5 2014-07-14

友人への誕生日プレゼントに購入しました。私の好みで木製のものはいやだったので、レザー調であることがまず気にいりました。いくつかのものを写真をメールで送り友人に選んでもらいましたが、同じものが1番だったので、迷わず選びました。
収納のサイズがちょっと小さいかもと心配でしたが、一つ上のサイズだと大きすぎたので、このサイズにしましたが、友人は充分だった!と喜んでいました。まだ余裕があるぐらいで、大きいほうににしなくてよかったと言っていました。
重厚感もあるけど、シンプルでとてもよいと言ってくれたので、嬉しく思っています。

4 2015-03-05

重いけど
初めて、メイクボックスを購入しました。
それほど凝ったメイクも、スキンケアも、
ヘアもしないので、充分です。
洗面台付近にあった、私の物がスッキリ片付いて、満足。
アイボリーしか選べませんでしたが、
レザー調の雰囲気にも合っていて、よかったです。
しっかりしているからなのか、重いのがちょっと気になるところかな。

4 2015-02-28

重たいけど、作りがしっかりしているので納得です。
他の方のレビューにある通り、金具がかたく、開け閉めの時指が痛いです。
それ以外は概ね満足です!
収納力はあります。

4 2015-02-21

綺麗です。
少し開閉の時金具が硬いかな。
たくさん入りそうで良かったです。

5 2014-08-30

高級感たっぷり、収納たっぷり
丈夫で収納もしやすくてとてもよっかったです
もう一つほしい位です

5 2014-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント購入しました。機能性、デザインもとても良いと、大変喜んでいました。

4 2014-05-05

大容量
実際はだいぶ大きくて、思った以上のものが収納できました。
中も革張りだったらよかったなと思ったけど、いっぱい入るので満足です。
早くきたので助かりました。

4 2014-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目も高級感があり、しっかりした作りで化粧品をきちんと収納出来ました。
鏡の角度は変えられませんが、テーブルの上に置いてちょうど良い角度だったため特に気になりません。
上蓋のロックがちょっと固いかな。か弱い女性だと両手を使わないと開け閉め出来ません。使い込んで来たらスムーズになるかも知れません。

4 2014-04-05

たくさん入ります
しっかりとした作りで、たくさん入ります。
ただ、やはり少し重いです。以前はビニール製の軽いケースを使っていたので、慣れるまでに少し時間がかかるかもしれません。

4 2014-03-18

贈り物に
母の誕生日に贈りました。
結構重さとサイズがありましたが、高級感もあって良かったです!自分では使ってみていないので、使いやすさはわかりませんので☆4つ!

5 2014-03-15

使いやすいデザイン!
化粧水をビンごと縦置き出来て、メイク道具は平置き出来て見やすい。
BOX自体のサイズも、小さ過ぎず大き過ぎず、理想的です。
デザインが変にフェミニンでないのも◎!

4 2014-01-30

すっきりまとまります!
海外に移住するために購入しました。まだ使用していませんが、思っていたより沢山物は入りそうです。ただ少し思いので☆は4つにしました。

5 2014-07-09

シックで素敵
メイクボックスをずっと使っていますが今回新調。
色とレザー調に惹かれて購入。使い勝手も良いし収納力もとってもあります。
大事に使いたいです。

3 2014-09-30

いいですが
新品のはずなのにところどころ小キズがありました。傷つきやすいようです。
軽いと思っていたら意外に重い。見た目はエレガントで気に入ってます。

3 2014-07-25

あまり化粧品を持っていないので、ちょうど良い収納力でした。上の収納が開くので使いやすいです。重さはあります。
外見は安っぽくなく良かったのですが、底が何故かボロボロでした。ゴミや汚れではなく傷が沢山。中なのでシートを敷いて使っています。