れたときの写真を掲載するとよかったです。ですが現状この浅さでも対応できたので星3つとさせていただきます。商品到着は年末年始でしたが予定より早かったのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • tatansatanさん

4 2015-05-21

大型家具を通販で購入することに躊躇していましたが、実店舗で探してもルーターが収納できる電話台がなかったので、思いきって購入することにしました。
ほぼイメージ通りで購入してよかったです。
奥行きが36センチメートルなので部屋に圧迫感がなくスッキリとしました。もちろんルーターが背部に収まりゴチャゴチャしなくて気持ちよくなりました。
背部に収納部がとってあるぶん、引き出しの奥行きがないです。そして引き出しが多くて一つづつのサイズが小さいのが私には残念でした。引き出しはいくつもいらないのでもう少し深さがあればいいです。
嬉しかったのは、下に隠しキャスターが付いているらしく、移動がとても楽なことです。背部に収納したものをちょっと動かして取り出すこともできます。ヘソクリでも入れておけます。

5 2015-01-29

満足しています
電話やプリンターが置ける小物入れを探していたところ、サイズや見た目等気に入ったので購入しました。背面収納が便利で、ルーターや電源が隠せて、すっきりしました。引出は多いですが浅くて若干使いづらい感じもしましたが、今のところ満足しています。

5 2015-01-11

しっかりした作りです。
子供ができたので、今までカラーボックスに入れていた小物類の収納と、むき出しの電源類を収納できる棚を探していました。
予想どおり、ノートパソコンもぴったり入り、大満足です。
見た目も無駄な装飾がなくすっきりしていて、部屋が引き締まった感じがします。

5 2014-02-18

リビングに
床の色に合わせてブラウンを購入。写真通りの落ち着いた色で気に入っています。浅い引出にコピー用紙500枚まるごと入れるには、微妙に高さが足りないかな?否、入るかな?って感じですが、こまごました文房具を収納するのには、ちょうど良いです。うちの電話は、ブ○ザーの、親機が複合機になっているタイプですが、奥行ピッタリに収まりました。壁ギリギリに置いて背面にルーターを置いても、問題なく使えています。ただ、かなり重たいので宅配の人もかなり苦労して運んでいました。1人で持ち上げてダンボール箱から出すのは、まず不可能だと思いますので、2人で設置する事をお勧めします!

4 2014-01-28

部屋が明るくなりました。
他の家具のデザインに合うFAX台を探していたところ、このFAX台に一目惚れしてしまい、購入しました。奥行きがないこと、各引き出しの高さがないことは、購入前より情報を得ていましたので、アイディアと工夫をこらし収納完了しました。
二段目の開きスペースには、100均で可愛い籐ののカゴを入れ、さらに収納をふやし、背面収納には、普段使用しない書類関係をクリアファイルに入れ収納スペースとして活用しています。籐のかごに色のアクセントが加わり部屋が明るくなりました。欲を言うなら、後ろの収納スペースは要らない、2段目も引き出しにすると最高のgoodだったと思います。

5 2014-01-28

理想通りの一品
引っ越しをし、リビングに置く棚を探していたのですが
第一条件がルーターを整理できる事でした。
近所の家具屋さん等見て回りましたが
棚の背面に穴が開いていて、棚の中に収納するタイプはあるものの
どうもその部分が収納機能を果たさない事に迷いが生じてました。
今回購入させて頂いた商品は、棚の背面にルーターが収納できる為
棚の収納機能をつぶす事がなく大満足です。
確かに、背面が収納になっている分
引出の奥行きは狭くなっており
A4サイズを引き出しに縦で収納する事はできませんが
我が家の生活状況では、苦になる事もなく利用できてます。
とても良い商品に会えて助かりました。

5 2013-11-25

満足です
しっかりしていておしゃれです。
配線を裏に隠せたのですっきりしました。
収納に関してはサイズをよく見て確認したので思っていたのと同じくらいに収納出来たので満足です。
上3段の引き出しは浅いのでその辺は収納の物をきっちり想像しておいた方がいいです。
じゃないと来てから入らないと言うことになると思います。
梱包はしっかりされていてとても重かったです。
他のレビューにある通りに玄関にいらない毛布などを敷きその上に置いてもらいました。
時間はかかりましたがリビングまで女一人で運んで梱包をとき所定の位置まで運べました。

• mimi_0603さん
  • mimi_0603さん

4 2013-11-25

色々収納できます
しっかりした作り、引き出しや扉の開閉もスムーズです。
背面にルーターなどを収納でき、部屋がすっきりしました。
ナチュラルブラウンを購入しましたが、画像イメージよりも若干黄みがかった色合いに感じます。
完成品ということで、組み立ての必要がないのは良かったのですが、開梱がちょっと大変でした。
箱の底面を切って持ち上げると説明がありましたが、まず底面のテープを切るのが一苦労。
二人いないと開梱は無理そうです。

4 2014-04-05

良い使い勝手
引き出しがたくさんあるので、娘たちの文房具を分類してしまうのにとても使いやすいです。
引き出しごと外して持ち運べるのも、いいですね。

4 2014-02-28

背面のルーター収納がとても気に入りました。
配線のゴチャゴチャが解消されて部屋がすっきりしました。

5 2014-02-22

レビュー通り
皆さんのレビュー通り、引き出しがスムーズに開かない事や、裏の収納の分引き出しの奥行きが短いから、いつもの感覚で引き出すと外れるって事などありますが、スッキリ収納出来て見た目が大満足の為、やっぱり購入して良かったです。
ナチュラルを購入しましたが、色合いもほぼ画像通りでした。

4 2014-02-16

背面収納がスッキリ片付けられて満足です。
猫を飼っているのですが、電化製品のコンセントを噛んでしまうので
隠せるようになって防止ができ助かっています。
収納に関しても満足です。

5 2014-01-28

スッキリ!
2,3軒の家具屋を廻って見ましたが、思うようなファックス台がありませんでした。梱包を外ずして、すぐに気に入りました。デザインがスッキリ!使い勝手も良く整理整頓でき満足しています。

5 2014-01-26

開封後すぐ使えました
面倒なネジでの組み立てがないのが気に入りました。裏面のラックの部分にスペースが取られるところはいまひとつですが、リビングの小物が全て収納できました。家具の量販店に行ってもFAX台でこれだけ引き出しがあるモデルは見つからないと思います。

• Neuelandさん
  • Neuelandさん

5 2014-01-11

良かったです♪
すぐに届き、梱包も丁寧でした。
商品もしっかりしたつくりで満足してます。